82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 최소 교육개혁은 이룰 듯 ㅋ

최소 조회수 : 1,070
여기 교육 관련글 올라오면 댓글 많이 달리네요.
그만큼 교육에 관심이 많고
사실 우리에게 가장 와닿는 주제이겠구요.

조국 자녀 교육 문제 이슈를 빌미로
앞으로 편법과 특혜없는
공정하고 정의롭고 평등한 교육 개혁 이뤄지길 바랍니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸푸ㅜ
    '19.9.1 8:49 AM (58.127.xxx.156)

최소 교육개혁 조차 못이룰듯

본인이 저 ㅈㄹ 떨어놔서
    뭔 말을 해도

응 그래 너나 잘해

이게 영이 서겠어요? 개웃음이나 받을 일임.

• 2. 조국
    '19.9.1 8:51 AM (223.38.xxx.174)

편법에 익숙한 사람이
    무슨 교육씩이나
    됐다

• 3. 불가능
    '19.9.1 8:52 AM (175.116.xxx.93)

평등교육 이루어지지 않음 사회주의 국가 되기전까지.

• 4. 최소
    '19.9.1 8:54 AM (39.7.xxx.147)

노노 네버!! 조국에게 교육 일을 맡긴다는 게 아니고요,
    지금 우리나라 기득권의 특혜와 부정들이 많이 노출됐잖아요.
    이로인해 앞으로 좀 바뀔 수 있겠다는...그런 기대랄까요.

• 5. 최소
    '19.9.1 8:56 AM (118.42.xxx.172) - 삭제된댓글

하긴 조국처럼 누릴 거 다 누려놓고
    다음부턴 하지마!! 이것도 공정하고 정의롭진 않겠네요

• 6. 오해
    '19.9.1 9:03 AM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

제목이, 조국이 교육개혁 한다는 것 같은 문구ㅎ
    깜짝 놀라 들어왔더니 원글님 의도는 그게 아니군요.
    오해의 소지가 있네요.

언행 일치하는 깨끗한 분이 해야죠.
    이번 일을 계기로 특권층들이 정신차렸음 좋겠어요

편법 이용한 정치인들은 신뢰가 바닥입니다.

• 7. 조국장국
    '19.9.1 9:09 AM (119.70.xxx.204)

조국이 뭘할수있겠어요 뭐하겠다고해봤자
    너나잘해
    그좋아하던 sns도 이젠 안통함
    무슨글을써도 너는? 로 끝날듯

• 8. 조국만이 살길
    '19.9.1 9:17 AM (210.113.xxx.115)

편법 아니고 정당한 절차 밟아 아~~무 문제없는데
    위에들 가짜뉴스보고 완전 믿고있는 부류들 웃김 ㅋ
    단지 기득권인 조국후보가 흙수저를 위해 적폐청산하겠다는데
    고마운줄도 모르고 적폐들이 양념버무려 이용하는데 놀아나는
    것들 참 어이없는 상황~
    적폐청산하고 교육개혁도 서서히 가면됩니다!!

• 9. 조국은
    '19.9.1 9:25 AM (121.160.xxx.193)

구린내나서 교육개혁 아무도 안따름 이미 아웃임.장관이 된다고해도 그냥 투명인간이나 마찬가지임

• 10. ...
    '19.9.1 9:56 AM (218.148.xxx.214)

조쉴더들이 기득권 편법은 다 정당하다고 이미 피를 토하며 쉴드쳐놨는데 무슨 교육개혁이요? 아마 앞으로 더 정당하다고 기승을 부리겠죠.

• 11. 그렇게
    '19.9.1 10:15 AM (58.123.xxx.172)

조국까는 조중동이 수시포기할거 같아? 그들이 젤 좋아하는게 기득권세습임! 그러니 수시입시제도 기사 한개도 못봤네 그런거 갸글 관심없음 .. 그들 하는게 땅집고라는 부동산 투기 부추기는 그런거 가이드하는 게 일인데 뭔 소리