82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을옷 트랜치코트에 대한 주절거림

유한존재 조회수 : 1,930

어제부터 급 기온이 떨어져서 이젠 춥네요. 긴팔에 재킷 입어야 괜찮은 정도로..

장농에 걸려 있는  트랜치코트가 갑자기 생각이 나서요.

트랜치코트는 입는 시기가 짧은것 같아요. 한국 계절이 여름과 겨울이 길어서인지 가을에 입을 옷을 사면

생각만큼 오래 입지 못하더라고요. 그래도 쇼핑몰에서는 이쁜 가을 신상품들이 쏟아져나오니 쇼핑을 하긴 하는데...

가을을 위해 사는 옷들은 효율이 떨어지네요. 제게는.

트랜치코트를 사더라도 차라리 좀 얇은 종류로 골라서 간절기때부터 얇은 이너에 걸치고, 겨울로 가는 길목에서는

스웨터와 레이어드로 입으려면 활용도가 높으려나요.

아.. 비슷한 의미로, 핸드메이드 캐시미어 코트도..입는 시기가 짧은것 같아요....

은근 추워요 그 옷이...아무리 100% 캐시미어라고 해도 많이 두껍지 않은 이상...

그에비해 패딩은 정말 활용도가 높은 옷 같아요. 입는 시기도 길고.. 저는 패딩이 한벌 밖에 없거든요.

차라리..맘에 드는 패딩을 한벌 장만하는게...쓸모 있을 것 같다는...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이템
    '19.9.19 12:53 PM (118.47.xxx.210)

그래도 없어서는 안 될 아이템
    누구나 가지고 있을 법한 기본으로 두벌만 있어도
    간절기 나기엔 딱

• 2. ...
    '19.9.19 12:54 PM (175.223.xxx.85)

한때 트렌치 매니아 입장에서...
    우리나라 기후에서 세상 쓸모없는 옷이 트렌치 같아요
    일년에 아무리 많이 입어도 열흘 입기 힘들다는...

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.19 1:02 PM (223.39.xxx.80) - 삭제된댓글

그쵸 근데 저도 세벌 있다능요
    쌀쌀하면 안에 패딩조끼 얇은거 입구 입었어요
    근데 간절기에 걸칠만한게 없어요
    자켓, 가디건, 트렌치 인데 가디건은 별로고
    자켓이랑 트렌치 가 딱이더라구요

겨울에도 정말 패딩이 짱이죠
    코트는 자차 이동 아니면 입는 기간이 짧아요
    그래도 코트가 이뻐서ㅜㅜ

• 4. 너무많이
    '19.9.19 1:20 PM (111.65.xxx.161)

입어서리 거의다트렌치 ㅎㅎㅎ 한때는 야상정말 많이 입었엇는데 말이죠.. 요샌 이쁜야상은 그닥안나오는듯요.

• 5. 헤헤
    '19.9.19 2:12 PM (223.38.xxx.227)

저도 두개나 있어요. 여름에 저렴하게 장만했어요

근데 어제 추웠는데 지금 입기엔 망설여져요 아직은 아닌듯 해서요

가디건은 괜찮지만 아직 트랜치는 시기상조 같은 느낌..

• 6.
    '19.9.19 2:28 PM (203.23.xxx.84)

간절기나 봄가을 날씨가 긴 나라에선 자켓이나
    트렌치 오래 입는데
    우리나라는 꺼내기도 아깝

• 7. 초겨울전엔
    '19.9.19 3:55 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 3개나 있어요.
    몇년 입던건 이번에 버리려고 내놓고,
    지난주말 백화점에서 타임 세일하는거 득템 했어요.
    원단이 도톰해서 겨울전까지는 입을듯....
    저는 트렌치 너무 좋아해요.