82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 갈라치기의 마법의 단어 이재명

...... 조회수 : 936

이재명 소환 되는거 보니

민주당 갈라치기 하려나 봅니다.

이글에 손가락이니, 오렌지니 쫙 달릴듯~

저보고 알바 혹은 작전세력 이라 하시는 분들 반사~~

이글 베스트 갈까요? ㅋㅋㅋㅋ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.8.30 10:59 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

갈라치기 태용하면 뭐다?---------->꾸라기

• 2. ㄴㄴ
    '19.8.30 10:59 AM (58.143.xxx.240)

낙지는 항상 폭탄
    이번 판결 봐야죠
    공명정대하게 잘나오나

• 3. 보고싶다청문회
    '19.8.30 10:59 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

제가 이재명이 싫어서 찍지도 않은 사람인데요
    지금은 외계인이 침공한 비상시국이라 이재명은 제쳐둡니다.

• 4. ......
    '19.8.30 11:00 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

어쩜 얘들은 꾸라기라고 이름 붙이고 나타나는지...
    오렌지 꺼져!!

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.8.30 11:00 AM (114.129.xxx.194)

쿨한 척 커밍아웃하면 뭐 좀 낫습니까?

집게손가락 첫째 마디 위쪽이 데어서 물집이 생겼는데 이거 터트리면 안 되겠죠?
    손가락에 대해 잘 아시는 분들의 의견 구합니다

• 6. 오렌지냐?
    '19.8.30 11:01 AM (68.129.xxx.177)

민주당 당직자심?
    아님 그냥 경기도 직원임?
    정체가 뭐세요?
    이해찬 보좌관?

• 7. 매직샵
    '19.8.30 11:02 AM (211.226.xxx.65)

뾰로롱...

• 8. ......
    '19.8.30 11:02 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

갈라치기 애용자가 범인이닷~

• 9. 지금
    '19.8.30 11:02 AM (58.120.xxx.54)

진성 자한당 앞잡이들이 다시 분탕질해서 대오를 무너 뜨리려 하고 있어요.
    하나만 보고 갑시다.

• 10. ??
    '19.8.30 11:03 AM (180.224.xxx.155)

커밍아웃 고마워요^^

• 11. ...
    '19.8.30 11:03 AM (39.7.xxx.36)

지금 이재명 운운하는 건

세작.

이 시기에 프락치의 수법에 넘어가지 말아야죠.

• 12. 조국
    '19.8.30 11:04 AM (58.120.xxx.54)

옹호하던 많은분들이 내분이라 생각하고 다 떠나가도록 만들려는 진성 자한당 앞잡이들의 수작이죠.

• 13. ...
    '19.8.30 11:04 AM (39.7.xxx.36)

자한당은 똘똘 집결하는 이 시기에

이재명따위가 뭐라고 민주당을 분열시키려고?

• 14. 82쿡에서
    '19.8.30 11:04 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

갈라치기라는 말 최애용자가
    오파리
    이파리
    일거예요
    그것들 비슷한 애겠죠

• 15. .....
    '19.8.30 11:05 AM (114.129.xxx.194)

지금 이재명 감싸는건 손가락~
    아~ 데인 내 손가락은 어째야 할까요?
    손가락 전문가님들 의견은 어떠신지?

• 16. 학계 정설
    '19.8.30 11:06 AM (182.224.xxx.119)

이재명은 피아를 구분하는 리트머스.
    과학이죠.

• 17. ...
    '19.8.30 11:06 AM (39.7.xxx.36)

진심으로 이재명 비난하고 싶은 분들은,

조금 참으세요.

같은 편인척, 진성 지지자인척. 선동질하는 세작들 좋을일 그만.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '19.8.30 11:07 AM (114.129.xxx.194)

뭘 참아요?
    이재명도 참아주고, 윤석열도 참아주자면서 조국에 대해서는 왜 못참았습니까?

• 19. 살면서
    '19.8.30 11:07 AM (116.125.xxx.62)

가지가지 옷을 다 들어보았어요.
    물론 제에게 하는 욕이 아니라
    책이든 다큐든 영화든...
    그.러.나.
    형수에게 한 욕은 너무나 충격적이라
    뇌리에서 지워지지 않아요.
    말은 그 사람의 품격을 나타낸다고 믿고 있거든요.
    품격까지 바라지도 않지만...

• 20. 역겨워
    '19.8.30 11:07 AM (61.80.xxx.190)

으...이 시국에 슬쩍 ,이재명 이름 올리는거 봐봐.
    근다고 이재명이 다른 인간이 된데욤?
    전쟁과 상관없이 이재명은 꺼져.

• 21. ...
    '19.8.30 11:07 AM (39.7.xxx.36)

엄중한 이 시기에 민주당 분열되도 좋다는 사람들 중에

진성 지지자 없어요.

솔로몬의 재판에서 갓난아이가 찢어죽어도

자기 아이임을 증명하겠다고 한 쪽이 가짜엄마.

• 22. ...
    '19.8.30 11:08 AM (39.7.xxx.36)

이 시기에 민주당 분열돼도 상관없다는 건 가짜라는 증거.

• 23. ...
    '19.8.30 11:08 AM (121.50.xxx.30)

인사고과에 반영된답디껴?

• 24. ??
    '19.8.30 11:09 AM (180.224.xxx.155)

당원게시판에서 조국 욕이나 하지마라. 손가락들아
    그게 갈라치기다

• 25. ...
    '19.8.30 11:11 AM (39.7.xxx.36)

민주당 지지자라면 싸움판 자체를 자제하세요.

우리가 싸우는것은 언론, 검찰, 자한당 아니었어요?

• 26. 애주애린
    '19.8.30 11:11 AM (59.28.xxx.177)

동감입니다

이재명이 여기서 왜 나옵니까?

함께 힘을 모아야 될 상황에~~

• 27. ...
    '19.8.30 11:14 AM (117.111.xxx.61)

제가 아는 갈라치기 고정아이피들 댓글에 많이 붙었네요 ㅎㅎ

• 28. ㅡㅡㅡ
    '19.8.30 11:15 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

분위기 파악 못 하는거죠.
    이ㅈㅁ이 먹히나요?

• 29. 조국수호
    '19.8.30 11:17 AM (223.131.xxx.255)

이재명 퍈결이
    어찌나는지 두고볼일
    근데 기대감없어요
    그들끼리 주고받고
    원래 썩은생선에는
    쉬파리가 꼬이니

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.8.30 11:20 AM (118.32.xxx.160)

지금은 관심도 없으니 언플이나 좀 작작하라고 하세요.
    대오가 무너진다, 작세다, 프락치다...
    제가 대학 93학번 소위 구좌파 출신인데
    그때 용어들 지금 맥락에 참 안어울려요.
    언어는 사고의 집입니다.

똑같은 논리 때문에 선배오빠가 여후배 폭행하고 그래도
    대오가 분열되면 안된다며 쉬쉬
    문제 제기하는 후배는 프락치아니냐며 공격하고 그랬던
    그 시절 용어들 보니 답답하네요.

지금은 깨어있는 시민들의 느슨하지만 질긴 연대로
    세상이 바뀌고 있는 2019년입니다.

• 31. ㅇㅇ
    '19.8.30 11:25 AM (58.143.xxx.240)

이재명은
    진짜 정치에 관심없는 사람들도 싫어해요
    우리들이야 말할것도 없지만서도요
    꼭 민주당은 새겨들으세요

• 32. 그렇죠
    '19.8.30 11:27 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

너 빨갱이지? -> 너 오렌지지?
    갈라치기 하려는 자들이 다시 이재명 도지사운운 하는 것이죠
    그동안 익숙한 아니피들 많이 보이네요~

어제 박근혜 이재용 최순실 재판 결과 멋졌고요
    특검에 윤석열 총장 참여했었죠? 칭찬합니다

• 33. ...
    '19.8.30 11:32 AM (218.236.xxx.162)

너 빨갱이지? -> 너 오렌지지?
    갈라치기 하려는 자들이 다시 이재명 도지사운운 하는 것이죠
    그동안 익숙한 아이피들 많이 보이네요~

어제 박근혜 이재용 최순실 재판 결과 멋졌고요
    특검에 윤석열 총장 참여했었죠? 칭찬합니다
    당연히 조국 법무부장관 후보자 청문회 앞두고 압수수색은 이상해도 너무 이상하고요

• 34. ..
    '19.8.30 11:39 AM (106.102.xxx.130)

민주당의 시한폭탄이라고 생각합니다.
    거의 모든 문제의 시발점.
    얼른 민주당에서 나가주는게 도와주는거.

• 35. 민주당 최악
    '19.8.30 11:51 AM (221.161.xxx.36)

역겨운 정치인이
    이재명이라ㅡ자한당만큼ㅡ
    조국수호에도 바쁜데
    왜 굳이 글을 올려요?
    그러니까
    너님은
    손꾸락입니까?
    아닙니까?
    그걸
    밝히고 싶은거예요저쪽가서 혼자 놀던지.
    역겹게
    이재명소환은 왜하나 몰라

• 36. ...
    '19.8.30 12:21 PM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

이재명 따지는건 좋지만

그걸 아무 맥락도 없이 지금 이 시점에 뜬금없이?

속이니까 그만 좀 하죠?

• 37. ...
    '19.8.30 12:22 PM (39.7.xxx.36)

이재명 따지는건 좋지만

그걸 아무 맥락도 없이 지금 이 시점에 뜬금없이?

속보이니까 그만 좀 하죠?

• 38. 미네르바
    '19.8.30 12:35 PM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

이재명이
    검찰총장으로 윤석렬 내세움
    선거공약!!!

http://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&id=20170111500197#Redyho