82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 과거기사

머리아퍼 ㅠㅠ 조회수 : 1,526
https://news.v.daum.net/v/20190726115045923

이거 읽으신 분 계세요? 이기사읽으니 갑자기 너무 앞이 깜깜해요..
윤석열 혹시 했는데.. 윤석열에 대해서 우리가 너무 몰랐나봐요..
우리 정신 바짝 차리고 조국 꼭 지켜요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼에도
    '19.8.30 7:39 AM (1.234.xxx.140)

저는 지켜 보렵니다.결과나오는 것 보고 문제가 있으면 그 때 까렵니다.윤석렬도 대텅령님이 쓰시려고 임명했어요.조금만 더 기다려 보렵니다.힘들지만요.

• 2. 완전 멘붕
    '19.8.30 7:43 AM (45.64.xxx.36)

조국 사퇴하세요 이것도 경기도 성남지역에서 많이 했다죠 ㅠㅠ
    정말 속상해요.. 제발 이 의심이 사실이 아니길 바랍니다..

• 3. 그래요
    '19.8.30 7:43 AM (82.43.xxx.96)

마음은 털었어요. 그래도 지금은 일이 터질때마다 방어하는게 우선일것 같아요.

마음은 털었는데도,
    윤석열이 일을 정치검찰로 계속 한다면 결국 도태될겁니다.
    우리가 그렇게 만듭시다.

• 4. ...
    '19.8.30 7:45 AM (116.36.xxx.130)

사시18기 BBK검사출신이래서 이건 뭐지 싶었는데
    찢묻었다해서 손절합니다.
    검찰총장 임명할때 의혹 많았는데 그냥 넘어갔죠.

• 5. 에효...
    '19.8.30 7:45 AM (1.177.xxx.78)

기다리는게 너무 힘드네요...잠도 안오고 ...ㅠㅜ

• 6. 청문회보고싶다
    '19.8.30 7:46 AM (58.143.xxx.240)

인사문제로 벌써 조국후보와 신경전이 있었네요
    진짜 조국지키기 더 가열차게 해야 할듯요

• 7. 갈라치기오지네
    '19.8.30 7:53 AM (116.38.xxx.19)

......

• 8. 조국지키자
    '19.8.30 7:56 AM (45.64.xxx.36)

지금 검색해보니 서울 중앙지검장이 배성범 광주지검장이 되었네요. 양측이 조율했나봐요.

윤석열이 청와대에도 안알리고 왜 갑자기 압수수색을 했을까... 의문이었는데.. 사람들이 파헤쳐보니..
    아직도 설마..하지만 그게 사실이라면 정말 기절할거예요 ㅠㅠ

조국 너무 불쌍해요.. 이렇게 가족들까지 발기발기 찢어놓다니..

• 9. 이것도 있어요
    '19.8.30 8:09 AM (121.142.xxx.33)

전석진 변호사님이 윤석열에 대한 이야기를 아주 일목요연하게 써서 도움이 됩니다.
    그리고 지금 저런 작태가 뚜렷하게 이해가 됩니다. 그냥 원래 그런 놈입니다.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2376080072640384&id=10000715243483...

• 10.
    '19.8.30 8:15 AM (223.38.xxx.45)

여당에 칼을 대니 윤석열 죽이기 시작

검찰개혁을 왜 한다고 했나

같은 잣대로 칼을 겨누라고 한 것 아닌가

권력의 개가 되지 말자 아니었냐고

• 11. 권력의 개
    '19.8.30 8:26 AM (1.177.xxx.78)

가 아니라 스스로 권력의 주체가 되어 대통령과 국회를 깡그리 무시하는
    무소불위의 힘을 휘두르니 그건 잘못되도 한참 잘못된거죠.

기다리는 시간이 너무 힘들고 답답하긴 해도 지켜 보고 기다려 봅니다.

• 12. 오함마이재명
    '19.8.30 3:53 PM (223.38.xxx.53)

윤석열은19기 그냥 검찰은 인사권으로 다 혼내야 해요