82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 안목도 별로 없고 결정장애라서요

인테리어 문의 조회수 : 2,456
이사를 앞두고 인테리어를 해야 하는데 여러가지 결정해야 하는게 어렵네요
차라리 가전,가구 고르는건 쉬운축이예요 ㅜ
여기서 검색끝에 요즘 대세는 화이트라는것도 알았을 정도입니다
무조건 올화이트를 외치시는 많은분들 덕에 몰딩,문,싱크대,벽지 싹 다 화이트로 하리라 생각했는데요
막상 결정 순간에 보니 망설여져요
소파 색상이 민트인데요
거실,부엌 벽지랑 몰딩일체는 화이트로 하고
문색은 연그레이로 하고
싱크대 하부장도 연그레이
중문은 쨍한 네이비로 하고
안방에 한면은 포인트로 연민트나 연그레이
요정도 변화를 주는건 어떨까요?
아예 싹 다 화이트가 깔끔할까요?
해보신분들 어떠시던가요?
그러니까 올화이트할지 그레이나 민트를 섞을지 고민 중이구요
또하나는 바닥장판인데요
거실이랑 부엌은 마루가 깔려있어서 손 안대고 방은 장판이라 교체를 할건데 이걸 저는 진한색상하고 싶은데 요즘 장판은 진한색상이 안나오더라고요
장판도 연한게 유행이라고 설명을 하시네요.업체에서요
장판도 추천을 해주시면 참으로 고맙겠습니다ㅜㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세가지색
    '19.8.31 8:50 PM (222.109.xxx.61)

안 넘어가게 하세요. 문과 몰딩색이 같은 게 깔끔해요. 흰색 배이지색 기본에 포인트는 민트색 이 정도로 하시면 깔끔할 듯하요.

• 2. 몇평인가요?
    '19.8.31 8:51 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

잡 사이즈에 따라 조언이 달라질 거 같아요.

지금 제안하신 색상들이 대략 조화로워 보이긴 하는데 만약 좁은 평수라면 색을 화이트 통일이 나을 듯이요.

• 3. 장판도
    '19.8.31 8:52 PM (222.109.xxx.61)

마루색으로 하시는 게 넓어보여요. 저희는 바닥 딱딱한 게 싫어서 전채 장판으로 했는데 두꺼운 거 하려고 엘지 소리잠 제일 넓은 거 했어요. 그건 마루만큼 비쌌어요. 하자보수도 고려하시구요. 공사 잘 되시길 바랄게요

• 4. ...
    '19.8.31 8:53 PM (121.160.xxx.2)

인테리어는 하얀 밑그림을 그린다고 생각하시면 돼요.
    가구와 조명으로 포인트를 주는거죠.
    저는 전체적으로 우윳빛으로 하고 (싱크대, 벽지, 문...) 조명과 바닥을 골드빛으로 하니까
    따뜻하고 까페같은 분위기네요.

• 5. 소리잠
    '19.8.31 8:56 PM (222.109.xxx.61)

두꺼운 거라고 쓴다는 게 넓은 거라고 썼네요. 감안해주세요.

• 6. 평수는
    '19.8.31 9:11 PM (180.64.xxx.230) - 삭제된댓글

3.3평입니다.
    학교다니면서 미술시간 제일 싫어했고
    지금 직장 다니면서도 3벌정도 2켤레 정도로 항상 입는것만 신는것만 하고 다니는 사람이라서 ㅠㅠ
    하...
    업체가서 1시간반동안 고르는데 피로감이 말도 못하게 드는데 최종결정 못했어요 ㅠㅠ
    너무 징징 거리죠 ㅡ.ㅡ

• 7. 평수는
    '19.8.31 9:11 PM (180.64.xxx.230)

33평입니다.
    학교다니면서 미술시간 제일 싫어했고
    지금 직장 다니면서도 3벌정도 2켤레 정도로 항상 입는것만 신는것만 하고 다니는 사람이라서 ㅠㅠ
    하...
    업체가서 1시간반동안 고르는데 피로감이 말도 못하게 드는데 최종결정 못했어요 ㅠㅠ
    너무 징징 거리죠 ㅡ.ㅡ

• 8. 인테리어
    '19.8.31 9:15 PM (222.109.xxx.61)

제가 가장 먼저 하고 제 주변분들 두 명 더했는데 그게 큰 돈 들어가고 결정할 게 많다보니 그쪽에 관심 없는 분들은 망할까봐 걱정하느라 스트레스 엄청 받으세요. 징징... 그것도 물론이구요. 일단 스트레스 받으실만한 상황은 맞는데 어쨌든 원글님이 극복하고 완수해야 하는 상황 맞으니 너무 여러 가지 색으로 안하는 것만 신경쓰시면 되요. 글구 새 집은 어지간하면 다 예쁘니 정 모르시면 업체에 어떤 게 가장 무난하냐 뮬어서 결정하셔도 됩니다.

• 9. ,,
    '19.8.31 9:18 PM (210.179.xxx.94)

(때 덜타는)아이보리 나무톤 저희 집인데 그냥 제일 무난하고 편해요.
    다시 인테리어 해도 똑같이 해달라고 하려구요.

• 10. ,,님
    '19.8.31 9:21 PM (180.64.xxx.230)

아이보리 나무톤이..장판말씀이실까요?^^

• 11. ..
    '19.8.31 9:22 PM (220.255.xxx.206)

감각 있는 분 아니라면 그냥 클래식에 가까운 쪽으로 하는게 뭐든지 질리지 않고 무난해요. 벽지가 회색이면 모를까 문같은건 차라리 흰색으로 두시는게 나중에 가구랑 어울림도 낫고요. 도배가 낫지 문짝 교환은 잘 안하게 되잖아요. 민트색은 일단 인테리어가 잘 되고 가구도 분위기 맞춰서 잘 개비하면 어울릴 수 있지만 조금만 생활감 생겨도 따로 놀 수 있고 유행타는 색상이기도 하고요. 잘 모르시겠으면 안전지향으로 가시는걸 추천합니다.

• 12. ,,
    '19.8.31 9:25 PM (210.179.xxx.94)

아이보리와 나무톤 조합인데 벽지가 아이보리고(재질이 맨질거려요.) 몰딩 흰색이고, 문틀이나 바닥재, 붙박이장이 모두 같은 연한 나무색이에요. 베이지 톤이요. 전체적으로 밝은데 차분한 색이라 안정감 있어요.

• 13. 아~~
    '19.8.31 9:32 PM (180.64.xxx.230)

,,님 말씀 이해했습니다
    차분하고 깨끗하니 좋을것 같습니다
    ..님 말씀을 제가 걱정되서 고민고민 중입니다 ㅜ
    안전지향이 최고겠지요 ㅎㅎ

• 14. ㅡㅡ
    '19.8.31 9:42 PM (121.190.xxx.52)

화이트로 하시고 바닥은 그레이말고 화이트그레이빛 장판으로 하세요. 연한 나무색 바닥도 나쁘지않고요. 세련된 느낌은 연그레이보다 덜하지만 편안함이 있죠. 몰딩에도 색 넣지말구요.
    화이트지만 바닥,벽지, 문이 다 질감이 다르기때문에 때문에 인위적인 느낌없죠. 요새 보면 간접조명이라고해서 그 뜯어버리고픈 화이트 천정 소재있던데 그것마냥 질감이라곤1도 없는 문짝도 있고요 다 통일하지 않는 이상 인위적이지않고 괜찮아요.

진짜 깔끔하고 아름다워보이는 인테리어는 화이트에 가구나 패브릭으로 포인트를 주는거예요. 그래야 가구도 살고 집도 살고 뭘해도 어우러져요 식물도 살고.

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.31 10:21 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

바닥 어두운 삭으로 하면 물걸레 닦아도 먼지 줄들 다보이고 ..감당 안되요. 청소 매일 아침저녁으로 하는스타일이면 추천요.
    저는 집안 페인트를 모두 흰색으로 했는데 후회안해요. 벽지도 흰색. 가구들이 삭이 있으면 흰샥 추천요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.31 10:22 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

바닥 어두운 삭으로 하면 물걸레 닦아도 먼지 줄들 다보이고 ..감당 안되요. 청소 매일 아침저녁으로 하는스타일이면 추천요.
    저는 집안 페인트를 모두 흰색으로 했는데 후회안해요. 벽지도 흰색. 가구들이 색이 있으면 흰색 추천요.

• 17. 읽다 보니 .
    '19.8.31 11:42 PM (110.9.xxx.38)

끔찍하니요. 연그레이애 쨍한 네이비 문 이라니 ㅠ ㅠ
    소파가 튀는 색이니 나머진 톤을 죽여줘야 집이 살아요. 가구까지 들여 놓음 더 정신 없구요 그냥 화이트 계열로 하세요.

• 18. ㅎㅎ
    '19.9.1 12:14 AM (180.64.xxx.230)

연그레이,화이트,민트소파가 다들 톤 다운이라 쨍한 네이비 중문 하나 포인트인데 끔찍할까요?ㅎㅎ
    이렇게 감각꽝입니다 ㅎㅎㅎㅎ
    거실가구는 민트소파하나가 다이고..
    주방은 메탈냉장고에 크림색 식탁이고..
    그렇습니다..
    인스타나 핀테레스트에서 검색 열심히 해볼께요
    댓글 달아주시면 도움 많이 될거 같아요ㅜ

• 19. 저도
    '19.9.1 12:17 AM (180.64.xxx.230)

올화이트에 가구로 포인트,식물로 포인트,그림으로 포인트 요래 컨펩잡고 있었는데..왜 결정하면서 흔들린건지..ㅡ.ㅡ
    남편에게도 자신있게 요즘은 화이트라고 잘난척까지 했는데묘 ㅋㅋ