82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악마에게 영혼을 판다는 말 웃긴것 같애요

Cxfgugtu 조회수 : 1,516
악마가 인간의 영혼 가져다가 어디에 쓴대요
지옥에 불길에 넣는다구요 그 영혼들 관리하느라 머리아플듯

제가 악마라면 영혼과 엄청난 것을 줘야하는 거래 
그런 쓸데없는 일을 왜해요

악마가 신이 만든 세상을 지배하고 싶어서라도 그런 귀찮은일을 왜해요
악마가 도래해서 엄청난 일이 생기면 본인이 귀찮은일만 생길텐데 
제가 악마라면 유유자적 하고 놀것같애요

귀찮게 왜 쓸데없는 일을 ㅎㅎ
문득 뻘글 써요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.31 8:00 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

악마의 세력확장이죠.
    이 세상을 악의 구덩이로 만들어
    혼돈속에 빠뜨려 생지옥으로 만들어야 하는데
    그렇게 하기 위해서는
    매개체가 필요한거죠.
    악마와 코드가 맞는 영혼들과 거래를 하겠죠.

• 2. ...
    '19.8.31 8:02 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

왜 갑자기 생각이 안나죠?
    거기서도 악마한테 영혼 팔았잖아요

• 3. 원글이
    '19.8.31 8:03 PM (118.46.xxx.153)

악마가 생지옥을 만들어서 얻는게 뭘까요
    생지옥일째 인간들이 신을 부르듯 악마를 불러대면 스트레스가 확 ㅎㅎ

• 4. ㅡㅡ
    '19.8.31 8:17 PM (182.212.xxx.120)

악마가 천사였잖아요.
    하느님이 인간을 너무 사랑하시니.
    악마가 질투나서 인간 하나라도 더 지옥으로 끌구가려고.
    그런거라 들었어요.

• 5. ..
    '19.8.31 8:20 PM (223.62.xxx.71)

무지 재밌지 않을까요? 영혼까지 팔겠다며 발밑에 매달리는
    인간들 모습이?? 결국은 원하는것을 다 얻고도 이게 언제 사라질지 몰라 불안에 벌벌 떨면서. 가족도 친구도 연인까지 배신하는 그 모습이?? 우리가 막장드라마 욕하면서도 카타르시스 느끼는거 하고
    비슷할듯.

• 6. 원글님
    '19.8.31 8:24 PM (203.251.xxx.95)

세력확장요.

쪽수가 많아야 천사와 대적해서 세계지배하죠.

전 세계통일 하고 싶어했던 사람이 한두명인가요? 악마는 다를까요? ㅎㅎㅎㅎ

기독교식이든 불교식이든 이슬람식이든 다..... 보면

뻘글 - 악마가 너의 이름을 부를때 라는 드라마때문에 그러신거면 전 생각보다 시나리오가 괜찮아서

잘 보고 있어요. 악마가 영혼을 판 사람에게 능력을 줄때 그 사람 능력을 최대치 레벨 업 시키는 게 아니라

다른 사람의 능력을 몰래 베껴서 준다는게 신선했고.... 남주의 인간적일 정도로 부와 젊음에 집착하는 것

또한 나름 괜찮았어요. 여주 노래 괜찮아서 계속 흥얼거리고 70년대 촌스러운 간과 쓸개 노래도 흥얼

거립니다. ^................^

유치하지만 나름 신선한 재미가 있는 시나리오라서 드라마 잘 보고 있어요.

• 7. .....
    '19.8.31 8:53 PM (58.148.xxx.122)

기독교 문화가 아닌 우리나라에서는
    잘 이해가 안되는 일인데
    기독교 문화에서는 아주 무서운 말이죠.

• 8. ......
    '19.8.31 9:37 PM (221.157.xxx.127)

파우스트 읽어보면 이해가 가는데