82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT 받아보신분들 도와주세요

저도요 조회수 : 1,870

아랫분 필라테스 선택 여쭤보시던데..

저는 PT선택 도움 여쭤요.

두군데로 후보지를 정했구요.

둘다 PT 전문이고 큰 헬스장은 아니예요.

PT없는 날에는 혼자 운동하면 되요.

1. 30회 기준 1회 4만원

트레이너 20-30대초/여자트레이너 가능(여자한테 배우고싶어요)

올해 오픈. 깨끗하고 세련된 느낌

근력보다 처음엔 체력 키우는 걸 우선으로 하고(맨손체조같은거)

체력이 올라오면 근력할거라고 하네요.

서비스정신 좋은 것 같아요.

2 . 30회 기준 1회 6만원

트레이너 30-40대초/ 여자트레이너 가능

운영한지 오래된 곳

트레이너 및 회원들 현직 선수

시설이 새것같지는 않지만 비교적 깔끔

운동 잘아는 친구가 기구 보고는 여기는 진짜 몸만드는 곳이라고 하더라구요.

트레이너들이 전문성 있어보이구요. 대신 말을 잘하고 그런건 없네요.

근력운동 바로 시작한대요.

저는 다이어트가 1차 목적이구요. 비만 정도는 아니예요. 남눈엔 평범- 내눈엔 통통

욕심엔 5~6kg정도 빼고싶어요.

나중에는 몸도 예쁘게 만들고 운동에 재미도 느끼고 싶구요.

친구도 그러고 저도 2번이 더 좋아보이기는 하는데 비용이..

2번 비용으로 1번으로 가면 10회를 더할수 있네요ㅎㅎ

1번에서 40회  vs 2번에서 30회

선택 도와주세요~ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '19.8.30 11:59 AM (39.118.xxx.79)

2번이요. 잘배울수 있을거 같네요.

• 2. 아메리카노
    '19.8.30 12:02 PM (223.39.xxx.22)

아묻따 2번이죠

• 3. 저도 2번
    '19.8.30 12:05 PM (61.101.xxx.40)

제가 그동안 만나본 선생님 많이계신데
    이유가 단하나
    전문성이 없었어요 마지막 선생님만 진짜 각자의 몸에 맞는운동법을 제대로 효율적이게 알려주셨어요
    이전샘은 음 아는건 많아요 여자샘 자기 몸매는 확실해요
    성형도 확실해요 근데 아는건 많아도
    제몸에는 안맞아서 운동 전후 인바디결과 근육이 쭉 빠져있더라고
    요 근데 회원님탓
    이후 남자샘들로 갈아탔는데
    지식을 입밖으로 내지않고 끊임없이 공부하셔서
    저한테 필요한 운동법을 찾아오시더라고요
    결국 살은 안빠지나 기초근력 좋아지고
    살은 굶었더니 자동 빠졌어요 역시 식단!

• 4. 원글이
    '19.8.30 12:15 PM (121.145.xxx.183)

그런데 겪어보기 전에는 좋은 선생님인지 알수가 없겠죠?
    사실 1번에서는 여자트레이너는 못만나봤구요. 남자분하고만 상담받았는데 말씀을 엄청 잘하셨어요.
    2번에서는 여자선생님이랑 직접 상담했는데 말을 잘하는 스탈이 아니셔서 사실 어떤지 모르겠어요.
    근데 몸매는 정말..날씬하고 그런게 아니라 말랐는데 근육이 엄청났어요.

• 5. ...
    '19.8.30 12:16 PM (61.82.xxx.110)

무조건 2번이죠. 운동 배우는게 달라요. 요즘은 그냥 아무나 트레이너 라는 명함 다는 경우가 너무 많은 거 같아요.
    저는 전직 챔피언에게 배웠었는데, 정말 운동 방법을 가르쳐 줍니다. 그리고 분위기도 무시 못하는게 거기 현직 선수들도 있다니 눈으로도 배우는게 배우는게 많고 그 열정도 옮겨 오고 그래요. 보시면 알겠지만 진짜 빡시게 운동하죠? 그냥 꾹 참고 한계 넘어서는 사람들^^;;
    님은 그렇게까지 할 필요는 없겠지만 한번이라도 제대로 배우는게 좋을 거에요. 체력키우는 운동 같은데 돈 쓰는건, 돈 많다면야 상관없지만 아니라면 본인이 알아서 하는게 좋구요. 여기에 돈 쓰는건 좀 많이 아깝죠.
    그리고 다이어트 할거면 식단 달라고 하시고, 식단 받아보시면 알겠지만 참 삭막해요. 운동으로는 살이 안 빠집니다. 식단 따라해야 살 빠지고 근육량 늘어요.

• 6. 상상
    '19.8.30 12:23 PM (211.248.xxx.147)

저는 10번등록해보고 장기로 하려구요 개인적으론 2번이요 ot나 1회차 비용내고 받아보시면 티칭을 잘하시는분이 있어요

• 7. 내일은희망
    '19.8.30 12:25 PM (119.196.xxx.61)

다이어트만이 목적이라면 1번요. 저희동네 회당 3만원짜리 PT도 식단관리 다해주고 개인체력에 맞게 운동시켜줍니다. 인바디 언제나 무료측정되고요.

• 8. ...
    '19.8.30 12:32 PM (175.117.xxx.16)

2번이죠 고민할 것도 없는 것 같은데요
    할만하면 근력 바로 들어가야죠
    굳이 초저질체력 아닌 다음에야 그럴 필요 없어요
    그리고 솔직히 여자보다는 경험 많은 남자트레이너들이 잘 해요
    다 받아본 경험상.

• 9. ..
    '19.8.30 12:41 PM (199.111.xxx.248)

운동 습관 기르기까지 생각하고 계신다면 2번 추천해요. 그런데 똑같은 트레이너도 회원이 얼마만큼 열의를 가지고 배우려고 하는지에 따라서 달라지더라고요. 저는 수업 마치고 나서 꼭 오늘 루틴 정리하는 시간을 가졌어요. 다음 PT때까지 제가 해야할 숙제(?)도 내달라고 하고요.
    정석으로 배운 트레이너들에게 PT 받을 때 처음에는 기본 동작들 숙지하느라 “이게 운동인가”싶을 수도 있어요.그게 지겨워서 초반에 포기하고 싶은 마음이 들기가 쉬운데 기본 동작을 충실히 해야 변형/맞춤 동작으로 넘어갈 수 있어요.

PT받을 때 생길 수 있는 문제점(?)으로는 일반인 몸이 어떻게 움직이는지, 이해를 못하고 그냥 본인이 옛날에 운동하던 대로 그냥 시키기만 하는 트레이너들이 왕왕 있어요. 상담할 때 여러가지로 물어보면 대강 계산이 서긴 할텐데, 가능하면 1회씩이라도 수업을 해보고 결정하는 것도 좋은 방법입니다.

돈도 돈이지만 트레이너, 특히 첫 트레이너 잘못 만나면 잘못된 운동 습관이 그대로 굳어지거든요. 저는 첫 트레이너가 여자 선생님이었는데 다이어트에 포커스 둔 건 좋은데 (체지방만 4니로인가 빠져서 체지방율 14프로까지 찍었었어요. 운동과 식이 병행했었는데 식이도 진짜 빡세게 해서 사실 뭐가 더 영향을 미친건지는 판단이 불가) 기본 운동 자세 엉망이라고 다른 트레이너가 몇 개월 간 궁시렁대더라고요.

• 10. 원글이
    '19.8.30 1:33 PM (121.145.xxx.183)

감사합니다. 댓글 보니 남자선생님한테 해야하나 또 고민이 되네요^^;;

• 11. --
    '19.8.30 2:37 PM (116.37.xxx.94)

전 1번이요.
    제가 10분만 걸어도 헐떡이던 체력이어서..
    첨 시작하고 토하는줄 알았네요
    일단 체력이 있어야겠더라구요