82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침마다 긴머리 빨리 말리는 팁 있을까요?

....... 조회수 : 3,277

출근을 일찍해야 해서 아침 7시전에 나가는데  머리 말리기 참 힘드네요.

머리숱 많고 길어요. 어떡하면 1초라도 빨리 말릴 수 있을까요?

조금이라도 덜 말리면 이젠 추워요......

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷에
    '19.8.29 6:33 PM (223.38.xxx.243)

퀵드라이 수건 있어요.
    퀵드라이 빗도 있구요.
    근데, 저는 다 써봤지만
    아기 거즈손수건 몇장으로 꾹꾹 눌러서 최대한 물기제거후
    드라이 하는방법이 제일 빨랐어요.

• 2. ......
    '19.8.29 6:37 PM (58.234.xxx.156) - 삭제된댓글

혹시
    생머리면

밤에 감고
    주무시면 어떨까요?

파마 머리는 좀 곤란할 것도 같고..

• 3. ㅁㄴ
    '19.8.29 6:39 PM (1.240.xxx.15)

머리 숱도 많다면
    길이를 자르는 게 가장 쉬운 방법일 텐데요
    자르면 안되는 피치못할 이유가 있다면 어쩔수 없지만

• 4. wii
    '19.8.29 6:41 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

다이슨 드라이어.
    외투 한벌보다만족도 높아요. 거의 매일 쓰는 거잖아요. 필립스 2300w 썼었는데 덜 뜨겁고 빨리 마릅니다.
    타이머로 5분씩 재고 해봤는데 다이슨은 거의 마르고 필립스는 머리카락이 덜 말랐어요.

• 5. 머리
    '19.8.29 6:42 PM (183.96.xxx.78)

따뜻한 바람,찬바람 번갈아 말리면 효과적이예요

• 6. ㅁㅁㅁ
    '19.8.29 6:42 PM (49.196.xxx.174)

단발 정도로 잘라야죠 뭐..
    밤에 감고 자던가요

• 7. ㅎㅎ
    '19.8.29 6:46 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

토네이도 드라이기 추천요

• 8. ,,
    '19.8.29 7:02 PM (61.75.xxx.94)

큰 비닐이나 큰 타올을 덮고서 그안에 드라이기 바람을 ,,,

• 9. ㅡㅡ
    '19.8.29 7:10 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

클럽하우스나 나라별 호텔에서 아쉬운건 딱하나 드라이기
    jmw 드라이기
    이게 졜 강력해요

• 10. 머리
    '19.8.29 7:11 PM (110.9.xxx.95)

감은후 머리 꼭대기부터 아래까지 쫙 내리흩으며 물기를
    쓸어 내린 다음 묶어서 물기를 꼭 짜고 타올로 물기를 닦아 물기가 거의 없을 때 드라이하면 머리도 덜 상하고
    빨리 말라요.

• 11. ...
    '19.8.29 7:21 PM (180.70.xxx.50)

저녁에 머리 감고 주무세요
    그리고 아침엔 빗 모양 고데기가 있어요
    그걸로 쓱쓱 대여섯번 빗어주면 쫙 펴져요
    머리에 볼륨도 잘 넣어져요
    전 저 빗고데기 산 이후론
    자기직전에 이 닦으면서도 머리 감고 잡니다 ㅎㅎ
    아침에 너무 편해요
    단 생머리 이시거나 끝에만 컬이 있는 경우요

• 12. ....
    '19.8.29 7:29 PM (116.45.xxx.121)

먼저 수건으로 물기를 최대한 뺀 뒤, 선풍기 드라이 동시 사용.

• 13. 저도
    '19.8.29 7:43 PM (222.236.xxx.120)

jmw드라이기 강추해요
    이거 쓰다가 다른 드라이기 못쓰겠어요
    시간 많이 걸려 팔 아파서요

하나 더 사야하나 고민 중이예요
    좋은건 딸들 차지라 ...ㅠ

• 14. ..
    '19.8.29 7:55 PM (220.89.xxx.227)

선풍기를 강에 틀고 드라이로 말리면 빨라요.

• 15. ..
    '19.8.29 7:56 PM (175.223.xxx.145)

선풍기 최강으로 jmw드라이기 뜨거운 바람으로 동시에 틀어놓고 말려요. 한김 쐬어주고 화장한 뒤 다시한번 말려주면 되요

• 16. ...
    '19.8.29 8:26 PM (121.165.xxx.164)

Jmw 쓰고나서부터 머리말릴때 힘든거 못느껴요
    강추

• 17. 저는
    '19.8.29 8:59 PM (175.223.xxx.143)

선풍기 최강이랑 드라이기 3천와트 조합으로 말립니다

• 18. 양파궁뎅이
    '19.8.29 9:15 PM (222.232.xxx.178)

선풍기 최강으로 jmw드라이기 뜨거운 바람으로 동시에 틀어놓고 말려요. 한김 쐬어주고 화장한 뒤 다시한번 말려주면 돼요2 2 22 2 2

• 19. 선풍기 드라이기
    '19.8.29 10:19 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

짬짜미 드라이기 냉풍으로 바꾸면 더 빠름

• 20. ...
    '19.8.30 10:30 AM (211.253.xxx.30)

드라이기 2개로 양쪽에서 말려보세요

• 21. ...
    '19.8.30 10:31 AM (211.253.xxx.30)

미용실에서 바쁠때는 한손에 2개씩, 4개로 말릴때도 있어요..물론 찬바람으로요