82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인정부 꼭 성공시키고 싶습니다.

두혀니 조회수 : 1,127
잠깐 자다가 깨서 82들어왔는데, 지지철회글 읽다가
잠깐 열이 나서 글 씁니다.
이번 조국사태에서 보듯 자한당, 언론, 검찰은 개혁을 거부하고
지들 하던 짓거리 그대로 합니다.
그거보니 더더욱 문재인정부에 힘을 실어드리고 싶어요.
그래서,개혁을 꼭 성공시키고 싶어요.
그걸 꼭 보고싶네요. 제 눈으로.

문재인대통령님 다이아몬드 지지하니, 국민만 믿고 가세요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그들이 부럽다.
    '19.9.1 1:20 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

오랫동안 권력을 잡아온 그들의 저력이 뭔지 이 시국에 확실히 알겠어요.
    어느날 TV 에 나와서 당당하게 말했지요. "나라를 팔아도 새누리 찍을거다. "

• 2. ..
    '19.9.1 1:21 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

문재인정부 꼭 성공시키고 싶습니다.2222222

• 3. 진쓰맘
    '19.9.1 1:23 AM (125.187.xxx.114)

공수처 사법개혁 완수해야 합니다. 검사의 기소독점 정치검찰 모두 견제받아야 하는 것이죠

• 4. ㅠㅠ
    '19.9.1 1:29 AM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

이번에 검찰개혁못하면

제 생에 검찰개혁은 없을듯합니다.

문프를 믿고 검찰개혁에 힘을 실어드리는 것이

아이들을 위한 길입니다.

이렇게 혹독하게 당했는데 아무도 안 나서려할것입니다.

• 5. 동참
    '19.9.1 1:29 AM (49.172.xxx.114)

이번에 검찰개혁못하면

제 생에 검찰개혁은 없을듯합니다.

문프를 믿고 검찰개혁에 힘을 실어드리는 것이

우리 아이들을 위한 길입니다.

이렇게 혹독하게 당했는데 아무도 안 나서려할것입니다.

• 6.
    '19.9.1 1:50 AM (50.65.xxx.18)

성공해야합니다.
    대한민국의 미래가 지금 현재에 달려있어요.
    독립된 선도적인 대한미국이 될 것이냐 아니면 도로 왜구들의 영향력 하에 허황된 껍데기만 뒤집어 쓰게 될 건지.
    현 정부 강력 지지합니다. 토착 왜구, 나라 흔드는 적폐들 다 털고 갑시다.

• 7. 한편으론
    '19.9.1 1:59 AM (1.241.xxx.105)

우리 국민들이 원망스럽습니다.
    노무현 대통령 때 그렇게 당하며
    저들의 실체와 수법을 학습하고도
    또 놀아나고 있는 모습이 한숨만 나와요.
    흔들리지 않는 지지로 문프께 힘을 실어
    드려야 언론도, 검찰도, 왜구도 잡을 수
    있습니다. 저쪽이 콘크리트면 우리는 다이아몬드,
    아니 블랙홀 지지를 보내야 합니다.

• 8. 동감
    '19.9.1 2:12 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

다이아몬드 지지
    저도 합니다.

• 9. 학습효과
    '19.9.1 2:19 AM (219.248.xxx.53)

그래도 이번엔 많은 사람들이 논두렁2를 깨닫고 집단적으로 목소리를 내고
    태세전환이 이뤄졌잖아요. 이게 다 노무현 대통령을 보내면서 그들의 실체를 이미 학습했기 때문이겠죠.
    그 때 기레기들이 무슨 짓을 했는지,
    검찰이란 것들이 무슨 짓을 했는지---.

개혁은 어디에 필요한지, 알 사람은 다 알고
    전선은 이미 형성됐고,
    힘 쎄고 더러운 것들은 광광 거리고
    작고 다수인 우리들은 끈질기게 살아남아요.

대통령이 우리 편인데도 이런데
    이번 기회 지나가면 사법개혁 언제 하겠어요, 못한다고 봐야죠.

• 10. 암요암요
    '19.9.1 2:23 AM (175.223.xxx.168)

노통때 지켜드리지 못해 아직도 가슴이 무너집니다.
    다시는 같은 과오를 저지르지 말아야 합니다.
    닥치고 지지 끝까지 지지.
    제가 할수있는건 다 할 겁니다.
    그민큼 옳고 정의로운 분이시고 게다가 우리 생각보다 훨씬 강한 분이시네요. 문통

• 11. ...
    '19.9.1 2:25 AM (86.156.xxx.101)

문재인정부 꼭 성공시키고 싶습니다. 333333

• 12. ??
    '19.9.1 2:45 AM (180.224.xxx.155)

저도요.
    문대통령님 퇴임 후 마루와 편백나무숲을 걷고
    금목서와 은목서의 향기를 느끼며 편안한 삶을 영위하시길
    그것 하나만 바랍니다

• 13. ...
    '19.9.1 3:01 AM (58.234.xxx.34) - 삭제된댓글

정말 꼭 성공하는 거 보고 싶습니다.
    내년 총선에서 민주당 압승해서 문프 레임덕 없이 임기 마무리하시고
    대선도 승리해서 민주 정부 들어서서 남북평화경제 굳건히 하면 매일매일 만세 부르며 살 거 같습니다.

• 14. 작은기쁨
    '19.9.1 3:24 AM (116.34.xxx.178)

저도 응원합니다

• 15. 꼭 성공해야하면
    '19.9.1 3:33 AM (2.126.xxx.4)

조국부터 사퇴해야합니다.
    조국이 벌여놓은 일들이 너무 대통령에겐 큰 부담인데
    이런 사람이 개혁을 한다구요?
    검찰에서 기소나 안되면 다행

• 16. ...
    '19.9.1 3:39 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

노대통령님처럼 문대통령님이 검찰에
    끌려 나와 능욕 당하는 꼴
    또 볼 수 없지요!!!!!

• 17. 지지철회한다는
    '19.9.1 3:59 AM (172.119.xxx.155)

사람들..
    언제 지지했겠어요?
    말이그렇지 속으로 척지고 있덤 사람들이죠.

• 18. 검찰이
    '19.9.1 3:59 AM (220.120.xxx.216) - 삭제된댓글

검찰개혁하겠다는 사람을 기소한다?
    진의가 매우 의심되는거죠.
    개혁대상이 되기싫어서 라는 이유라고.
    여론전까지 한다면 백퍼인데 이미 조선에 흘렸죠.

• 19. 끝까지
    '19.9.1 4:40 AM (188.23.xxx.86)

응원합니다!
    이니 하고 싶은거 다해~~~

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.1 5:26 AM (121.138.xxx.77)

진심 거부반응 생기네요
    좀 호의적으로 보려해도
    뭐요?
    에휴.이런 지지자들..그저 무조건 다이아몬드 지지? 꼭 성공시키고싶다구요? 대체 정치인에게 이런 말도 안되는 팬심을 갖게한 정체들은 대체 뭔지...정말 이런 지지자들보고는 ...

이러니 대깨문이란 소릴듣지요...제발 분별가지고 이성가지고 지지하세요!.안말리니까

• 21. 새벽
    '19.9.1 6:45 AM (223.39.xxx.233)

새벽에 깨서 게시판 쭉 보면서 느낀점...

..나 이제 접을란다...너 네는 비이성적인 팬심이다.
    ..(막말없이) 논리적 근거를 왜 못 말하냐..

이 두 주제로 많은 글이 올라오더군요.

힘빼기입니다. 우리편이 돌아서는구나..우리가 논기가 없었나? .. 스스로 입막음하고 검열하도록 하는 또 다른 수법.

팬심은 무슨!! 정체성이자 역사의식입니다. 너무나 자명한 사실앞에 이 정부를 지지하는게 어떻게 팬심입니까?

이런식으로 몰아가는 것에 흔들릴 것 없습니다.

이 정부 꼭 지킵니다. 어차피 예정된 개싸움에 전쟁터였습니다.

• 22. 누가 이기나
    '19.9.1 7:16 AM (222.109.xxx.61)

보자구요. 야생화 보면서 선하고 평화롭개 사실 분을 그런 사지에 밀어놓았으니 사람이면 끝까지 지지해야죠. 여기까지 어떻게 왔습니까. 오로지 국민만 믿고 가는 대통령님 절대로 와롭게 두지 않을 거구요. 악의 뿌리를 알아가는 과정이니 다 뽑을 때까지 멈추지 않을 겁니다.

• 23. 간만에 불타오르네
    '19.9.1 7:20 AM (210.113.xxx.246)

꼭 성공해야합니다. 이렇게 절실한 적은 처음이네요. 이번에 무너지면 다신 기회가 없을거 같아서요. 내 아이들을 위해서 더 열심히 합니다.

• 24.
    '19.9.1 7:20 AM (211.227.xxx.151)

저도 공감합니다^^

• 25. 문통은
    '19.9.1 7:21 AM (223.38.xxx.174)

정산차리길
    조국은 아니죠
    이미 이 정권이 철퇴를 내린 문제의 인물
    계속 안고 가려는 이유는?

• 26. 나다
    '19.9.1 7:25 AM (59.9.xxx.173)

윗님 같은 근시안적인 분들 때문에 노통이 가셨죠.
    자기들이 잘났다는 인간들치고 우직한 사람 못봤네요.

문재인정부와 문재인대통령을 신뢰하고 지지합니다!
    정치검찰아웃!
    검찰쿠데타 절대 용서 못한다!

• 27. ...
    '19.9.1 8:41 AM (122.60.xxx.99)

정신차려요!!!

• 28. ..
    '19.9.1 9:02 AM (39.7.xxx.228)

맞아요. 지금 이 고비 잘 넘겨서 승리해야죠. 지지철회라는 사람들 예전 대선 때 자기가 올린 글 보면 거의 협박성 글이에요. 어쩔수없어서 찍었지만, 아홉은 맘에 안들지만 하나 보고 찍었는데 지켜보겠다는 내용인데 잘 들여다보면 당선돼서 화가 잔뜩난 기운이 느껴질 정도에요. 그때도 지금도 힘빼기입니다. 의혹이 다 가짜라는 게 밝혀졌는데도 지지철회? 믿기지않네요. 정말 지지자라면 이 광풍에 더 단단해질 수밖에 없거든요. 흔들림없이 갑니다!

• 29. 퍼온글
    '19.9.1 9:13 AM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

그리고 윗님, 님들이 알아서 하는 건 하는 것이고
    여긴 님들만 사는 나라가 아니고
    저도 사는 제 나라예요.
    정치가 생활이라면서요.
    님들이 떠맡을 생각하지 마세요.
    다른 사람들도 주인이에요.222333

• 30. 퍼온글
    '19.9.1 9:15 AM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

누가 조사모에게ㅜ나라 지켜달라 부탁했나요??
    정신차려요. 등신들이 지키려는건 문프뿐이잖아

• 31. 퍼온글
    '19.9.1 9:15 AM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

누가 조사모에게ㅜ나라 지켜달라 부탁했나요??
    정신차려요. 당신들이 지키려는건 문프뿐이잖아

• 32. 힘모아서
    '19.9.1 1:52 PM (175.197.xxx.89)

문재인대통령께 도움이 되었으면 합니다
    조국후보자 지지합니다.