82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대농성과 서울대고대가 다른점

다른점 조회수 : 1,444

1. 이대
학내 평생교육단과대학 ‘미래라이프대학’ 설립이라는 학교 측의 독단적 학사 운영에서 촉발/ 총장과 대화요구
그런데 총장이 경찰 1600명 투입(기억나시나요 이대학생들 끌려가던거, 나중에 청문회에서 시설보호요청이지 경찰투입요청이 아니었다라는 말을 하죠)

2. 서울대고대 등...
조국의 자녀 입시 해명 촉구 및 조국 사퇴를 외치며 모임

http://m.kukinews.com/m/m_article.html?no=695015

자꾸 이대와 서울대고대를 비교들 해서 찾아봤어요.
경찰1600투입과 강용석, 정준길, 류여해도 비교되네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.30 10:27 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

이대는 학내집회
    고대서울대는 자유한국당집회 장소제공.

• 2. 정ㅇㄹ몰아낸
    '19.8.30 10:30 AM (219.92.xxx.122)

이대생들의 집회와 어찌 비교가되나요
    이대학생들 엄지 척

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.8.30 10:31 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

이대가 성공한건
    철저히 정치색을 경계하고
    오룻히 학생들이 나서서 농성한거예요
    정치가 섞이면 변질되거든요
    초기 정치색을가진 학생회에서 나설려고 하자
    학생들이 나서서 절대로 그럴수없다고 했어요
    이에 졸업생동문들이 도와서
    학생들본연의 힘으로이루어 냈습니다
    첨으로 졸업생으로 자랑스러웠어요

• 4. 비교의
    '19.8.30 10:31 AM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

대상이 아닌걸 비교하는 이유가 원가오?
    좀 모자라 뵈네요. 그래서 이대 학생들이 더 낫다는 얘기를 하고 싶나요?

• 5. 175 223
    '19.8.30 10:38 AM (116.125.xxx.203)

시위의 정석을 얘기하잖아요
    촛불시위를 할려고 하면 어떤 선을 지켜야지
    그선을 넘어서는안된다는것을 설명하는거잖아요

• 6. ..
    '19.8.30 10:40 AM (175.223.xxx.95)

이대학생들이 더 낫네요 뭘 ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.30 10:42 AM (124.50.xxx.16)

이대 집회 주최한 학생중에
    어느 사람은 정신병원에 입원까지
    했어요.
    서울대생 박종철과 신념 같다는
    망언 그만하고 사리분별 제대로
    하세요!

• 8. ...
    '19.8.30 11:10 AM (121.165.xxx.90) - 삭제된댓글

이대 학생들 그 때 정말 고생 많이 했어요.
    최경희 총장 물러나고 사태 마무리 되고 나서도
    사태 진압할 때 있었던 교직원과 교수들은 그대로였기 때문에 학교 다니는 것도 힘들었다고 해요.
    정신적으로 힘들어서 후유증에 시달린 학생들 많이 있다고 해요.

• 9. 쓸개코
    '19.8.30 11:56 AM (175.194.xxx.139)

경찰투입되었던거 기억나죠 당연히.
    175.223/ 생각이 모자르다고 원글님 공격하지 마시고 님 생각을 적으시면 되잖아요.

• 10. ...
    '19.8.30 1:12 PM (121.165.xxx.90)

이대 학생들 그 때 정말 고생 많이 했어요.
    최경희 총장 물러나고 사태 마무리 되고 나서도
    사태 진압할 때 있었던 교직원과 교수들은 그대로였기 때문에 학교 다니는 것도 힘들었대요.
    정신적으로 힘들어서 후유증에 시달린 학생들 많이 있다는 거 사실이에요.