82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번일을 겪으며 문프의 퇴임을 대비해요

.... 조회수 : 2,268
보나마나 노통때처럼 살아서 국민의 존경을 받는 스러진 권력을 그만놔둘것 같지 않아요. 오래오래 문통을 보고싶은데 그들은 그꼴을 그때처럼 똑같이 못봐주겠죠.
우리 지금 미리미리 대비해요.
문프 물러나시면 이것보다 더 할수도 있을듯요 ㅠㅠㅜㅜ
노무현을 기억하며, 지금을 학습하고 문통이 은퇴하시고 그리고 그 후에도..
꼭 지켜드립시다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한여름밤의꿈
    '19.9.1 12:18 AM (119.200.xxx.111)

일단 조국 임명부터..
    그리고 내년 총선 압승! 이게 젤 중요함.

• 2. ....
    '19.9.1 12:19 AM (211.226.xxx.65)

그래서 힘들어도 원리 원칙대로 하시는거죠
    믿고 지지하고 응원합니다.

• 3. 그때문에
    '19.9.1 12:19 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

문통퇴임 대비로 조국지키기 하는 겁니다.
    우리가 억지로 불러낸 문통.
    노후는 편안하게 지내시길 바랍니다.

• 4. ...
    '19.9.1 12:20 AM (211.36.xxx.202)

일단 조국 임명부터..
    그리고 내년 총선 압승! 이게 젤 중요함. 22222222

그리고 지지자들이 더 단단해지는것도 중요해요.
    누구를 다음후보에 앉힐지 이런 걱정보다 우리들이 더 단단해지고 더 많이 널리 알리는거요.

• 5. ....
    '19.9.1 12:20 AM (211.226.xxx.65)

총선을 제대로 치루려면 무엇이 선행되어야 하는지 너무나도 잘 알면서
    외면하는 여당 일좀 하길.

• 6. ㅠㅠㅜ
    '19.9.1 12:21 AM (175.223.xxx.37)

맞아요 억지로 끌고 나왔어요 ㅜㅜ 꼭 지켜드릴게요 ㅠㅠ 죄송합니다 ㅜㅜ

• 7. ..
    '19.9.1 12:22 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

지켜드립시다
    노통,노회찬님
    우리가 어어?하는 사이에 가셨습니더
    너무나 안타깝습니다
    지금 이 난리에, 좋은 말씀 든든한 백이 되셧을텐데
    우리가 너무 신경을 안쓰고 외롭게 해드렷어요ㅜㅜ
    괜찮아요 우리는 지지합니다 한목소리 냇어야 햇는데
    너무 무신경하고 안일햇어요ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.1 12:22 AM (110.70.xxx.81)

당연하지요
    그래서 더더욱 골수 문파들은 이죄명을 경계하고 싫어합니다 이명박이 노통한테 했던 질투나 열등감이 이죄명한테
    보여서요.....

• 9. 쓸개코
    '19.9.1 12:36 AM (175.194.xxx.139)

중요한 말씀입니다.
    예전처럼 뽑아놓고 다된것처럼 생각안할거에요. 그럴 수 없어요.

• 10. 총선
    '19.9.1 12:41 AM (211.108.xxx.228)

승리하고 다음 정권 절대 넘겨주면 안되요.
    무조건 민주당 찍어야 합니다.

• 11. ....
    '19.9.1 1:07 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

일단 조국부터
    내년엔 총선압승 3333

• 12. 사법개혁
    '19.9.1 1:43 AM (219.248.xxx.53)

피할 수 있는 일전을 생각보다 빨리 시작하신 거 같아요.
    능력자시니 어련히 잘 알아서 하실까 라고 생각했는데
    국민들 밖에 없는 거 같아요.

놀라운 건 사람들이 기시감을 느끼면서 빠르고 강하게 반응한다는 거.

우리 함께 지켜드려요.

• 13. 다음 정권
    '19.9.1 1:56 AM (50.65.xxx.18)

그래서 다음 정권이 중요합니다. 무언가를 바꾸기에 5년은 너무 짧아요. 문통은 그저 기반을 닦을 뿐.
    다음 정권이 이 작업을 승계해야 비로소 확실히 결과가 나오기 시작할 겁니다.
    정권이 바뀌면 문통 5년이 다 무너집니다. 또한 노통 때를 돌이켜봐도 어찌될 지 뻔히 보이죠.
    그래서 다음 총선에서 자한당을 완전히 무너뜨리고 현 정부를 이을 수 있는 다음 정권까지 만들어야합니다.
    흔들리지 않고 지지하고 응원합니다.

• 14. ??
    '19.9.1 2:47 AM (180.224.xxx.155)

공수처 없이는 불가능해요
    꼭 국회에서 공수처법 통과되어야해요

• 15. ...
    '19.9.1 3:22 AM (108.41.xxx.160)

검찰개혁 안 하면 또 당합니다.

• 16. 지켜드리려면
    '19.9.1 3:27 AM (2.126.xxx.4)

미안하지만 조국은 아닙니다.
    조국은 문통을 공격하는 가장 큰 공격 기폭제가됨

• 17. 공수처
    '19.9.1 4:05 AM (180.68.xxx.100)

없아는 불가능.2222
    미안하지만 조국은 적임자입니다.
    조국의 문통의 사법개혁 의지를 이룰 적임자입니다.
    문통은 늘 옳습니다.

• 18. 그래서
    '19.9.1 7:21 AM (180.67.xxx.207)

꼭 공수처설치 2222

안탑깝게 가신분들처럼 되지않게
    오래오래 대한민국을 위해 버텨주셨음 좋겠어요

• 19. 정치는 생활!
    '19.9.1 7:30 AM (222.109.xxx.61)

앞으로 끝까지!!! 알바야 아줌마 무섭지???

• 20. ..
    '19.9.1 7:44 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

정권이 안바뀌어야 합니다
    민주당정권으로 쭉------

• 21. ...
    '19.9.1 9:47 AM (1.236.xxx.48)

저도 10년전에는 잘 몰랐어요ㅠㅠ
    하지만 지금은 달라요.
    끝까지 지킬께요!!!!!!