82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기에 넣으면 그릇이 더 더러워져요 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 4,719
길게 쓴글이 다 지워졌네요 ㅜ
식세기에 물컵을 넣었는데 고춧가루, 잘은 파가루? 요런 양념들이 묻어나옵니다
3년 신나게 쓴 지멘스구요
한달전부터 한번씩 이러네요
낼 as문의하겟지만.. 미리 집에서 해볼것이 있을까봐요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.29 6:38 PM (222.237.xxx.88)

배수구는 깨끗한가요?

• 2. 원래
    '19.8.29 6:38 PM (211.36.xxx.239) - 삭제된댓글

양념은 애벌세척해어 없애야 하고요.
    밑에 거름망 있는 곳에 양념이 끼어있나보네요.
    한번 꺼내서 세척해보세요

• 3. ㅁㅁ
    '19.8.29 6:41 PM (49.196.xxx.174)

바닥에 거름망 돌려 빼서 빡빡 씻으셔야..

• 4. 식세기
    '19.8.29 6:41 PM (193.154.xxx.179)

청소하세요.
    전용 세척액 넣고 아무 것도 안넣고 한 번 돌리고
    배수구 닦아주고.

• 5. 고추가루
    '19.8.29 6:43 PM (120.142.xxx.209)

절대 없이 잘 헹궈 넣어야해요
    돌아다니며 안 내려가요
    식기 세척기 쓰시려면 완벽 헹굼 필요

그래도 식기세척기 써야 설거지 하는 사간이 줄어요
    뽀득 잘 닦이고요

• 6. ..
    '19.8.29 6:45 PM (180.66.xxx.164)

거의 깨끗한채로 헹궈 넣어야 해요 안그럼 그대로 나옵디다.
    아님 불림까지 사용해야되요.

• 7. 그래서
    '19.8.29 6:46 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

가전도 새거 사야하나봐요.
    저도 10년 쓴 식세 이번에 바꿨어요.
    끝나고 나서 자동 문열림도 되구. 수저도 예전엔 붙어있을경우 세척 잘 안되기도 했는데 요새껀 대박이네요
    스텐 냄비도 빤짝거리구요.
    저 새로 산 식세는 애벌도 안하고 바로 넣어요. 진짜 세척력이 넘사벽이네요. 예전꺼 진작 버릴껄 .. 진즉 안 바꾼게 아쉬웠네요.

• 8. ㅣㅣ
    '19.8.29 6:53 PM (117.111.xxx.176)

윗님. 뭐로 사셨어요?
    요새 식세기 알아보는 중이랍니다.

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.29 6:57 PM (175.223.xxx.211)

밥먹고오니 댓글들이^^
    감사합니당

한개한개 헹궈넣고 있는데 ..
    고춧가루 없게 더 주의해야겠네요 에궁

거름망 확인했는데, 크게 더러운것 모르겠더라구요...
    그래도 빡빡 씻어볼게요 ~~

• 10. ..
    '19.8.29 7:00 PM (119.69.xxx.115)

거름망 덜어내고 구석구석 세척해보세요. 물때 끼어있어요. 가끔 내부도 구석구석 행주질 해주는 것도 좋아요

• 11. 엘지알바아님
    '19.8.29 7:05 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

디오스 DFB22M. 샀어요.
    매장가는 어딜가나 159인가 154인가 그랬구요.
    네이버에 제품명 치고 들어가서 온라인쇼핑몰로 들어가면 134 까지 할인되요.
    장점은 선반이 3개구 높낮이 조절되고 그릇 끼우는 칸이 눞혀졌다 세웠다 가변식이라 큰 냄비랑 후라이팬 넣기 좋구요.
    끝나면 지가 스스로 문을 쓱 열어서 내부에 남은 열기랑 스팀 자동으로 빼줘서 넘 이쁘네요 ㅎㅎㅎ
    그리고 엘지 세탁기 등 다른 가전을 이미 사용중이라 핸펀으로 연동되게 해서 작동시키고 진행과정 보려고 식세도 엘지 샀네요.

• 12. ㄱㄱㄷ
    '19.8.29 8:11 PM (58.230.xxx.177)

거름망도 씻고 벽면도 씻고 물나오는 날개 구멍도 보세요

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.29 8:14 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

아무것도 없는 거름망 솔로 빡빡씼었어요
    날개구멍이나 내부 세척은 어떻게 해야할까요?

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.29 8:14 PM (175.223.xxx.211)

아무것도 안보이는 거름망 .. 솔로 빡빡씼었어요~~
    날개구멍이나 내부 세척은 어떻게 해야할까요?

• 15. 송산포도
    '19.8.29 9:17 PM (180.67.xxx.24)

저는 애벌없이 그릇넣고 초간단7분 돌림으로 불려두고.'
    한나절쯤 후에 돌려요.
    고추가루 많은 음식 먹은 날은
    세제를 평소보다 많이 넣고 돌리고요..
    간간히 고추가루 붙은 그릇 한두개있으면 그 그릇은 안꺼내거내거나 전체돌림 한번 더해요...