82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마*에 150짜리 트위드 나왔는데 엄청 욕하네요

너무하네 조회수 : 3,604

고가 브랜드로 알려진 마땡에 이번가을 신상 트위드자캣이
155만원인가 그래요 길이도 짧고 약간 과장하면 soup이란
브랜드에서 나오는것들이랑 큰 차이도 없어 보이거든요
최고로 양보해서 그래 원단이 좋겠지해도 아무리그래도
저가격은 미친거아닐까요 단골고객들 엄청 욕하네여
거의 착취수준인데 저렇게 돈벌고싶을까 명품인지 착각도 유분수네요 마네킹 입고 서있는거 앞에 가격표 0하나 떼고 싶더라고요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.29 5:40 PM (1.227.xxx.210)

저는 국내브랜드 비싸게 사입느니 그냥 잘 만든 보세 입어요
    브랜드라고 너무너무 비싼거 같아요

• 2. 마인
    '19.8.29 5:40 PM (220.78.xxx.26)

트위드 원래 그 정도 하지 않았나요?
    뭘 또 새삼스럽게?

• 3. ???
    '19.8.29 5:41 PM (222.118.xxx.71)

그냥 soup 사입으세요
    입고는 싶은데 비싸서 욕하는건 뭐에요

• 4. 근데
    '19.8.29 5:56 PM (122.31.xxx.4) - 삭제된댓글

저기 수입사 어디에요?
    산드#, 랑# 같은것도 결국 일본이랑 관련 있었나요?
    저 브랜드도 궁금해요 관련있는지

• 5. 저기요
    '19.8.29 6:05 PM (175.223.xxx.4)

1도 안입고 싶거든요..

• 6. 음..
    '19.8.29 6:07 PM (223.62.xxx.196)

안 사입으면 되죠
    저도 샤넬 트위드 비싸서 안사지만
    비싸다고 욕은 안해요ㅎ
    Soup이랑 별 차이없어보이면 soup사면되구요

• 7. 적정
    '19.8.29 6:09 PM (175.223.xxx.4)

가격수준이 아니라고 생각할때 욕할수 있는거죠
    세상 모든게 합당한 가격으로만 매겨진게 아니라 생각해요
    사기도 많고 거품도 많다 생각해요

• 8. .......
    '19.8.29 6:21 PM (106.102.xxx.138)

Soup 링크좀요(이와중에 죄송 ㅜㅜ)

• 9. time
    '19.8.29 6:29 PM (175.223.xxx.124)

비싸면 안사면 그만이지
    저기 옷을 단골로 살 정도의 고객이면 엄청 욕할 것 같지 않은데요.
    자기가 아는 딴 브랜드에서 잘 알아서 사겠죠. 여유있는 사람들인데.

원글님 말대로 0을 하나 없애면
    15만원인데
    보세옷집가도 이것보다는 더 줘야 사겠네요.

오해하실까봐 말씀드리자면 저는 퇴사하고서는 저런 브랜드 안사고
    스파브랜드에서 물세탁되는 옷들만 사입는 사람인데
    고가 브랜드는 원단도 다르고 패턴이 달라서
    몸과 옷이 따로 놀지를 않아요.

• 10.
    '19.8.29 7:19 PM (121.130.xxx.246) - 삭제된댓글

안사면 되는걸 뭘 욕하나요?
    사람들 참 웃겨요
    그럴시간에 차라리 샤넬 구찌를 욕하세요
    사기 거품이라기엔 팔리기 때문에 그 가격이 이뤄지는거기도 하고
    옷값만 보면 안되고 전체적으로 봐야합니다
    회사 운영에 매장관리. 직원고용비 뭐 땅파서 하겠나요?
    답답하네요 이런글

• 11.
    '19.8.29 7:20 PM (121.130.xxx.246) - 삭제된댓글

그리고
    마인을 soup이랑 비교하다니...정말 너무하시네요
    완전 급이 달라요
    몇단계는 달라요ㅠ

• 12. 뭘 ㅎㅎㅎ
    '19.8.29 7:55 PM (59.6.xxx.151)

사넬 1000만원대네는 착취 아닌가요 ㅎㅎ
    명품은 누가 정해주는 건지.
    단골이란 거기 옷이 마음에 들어 자주 사입는 사람들인데
    취향에 얼마나 지불할지는 본인들이 결정하고 욕은 왜?
    Soup 입으면 되죠

• 13. 솦 좋아요
    '19.8.29 8:11 PM (117.111.xxx.42)

가격은 진짜 저렴.
    젊은애들 옷 느낌인데
    사이즈는 의외로 넉넉하게 나와서 신기해요.

• 14. 너트메그
    '19.8.29 9:04 PM (223.62.xxx.33)

마인 트위드 자켓 150까진 안되요.
    90-110 정도 였어요.

작년에 나온 디자인과 거의 같고,
    소재도 매 시즌 나오던 수준보다 좋아지지 않았는데
    가격은 150대로 책정했어요.

브랜드 충성도 높은데 반해 발전은 없고, 가격은 확 올려서
    마인 충성고객들이 항의성 후기 올린걸 원글님이 말씀하시는거예요.

진짜 한섬 옷 너무 가격 훅훅 올려요.

• 15. doldol
    '19.8.29 11:17 PM (223.62.xxx.200)

온라인리뷰에는 욕 한 바가지던데 막상 옷은 완판되었더라구요.