82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 쓰다가 다음이나 구글 가신분들 도움말씀좀^^

네이버 아웃 조회수 : 554
네이버가 네*베라는 말로 불려도 워낙 의존도가 높아서 그냥 써오고 있었는데요.

얼마전에 네이버 라인에서 대통령 이모티콘을 보고 충격받아서 ㅠ.ㅠ

아, 얘네도 그냥 조선일보나 중앙일보 급이구나 싶어서 정리하려고 합니다.

정치성향을 떠나서, 저는 매국은 용서못합니다. 

그래도 아직 밴드는 탈퇴하기 어렵고 ㅠ.ㅠ

홍보라고 해도 블로그 잘 보고 있구요.

메일도 쓰고는 있지만, 대안만 생긴다면 언제든지 네이버 버리려구요.

일단 첫 페이지를 다음으로 해놓긴 했는데

다음 쓰시는 분들은 나중에 네이버처럼 뒷목 잡힐 일은 없는 거죠?

아니면 다음 말고 구글이나 다른 것은 어떤 지 조언좀 주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글이
    '19.8.30 10:47 AM (116.125.xxx.203)

구글이 속이 편해요
    저희 중고등 딸애들도 구글이 좋다고 하네요

• 2. 저는
    '19.8.30 10:50 AM (1.52.xxx.71) - 삭제된댓글

이명박 이후 9년여를 안 쓰다가 네이버만 사용하는 직장(?) 때문에 어쩔 수 없이 다시 살렸습니다.

하지만 클릭 수라도 줄이기 위해 노력하고 있습니다.

대부분 다음 사용하고 있고요... 구글도 많이 사용합니다. 별 불편 못 느낍니다.

• 3. 다음만
    '19.8.30 11:00 AM (120.136.xxx.136)

사용하다보니 네이버가 불편해졌어요

• 4. 저는
    '19.8.30 11:07 AM (220.124.xxx.36)

네이버를 써본 적이 없어서 네이버 화면 들어가면 불편해요.
    다음 검색하고, 구글 검색하고 또 더 검색할 내용들이 필요할때나 네이버 들어가요.
    제 휴대폰에 포털 앱도 다음 깔아 놔서 편함. 그리고 네이버는 메일앱하고 밴드앱 깔아 뒀어요.

• 5. 여기서
    '19.8.30 11:12 AM (116.125.xxx.62)

네이년이라는 표현을 보고나서부터
    다음으로 갈아탔어요.
    휴대폰, 컴퓨터,
    그리고 얼마전 남편 휴대폰도 몰래 다음으로 바꿔놨는데
    아무말안하고 그냥 쓰고 있네요 ㅋㅋㅋ.
    저는 국산품 애용자라 구글보다는
    그냥 다음으로 계속 가려고해요.

• 6. DORAEMON
    '19.8.30 11:19 AM (211.216.xxx.77)

스팸메일이 올거같은곳엔 네이버메일

지인들과 실제 사용하는건 다음메일 사용합니다

워낙 오래된거라 네이버 탈퇴까지는 못하고있지만 검색이나 이런건 다음하고 구글을 주로씁니다

• 7. 검색은
    '19.8.30 11:52 AM (121.154.xxx.40)

구글이 좋아요
    메일은 다음
    네이년은 아예 안씀

• 8. 아직도
    '19.8.30 1:38 PM (223.38.xxx.55)

네일베하세요?
    검색창이
    아니라 광고창인데?
    그냥구글하세요.
    지저분하게 네일베 쓸 시간에 구글하면 깔끔하고 시간 낭비도 없고요.