82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특종,특종--->>유튜브 가짜뉴스 계정폭파 재밌게 할수 있어요.

언제나 행복 조회수 : 953

전직 TBS PD였다고 하는 유튜버인데 6분만 동영상 보시면 유튜브 가짜뉴스 싹다 사라지게 할수 있습니다.

제가 작년1월에 백수되고 맞게방에 통 안들어오다가 너무 기쁘고 흥분되서 이 새벽에 이러고 있네요.

유튜브 인기동영상에 가짜뉴스가 정말 많이 올라옵니다.

매일 하루에 한번씩 유튜브 인기동영상 클릭해서 가짜뉴스 눈에 띄면 링크건 동영상 설명대로 간단하게 하면 됩니다.

영상 개에 10초쯤 소요됩니다.

가짜뉴스 썸네일 보기만해도 좀 역겹긴 한데 자꾸 하다보면 적응됩니다.

우리가 그거 역겹다고 안들어가길 원하고 그렇게 만든다고 합니다.

참고로 댓글 달때는 가짜뉴스 보다는 영어로 fake news 나 hate speech 등으로 다는게 좋을것 같아요. 영어댓글이 위로 올라간다는 말이 있어요.

댓글도 올리고 같은 동지가 올린 댓글에 좋아요도 쭉 눌러주고 나오면 됩니다.

TV조선이나, 조선일보 유튜브 채널은 인기동영상에는 안올라 오지만 일부러 찾아가서 이뻐해줘서 없애버리면 속시원하겠네요. 유튜브에서 만이라도 가짜뉴스 몰아내 보아요.

제발 자주가시는 커뮤니티에 퍼날라 주세요. 가짜뉴스 채널 이름을 명시하진 마세요.

고소하니 머니 골치아프잖아요. ^^

https://www.youtube.com/watch?v=CD9rNuDUHXQ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제나 행복
    '19.8.30 3:15 AM (112.168.xxx.86)

유튜브가 전에는 조회수로만 인기동영상이 되었는데 지금은 싫어요 많은 동영상은 삭제한다고 해요.
    100만구독자 있던 이환이라는 유튜버 모든동영상에 노란딱지가 붙어서 스스로 폐쇄했어요.노란딱지붙으면 광고가 안붙어서 돈이 안된다함.
    가짜뉴스 때려잡자는데 반응이 없어서 당황스러움

• 2. again
    '19.8.30 7:07 AM (180.69.xxx.214)

가짜뉴스도 잡아야하고
    국민들 너무 바빠요 ㅜㅜ

암튼 그래도 해야지요
    스트레스쌓여서 차마 못 들어가겠는 심정이었어요.

고맙습니다.

• 3. 추천
    '19.8.30 7:08 AM (218.51.xxx.22)

고양이뉴스(위 동영상) 진짜 강추
    저도 어제 알았는데
    전직pd래요.
    좋은 영상 ,우리에게 도움되는거 많아요

• 4. 미네르바
    '19.8.30 9:22 AM (110.70.xxx.173)

오홋 이것 너무 짜릿한 뉴스인데요!!
    82님들 강추영상입니다!
    깨어있는 시민의 조직된 힘으로 언론을 견제한다~~~^^

가짜뉴스 보는 것 역겹지만
    1.꼭 들어가서 일단 스톱
    2 댓글 달고
    3. 신고(악의적인 컨텐츠)
    4. 신고가 많아지면 계정 폭파됨(긴 설명 있어요)
    몬스터 잡기 게임 시작이죠~~

• 5. 미네르바
    '19.8.30 9:23 AM (110.70.xxx.173)

댓글은 fake news나
    hate speech