82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원딸2심판결문

판결문 조회수 : 1,548
2심 재판부는 특히 해당 보도가

“각자 힘든 장애를 가진 응시생 중 유독 한 명에게만 베푸는 편의와 관대함이 다른 응시생들의 탈락으로 이어질 수밖에 없는 구조에서 어머니의 신분에 힘입어 특별한 혜택을 받는 것은 어떤 이유로도 정당화될 수 없다”고 못박은 바 있다.

(관련기사:"나경원 딸 특혜 정당화 안돼"...뉴스타파 보도 2심도 무죄)
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땅땅땅
    '19.9.1 12:06 AM (210.179.xxx.94)

어머니의 신분에 힘입어 특별한 혜택을 받는 것은 어떤 이유로도 정당화될 수 없다

• 2. 아..
    '19.9.1 12:06 AM (211.252.xxx.237)

ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 입만열면거짓말
    '19.9.1 12:08 AM (90.253.xxx.155)

장애딸 내세워 동정표 받고 남의 장애아이 발가벗겨 사진찍는 인성 어딜 갈까요.
    돈많은 지 자식 돈으로 감싸 키우면 일반아이들 보다 덜 힘들텐데 돈없고 힘없는 다른 장애아이 밀어내고
    지 자식 밀어넣는 이기심 이라니.

• 4. ㅜㅡ
    '19.9.1 12:08 AM (211.215.xxx.107)

어떻게 그 사건이 묻혔는지 ㅠ

• 5. 무엇보다도
    '19.9.1 12:10 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

그 피아노 잘치는 O성O 여학생 너무 안됐더라구요
    실력이 김유나씨와 하늘과 땅차이인데
    떨어지다니요
    저라도 충격으로 음악인생 포기했을 듯..
    주위에 자폐지만 예술적으로 엄청나게 뛰어난 아이들이 몇있어요. 그래서 김유나양도 그런건줄 알았는데
    드럼 연주 듣고 나니
    에휴 할말하않.

• 6. lsr60
    '19.9.1 12:18 AM (221.150.xxx.179)

드럼연주듣고 할말이 ..
    이 사건이 그때 왜 그냥 묻힌건지 이제라도 수사해야함
    그학생은 정말 안됐어요ㅜㅜ

• 7.
    '19.9.1 12:21 AM (1.230.xxx.9)

나경원이 뉴스타파를 고소한거에요?
    뭘로 고소한거죠?

• 8. ..
    '19.9.1 12:25 AM (218.39.xxx.153)

이걸 이재정의원 심야토론에서 읽었어요
    어찌나 시원하던지 ㅋ

• 9. 사람이먼저다
    '19.9.1 1:38 AM (58.239.xxx.115)

나경원 저짓을 하고도 살아납네요 헐

• 10. 적폐연대
    '19.9.1 2:06 AM (219.248.xxx.53)

기레기와 검찰은 적폐 판별기입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.1 2:24 AM (122.34.xxx.51)

근데 다운증후군 장애아에게 학벌이 무슨 필요가 있나요??
    그 학벌로 뭘 할 수 있어요??
    조국딸처럼 의사처럼 자격증을 얻는 것도 아니고

• 12. 이쯤되면
    '19.9.1 6:18 AM (59.4.xxx.3)

성신여대 학생들 바보아닌가요.
    행동하지 않는 지성인건지
    정유라 이대 사건과 비교 됩니다.

• 13. 동감
    '19.9.1 12:46 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

성신여대 학생들 바보아닌가요.
    행동하지 않는 지성인건지
    정유라 이대 사건과 비교 됩니다. 22222