82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본분에게 한국 과자 선물

도움 좀 조회수 : 2,228
노재팬 분위기에서 여쭙기가 좀 그렇지만 아시는 분 정보 좀 부탁 드립니다.

도쿄 일본쪽 동료팀에게 한국 과자나 차 선물을 하고 싶은데 부담 안되는 가격이면서도 좋아할 만 한게 뭐가 있을까요?
사람 수가 좀 되다보니 낱개 포장으로 나눠줄 수 있는 것이 좋을 것 같고요.
검색하다 보면 이러 이러한 것은 이미 인기가 있다보니 일본에서도 쉽게 구할 수 있어 선물의 의미가 떨어진다는 얘기가 참 많습니다. 어떤게 (일본에서 흔하지 않아) 좀 귀하면서도 입맛에 맞을런지.. 고민하다가 여기에 올려보네요.

오설록은 좋아보이는데 차야 일본이 더 좋은 제품이 많을 것 같고, 명수를 생각하면 가격이 무척 비싸네요.

또 한가지. 그 중 도움을 많이 주신 한 분에게 진도산 돌김을 따로 선물 드릴까 하는데요 (조미 안되어 있고 그냥 구어진 김인데 제 입맛에도 맛있는 김이에요) 일본인 입맛에도 맛있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유자차
    '19.8.31 9:10 PM (59.6.xxx.154)

유자차 많이 사가더군요. 일회용으로 포장된거요. 그리고 김은 조미김중 특별히 맛있는걸 고르시는게 좋을꺼 같아요. 그맛에 찾는거니까요. 과자는 오리온꺼 많이 샀었는데 요즘은 시들한거 같구요.

• 2. 원글
    '19.8.31 9:31 PM (121.134.xxx.117)

아 유자차는 일본에서 흔히 구할 수 없는 것은 맞나 보네요

아무래도 조미김이 나은 가 보네요

• 3. 오리온이었나?
    '19.8.31 9:31 PM (121.88.xxx.110)

붕어빵 모양 그대로인거 사가더군요.

• 4. 조미김도
    '19.8.31 9:34 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

일본에서 쉽게 구할수 있어요.

기본적으로 일본에서 한국재품 구매할수 있는 건
    맛김, 인스턴트 라면, 고추장 등 식재료류예요.

한국 초콜렛 셋트 (한국전통화 무늬 그려진) 공항에서 팔았던데
    요즘도 파는지 모르겠어요.

• 5. 예를들어
    '19.8.31 9:35 PM (118.2.xxx.78)

조미김도 일본에서 쉽게 구할수 있어요.
    돌김은 여기 입맛에 안맞을 거예요. 한국김이 얇다고 싫어하는 일본인도 있더군요.

기본적으로 일본에서 한국재품 구매할수 있는 건
    맛김, 인스턴트 라면, 고추장 등 식재료류예요.

한국 초콜렛 셋트 (한국전통화 무늬 그려진) 공항에서 팔았어요.
    요즘도 파는지 모르겠어요.

• 6. 예를들어
    '19.8.31 9:37 PM (118.2.xxx.78)

조미 안된김을 기름 발라 구워먹거나 간장에 쌈싸 먹거난 하는 음식문화는 아니예요.
    스시에 쓰거나 아니면 일본식 김밥에 쓰거나, 김의 쓰임새가 제한적이죠.

그냥 김을 구워서 김나물 등은 더구나 만들어 먹지 않구요.

• 7. 원글
    '19.8.31 9:40 PM (121.134.xxx.117)

에구 답 주신 분들 감사드려요

일단 유자차(낱개포장)는 선물로 낙착! 그 밖에 한국 과자라고 일본에 흔치는 않은듯 하니 골라봐야겠어요. 초코하임이라던가..

그리고 조미김은 일본에서도 흔히 구할 수 있다고 하니 무엇으로 특별한 선물을 할지 더 고민이 필요하네요. 홍삼정 캡슐을 할지..

• 8.
    '19.8.31 9:41 PM (121.134.xxx.117)

조미 안된 김을 먹는 문화는 아니군요 물어보길 잘했어요 ㅎ

• 9. 예를들어
    '19.8.31 9:42 PM (118.2.xxx.78)

홍삼 등은 호불호가 심하게 갈렸어요.
    저는 예전에 한국 전통문양 들어간 수저 셋트를 선물한적이 있는데 좋아하셨어요.

• 10. .........
    '19.8.31 9:42 PM (211.187.xxx.196)

마켓오 브라우니랑
    쿠크다스 박스로 사가더라고요
    입맛에맛나봐요
    김은 깡통에들은김 있죠
    비싼김 그거 사주심되고요

• 11. 원글
    '19.8.31 9:51 PM (121.134.xxx.117) - 삭제된댓글

특별한 선물로 오설록 티세트는 좋아할까요? 어떨까요?

• 12. 원글
    '19.8.31 9:52 PM (121.134.xxx.117)

특별한 선물로 오설록 티세트는 어떨까요? 오설록이 포장이 예쁘고 향도 좋고 한데 차는 일본이 더 발달된 것이 아닐까 해서..

• 13. . .
    '19.8.31 10:17 PM (116.125.xxx.123)

저는 허니버터아몬드랑 와사비아몬드 같이 주면
    엄청 좋아하더라구요
    물론 신주쿠 한국가게서 다 파는거긴 하지만
    모르는 일본인이 일부러 한국가게가서 사먹진 않으니까
    일본갈때 선물로 사다주면 엄청 인기였어요
    그리고 일본인 자체가 차를 좋아하는 문화라
    오설록도 좋아하더라구요
    근데 피드백은 역시 아몬드더라구요 ㅎ

• 14. 허니 버터 아몬드
    '19.8.31 10:46 PM (211.208.xxx.249)

요즘 젤 인기많아요. 동생 이번에 갈때 큰거로 2박스 사갔어요
    그리고 약과도 인기 많구요. 사무실 같은데는 미니약과 낱개로 포장된거 사가면 다들 좋아한데요

• 15.
    '19.8.31 10:50 PM (121.134.xxx.117)

허니버터아몬드와 와사비아몬드!! 잘 몰랐는데 좋아 보여요~~

• 16. ...
    '19.8.31 10:55 PM (112.168.xxx.97)

허니버터 아몬드 반응 좋아요~
    옥수수 수염차도 콘차라고 부르면서 엄청 좋아합니다. 제 친구들은 일단 한국 오면 옥수수수염차부터 쟁여서 호텔 냉장고에 넣고 일정 시작해요. 티백도 있으니 탕비실에 오픈 해 두는 용도의 선물로 괜찮아 보여요.

• 17. ...
    '19.8.31 10:58 PM (112.168.xxx.97)

아참. 한국 드라마 좋아하면 스텐 수저 선물도 좋아해요.
    나무젓가락 쓰던 애들이라 적당히 볼륨 있는 진공 젓가락이면 더 좋고요.

• 18.
    '19.9.1 1:59 PM (121.134.xxx.117)

답변들 넘넘 감사드립니다