82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비엣젯(베트남항공) 타도 괜찮으셨나요?

ㅇㄹㅅ 조회수 : 1,955
제가 남편이 옆에서 하도 사라고 사라고 해서 비엣젯 항공권을 샀는데... 너무 후회가 되네요 워낙 겁이 많아서... 저가 항공은 겁이 나는데.. 저가 항공 중에서도 베트남 항공이라 .ㅠㅠㅠㅠ 무서운데 취소하자니... 위약금이 60프로네요;;;;그냥 취소할까요 아님 탈까요 ㅠㅠㅠㅠ 가자고 부추기던 남편은 바삐서 ㅗ못 가게 되서 친정엄마 모시고 가랴는데... ㅠㅠㅠ 비엣젯 타는게 전 무섭네요 에어부산 이스타 항공 제주항공 나 타봫지만 그래도 걔네는 우리나라 항공기고.. 비엣젯은 .. 베트남 저가항공이니.. 기사 찾아보니 베트남에서도 사고 다발 위험성 있다고경고받았다네오
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무
    '19.8.29 4:56 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

문제 없습니다
    다만 수화물 무게가 좀 불편
    돈을 많이 요구ㅠ

• 2.
    '19.8.29 4:58 PM (175.205.xxx.61)

탔을 때 문제 없었어요.

• 3. ..
    '19.8.29 5:01 PM (180.66.xxx.164)

베트남갈때 많이들 타요~~

• 4. 비행기
    '19.8.29 5:06 PM (114.204.xxx.63) - 삭제된댓글

통로가 겨우 한사람 지나다닐만큼의 폭이고
    캐리어도 인당 7.4kg?였던것같고
    초과되면 돈 더내고 수화물로 부쳐요.
    그것외에는 불안감정도 인것같아요.
    5시간비행거리 잘갔다왔어요.

• 5. 최악
    '19.8.29 5:13 PM (110.8.xxx.31) - 삭제된댓글

솔직히 피하고싶음 안타고싶었네요 ㅜ
    연착이 넘 심해요. 제시간에 뜬적 한번도 없음..
    진짜 딱 가격만큼만 한다고 생각하시면 되세요.

• 6. 진짜
    '19.8.29 5:23 PM (121.88.xxx.63)

연착 심해요. 뱅기도 엄청 작고 의자 딱딱해서 불편하고.
    공항서 대한항공이나 기타 다 출발하는데 비엣젯만 세시간 기다렸어요.

• 7. ... .
    '19.8.29 5:31 PM (115.22.xxx.120)

많이 타요.
    저는 연착없이 경제적으로 잘 이용했어요. 부산출발.
    단 짐무게 칼같이. 특히 들어올 때. 기내짐 무거운것은 손가방에 미리옮기시고,

• 8. 원글
    '19.8.29 5:32 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

위약금 아까워서 ㅠㅠ 취소안하고 싶긴해요 제가 불편한 건 참겠는데요 위험한데 타는 건가 싶어서요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 9. 원글
    '19.8.29 5:33 PM (14.39.xxx.7)

싼거니까 뭐 연착이나 의자 불편한 거야 감내 해야지만 ㅜㅜ 사고 위험은 ㅠㅠㅠㅠ

• 10. 아이고
    '19.8.29 5:47 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님 그리 불안하시면 취소하세요
    또 어른모시고 간다면서요
    여기 누가 사고워험까지 알겠나요

• 11. 원글
    '19.8.29 5:51 PM (14.39.xxx.7)

네 윗님~~~

• 12. 저는
    '19.8.29 6:00 PM (164.124.xxx.147)

안전하지 않은 항공사는 없을거라는 생각이 어느 순간 들었었어요.
    처음 저가항공 이용할때 정말 괜찮을까 염려가 있었는데 좀 지나서 생각해보니 사람 목숨은 정말 소중한건데 안전하지 않은 항공사에 근무하는 승무원이 있을까 싶었고, 안전하지 않은 항공사를 운영한다는건 여러모로 있을 수 없는 일이겠구나 싶어졌어요.
    일단 대외적으로 운영하는 항공사가 위험을 감수할리는 없을거라고 생각하니까 안전에 대한 우려는 하지 않게 됐고요.
    연착, 지연 등등의 문제는 운영문제니까 항공사 퀄리티와 관계가 있다고 생각하고요.

• 13. ..
    '19.8.29 8:12 PM (125.177.xxx.43)

비행기 사고 확률 정말 작아요
    차 타는게 더 불안하죠
    그리 불안하면 대한항공도 안심 못하고요
    안타야죠