82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이피 외울 때 이상한 것 좀 외우지 마셔요..

ㅇㅇ 조회수 : 2,953
SK
- 203.226
- 223.32 ~ 223.63

KT
- 39.7
- 110.70
- 175.223
- 175.252
- 211.246

KT 5G
- 118.235

LG
- 117.111
- 211.36
- 106.102

이런거 아이피 외워봤자 아무 의미 없어요
전국에 수천만명이 이 아이피입니다..

223.38 이거 외워서 뭐합니까
정작 SK 쓰는 본인도 223.38일텐데..
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.30 2:29 AM (175.223.xxx.122)

어디보자 나는 뭔가

• 2. ,,,
    '19.8.30 2:33 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

의미 있어요
    하루내내 같은 주제에 같은 목적성을 지닌 게시물이 같은 아이피인 경우는 100% 동일인

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.30 2:34 AM (124.63.xxx.169)

175.223 = KT시네요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.30 2:35 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 KT니까 175.223

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.30 2:37 AM (39.7.xxx.179)

의미 없어요. 똑같은 사람이어도 이렇게

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.30 2:37 AM (175.223.xxx.134)

껐다 키면 아이피 바뀌잖아요

• 7. ㅎㅎ
    '19.8.30 2:41 AM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 49로 시작하던데.. 이건뭘까요?

• 8. ㅎㅎ
    '19.8.30 2:42 AM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

저 밑에 아이피 글 남긴 사람입니다.

적어도 그 사람이 나가지 않고 있었다면 자신의 아이피 인줄은 알고 있다고 봅니다.

• 9. ㅎㅎ
    '19.8.30 2:43 AM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

하루 종일 동일 아이피에

하루 종일 조국 욕만 하던 아이피가

일베짓하고 있으니 열 받아서 썼습니다.

• 10. ㅎㅎ
    '19.8.30 2:45 AM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 아이패드에서 하다 컴터로 옮겼는데 아까 글하고 지금글 하고 아이피 같네요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.30 2:58 AM (124.63.xxx.169) - 삭제된댓글

님은 컴퓨터로 하니까 ip 고정되있는거죠.
    49.172면 lg 아이피죠?

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.30 2:59 AM (124.63.xxx.169)

님은 컴퓨터로 하고 있으니 고정된거예요.
    49.172면 lg 쓰시고 있죠?

• 13. 그럼
    '19.8.30 3:12 AM (174.216.xxx.70)

원글님은 핸폰은 KT라 데이타연결 껐다 킬때마다 바뀌는거고 컴은 LG라 세자리가 고정인거죠?
    고정인 경우는 안보이는 곳에 들어갈 수 있는 수의 경우가 256가지 아닌가요?
    전국민 82를 하는 건 아닐테니 세자리 외우기와 글쓰는 내용과 방향을 눈여겨보는게 완전 무용지물은 아니지 않나요?

• 14. 맞아요
    '19.8.30 3:15 AM (178.128.xxx.208)

아이피 의미 없는 거 같아요. 요즘은 우회도 많이 하는 것 같던데 그것마저도 혹시나해서 구글링하면 겹칠 때가 있더라구요. 사람들 많이 쓰는 vpn 앱이 거기서 거기라 그런가.

• 15. 핵심
    '19.8.30 3:26 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

전국민 82를 하는 건 아니기에
    아이피 세자리와 글쓰는 내용과 방향을 눈여겨 보면
    거의 100% 파악이 된다

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.30 3:32 AM (2.58.xxx.137)

아뇨..이런 식으로 손쉽게

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.30 3:32 AM (107.181.xxx.135)

아이피를 바꿀수 있는데요~

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.30 3:33 AM (46.165.xxx.72) - 삭제된댓글

아이피를 외워봤자 이렇게 쉽게 바뀌는데
    어떻게 파악을 하나요

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.30 3:37 AM (109.169.xxx.76)

저는 누구죠?
    세자리 외워서 어떻게 하시려고??

• 20. 이제
    '19.8.30 3:39 AM (174.216.xxx.70)

보니 원글님이 우회 아이피까지 쓰며 글쓰는 사람인가보네요.
    괜히 진지하게 썼네요. 원글님은 원글님방식대로 하세요.다른 이들은 각자 방식대로 하겠죠.

• 21. ㅇㅇ
    '19.8.30 3:43 AM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

제가 뭘 하겠어요.
    223.38 잡았다고 동네방네 퍼뜨리는게 안타까워서 그런거죠.

• 22. ㅇㅇ
    '19.8.30 3:44 AM (175.223.xxx.227)

제가 뭘 하겠어요.
    223.38 잡았다고 동네방네 떠드는 게 안쓰러우니까 그런거죠.

• 23. 그럼
    '19.8.30 3:47 AM (174.216.xxx.70)

비아냥대듯 쓰지마시고 차분하게 조언주시면 좋았을 듯 하네요. 여튼 우회아이피까지 쓰며 글 쓰는 분들이 저같은 사람은 평범하게 여겨지진 않아서 경계하게 되네요.

• 24. 그렇죠
    '19.8.30 3:53 AM (49.172.xxx.114)

평범한 사람은 우회아이피 쓸 생각안합니다.

• 25. 그렇죠
    '19.8.30 3:54 AM (49.172.xxx.114)

223.38을 잡은게 중요한게 아니라

그런 더러운 일베 양아치가 여기에 들어오고 있다는걸 알리는데 목적이 있는 글입니다.

• 26. ...
    '19.8.30 4:57 AM (218.146.xxx.119)

우회 아이피 아니라 와이파이만 바꿔서 잡아도 아이피 바껴요.
    저도 아이피 타령하는 거 볼때마다 웃기던데 ...

• 27. ...님
    '19.8.30 6:00 AM (174.216.xxx.70)

원글님이 후반에 예로 드신 3가지는 우회아이피예요. 국내 아니고 해외아이피들이거든요.같은 사람이 서로 다른 나라에서 접속한 게 되거든요.

• 28. 원글
    '19.8.30 6:31 AM (175.126.xxx.169)

일하면서 살림하는 아줌마가
    아이피 저격하는 게 신경 거슬려서
    이딴 글을 올리겠니

아님

돈 받아 쳐 먹고 아이피 가지고 장난하면서
    타겟대상을 저속하고 비열한 단어로 명명화하면서 프레임을 씌우는 천박한 직업을 가진 것들이 아이피 저격 불평하면서
    이딴 글을 올리겠니? ㅋ

82 아줌마들이
    아이피 저격하니 성가시고, 윗선에서 정체 들키지 말고
    아줌마인 척 왜 못하냐고 욕 들어 쳐 먹었지?

왜냐하면
    글에도 지문이 있어.
    너희가 쓰는 글에는.
    아니다. 말 안해줄란다.

네 아이피들로 올린 글들을
    끝까지 따라다니며
    읽어줄게.

돼먹지 않는 비아냥이나 하고.
    밥하고 일하며 아이 키우는 아줌마들이라니까
    논리따위 없고 판단력 떨어지고 부화뇌동하는
    그런 수준으로 보고 이딴 글들 올리는데.

넌 내가 끝까지 따라다니며 지켜볼거야.

660원 ㅋ

• 29. ..
    '19.8.30 6:38 AM (223.62.xxx.249)

고정아이피 아니고 통신사 유동아이피는 의미없어요.
    어떤 댓글을 지칭할때 쓰면 모를까, 잡았다고 하면 의미 없어요.

• 30. 223.62
    '19.8.30 6:44 AM (175.126.xxx.169)

웃긴 건 아이피 저격 필요없다고 짜증내는 것들의 아이피가
    일년 전부터 계속 이딴 글들을 올리던 아이피라는 겁니다 ㅋㅋ
    계속 아이피를 기록해서 주시하고 있었거든요.

쟤네
    아이피 저격이 걸림돌이 되니
    이딴 글 올리는 거예요.

속이 빤히 보이니
    웃기지도 않고 ㅉ

아이피 저격 끝까지
    지치지 않고 해 줄게.

• 31. 175.126
    '19.8.30 6:49 AM (219.255.xxx.153)

어휴.. 멍청

• 32. ㅇㅇ
    '19.8.30 7:08 AM (49.142.xxx.116)

아이피가 뭔 소용이여.. 나도 집에서 노트북으로 글쓸때랑 직장에서 pc로 쓸때랑 핸폰으로 와이파이 잡아서 쓸때 다 다른데...

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.30 7:24 AM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

175.126
    그 정도면 정치병 아니고 정신병이네요
    진보쪽 정치노선의 글쓰면 그게 뭐든
    무조건 선인줄 아세요?
    님같은 무차별 때려잡기 글은
    피해망상이예요.
    무슨말을 해도 귀에 안들어오겠죠

• 34. .....
    '19.8.30 7:52 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

갑자기 물량이 쏟아질땐
    특정 아이피들이 눈에 확 들어오죠.
    반복적으로 특정사안만 다루다 사라지거든요

• 35. 저라면
    '19.8.30 7:56 AM (174.216.xxx.70)

거짓내용이나 조작글이라면 캡처해두겠어요.
    어차피 82는 로그인해서 글 써야하니 악플고소 가능해지면 증거로 제출할 수 있고 조사하게 되면 유용하게 쓰이겠죠.그런 의미에서 유사아이피는 눈여겨 볼 듯 해요.
    무슨 내용인가해서 아이피 관련글 찾아보니 82관리자에게 신고 가능한 내용이었나 본데 (그 아이피 원글은 못봐서 추측해보면요) 그런 경우 캡처해 보내면 심하면 강퇴도 가능하지 싶어요.

• 36. ...
    '19.8.30 8:14 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

알바던 일베던 특정 아이피가 눈에 들어오는것은 사실임.

• 37. ,,,
    '19.8.30 8:21 AM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

106.102도 엘지군요!!!

• 38. ㅇㅇ
    '19.8.30 8:55 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

정말 너무 답답해요

실제로 악플단 사람들 아이피가
    다 223.62로 시작한다칩시다
    그건 고작해야 에스케이티 사용자중에 조국반대자가 많단거밖에 안되는데

당연히 에스케이티 사용자중에 조국지지자들도 또 있을거 아녜요

정말 너무 답답해요

왜 이런 답답한 사람들은 다 조국지지자인건지

• 39. 219.255
    '19.8.30 8:56 AM (14.63.xxx.213)

입 닥쳐^^

• 40. ㅇㅇ
    '19.8.30 8:58 AM (223.38.xxx.14)

정말 너무 답답해요

실제로 악플단 사람들 아이피가 
    다 223.62 또는 223.38로 시작한다칩시다
    그건 고작해야 에스케이티 사용자중에 조국반대자가 많단거밖에 안되는데

당연히 에스케이티 사용자중에 조국지지자들도 또 있을거 아녜요

정말 너무 답답해요

왜 이런 답답한 사람들은 다 조국지지자인건지

한 사무실에 모여 있으니 아이피가 비슷할거라는게 이들의 추리인가봐요

말도안되는 추리 해놓고는 딱걸렸어! 의기양양 ㅠㅜ

• 41. 재미있네
    '19.8.30 8:59 AM (218.39.xxx.194)

병신을 상대하려면 같이 병신이 되어야 하고
    괴물을 상대하려면 같이 괴물이 되어야 하고.

기꺼이 하겠다.
    너희 바르르 떠는게 재미있어 ㅋ

• 42. ㅇㅇ님
    '19.8.30 9:16 AM (174.216.xxx.70) - 삭제된댓글

제가 그 글 찾아봤는데 그 아이피얘기한 분도 ㅇㅇ님 의기양양한 분위기 아니던데요. 댓글님 말한 정도 다 알구요.
    오늘 연속해서 글 올린중에 같은 아이피로 변태성 글 올라와서 의심한 거더라구요.
    실명아니니 틀릴 수도 있죠.
    여튼 그 변태글 캡처해 신고하면 되죠.
    근데 조국반대글 쓴 사람이 변태글 자기것 아니라고 댓 달았나요?
    아니면 아니라고 댓달아달라 했던데 아니란 글 있었나요?
    전 못봤는데요.

• 43. ㅇㅇ님
    '19.8.30 9:17 AM (174.216.xxx.70)

제가 그 글 찾아봤는데 그 아이피얘기한 분 의기양양한 분위기 전혀 아니던데요. 댓글님 말한 정도 다 알구요.
    오늘 연속해서 글 올린중에 같은 아이피로 변태성 글 올라와서 의심한 거더라구요.
    실명아니니 틀릴 수도 있죠.
    여튼 그 변태글 캡처해 신고하면 되죠.
    근데 조국반대글 쓴 사람이 변태글 자기것 아니라고 댓 달았나요?
    아니면 아니라고 댓달아달라 했던데 아니란 글 있었나요?
    전 못봤는데요.

• 44. ...
    '19.8.30 9:29 AM (61.72.xxx.248)

원글님?!
    그럼에도 불구하고 외워집니다
    뒤끝 두자리까지요

그리고 그런 다들 경계하고
    댓글로 말해주는 일 의미 있어요
    알바들은 뜨끔하고 쪽 팔리거든요!

• 45. 원글님
    '19.8.30 10:55 AM (116.125.xxx.62)

그럼에도 불구하고,
    저는 요즘 눈살이 찌푸려지는 글은 일단 아이피 기록을 해두고 있습니다.
    의견이 다른거야 당연하지만
    지나친 경우가 많이 있었거든요.
    그냥 심심해서 적고 있으니
    의미없는 질 하지 말라 어쩌라는 하지 말아 주세요

• 46. 뭐라고요?
    '20.4.19 3:05 AM (196.245.xxx.22) - 삭제된댓글

"평범한 사람은 우회아이피 쓸 생각안합니다." ???

수많은 사람들이 사용해요. 본인이 사용 안한다고 사용하는 사람을 평범함 사람은 아니라는 둥, 경계를 한다는 둥 하는 댓글들 보고 참 어이없네요.