82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른분들은 매니큐어 집에서 바르면 며칠이나 가나요??

매니큐어 조회수 : 1,446

전 매니큐어 바르면 그날로 벗겨지는 손톱도 있고

암튼 2~3일을 못가는데요.

젤네일이라는게 나온뒤론 그래서 젤네일만 받는데

이번에 연장으로 2번 받고 마지막껀 약간 너덜거리길래 그냥 제가 뜯었더니

손톱이 완전히 나무껍질 같이 다 일어났네요ㅠ

이거 가릴려고도 매니큐어를 발라야 하는데..

위에 말한것처럼 매니큐어는 금방 벗겨져서요.

베이스젤이랑 탑코트까지 바르면 유지기간이 더 오래갈까요?

매니큐어2번에 베이스랑 탑코트까지 바르면 총4번인데..

그럼 그거 완전히 말리는데 시간도 너무 오래걸리고

두꺼워서 더 금방 벗거질꺼 같아서 항상 그냥 매니큐어만 바르다

이번엔 손톱이 너무 상해서 베이스젤은 바르고 매니큐어를 발랐는데

역시나 오래 못가네요.

탑코트까지 사서 발라야 할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.29 3:21 PM (223.131.xxx.133)

베이스 탑코트까지 하면 지울때까지 괜찮아요
    탑코트까지 해보세요

• 2. ..
    '19.8.29 3:23 PM (222.237.xxx.88)

손톱도 쉬어야죠.
    꼭 메니큐어가 필요한 직업이신가요?

• 3. 저도
    '19.8.29 3:36 PM (110.9.xxx.145)

오래안가요 그래서 집에서도 셀프로 젤네일 해요. 그래야 좀 오래가요..
    근데 젤네일 손으로 뜯으면 손톱 너무 상해요. 그 위에 또 네일하시면 상하구요. 당분간은 네일말고 케어만 하세요.

• 4. 그 손톱이
    '19.8.29 3:40 PM (218.50.xxx.154)

매니큐어때문인거 모르시나요?
    몇달 안바르면 아주 건강한 손톱됩니다. 정말 매니큐어 손발톱에 독이예요. 매니큐어 한달정도 바르면 착색되고 약해지고 맨날 부러지고 금가고.. 저는 여름 한시적으로 발톱만 바르던가 붙이던가 하는데 이 한시적도 너무 심각하게 착색되고 흉해지던데요. 가급적 바르지마세요

• 5. 집에서
    '19.8.29 3:57 PM (180.64.xxx.28) - 삭제된댓글

바를때는 베이스코트(영양제)-칼라2번-탑코트 이런 순서로 꼼꼼하게 바르면 한 3,4일 가요
    바짝 말리는것 힘들어서 가끔만해요
    펄 많이 들어간 색으로 하면 찍히는 티가 좀 덜나요
    젤네일은 정말 손톱 손상 심하더라구요
    젤네일 이어서 두번 연속했다가 조갑박리증 생겨서 회복하느라 고생했어요
    그뒤로는

• 6. 집에서
    '19.8.29 3:58 PM (180.64.xxx.28) - 삭제된댓글

일반네일만 하구요
    평소에는 영양제(베이스코트)만 발라요

• 7. 독해요
    '19.8.29 4:10 PM (49.196.xxx.174)

독한 화학물질 이에요 그게..
    미국서 네일샵 종사자 직업병으로 태아까지 영향을 미친다 해요

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.29 4:17 PM (175.208.xxx.164)

모르긴해도 메니큐어, 젤네일..발암물질 조사하면 많이 나올거 같음
    ,

• 9.
    '19.8.29 6:18 PM (125.133.xxx.123)

이번 미# 세일때,
    젤 네일 메니큐어 사서 바르는데,
    가격도 일반 메니큐어보다 두배지만,
    지속력도 두배는 되는것 같네요.
    가을색으로 하나 더 사서 쟁여뒀는데ᆢ
    거기서파는 강력?아세톤으로 지우니
    잘 지워지고
    전 맘에 들더라고요.
    생전 메니큐어니, 네일샵이니 이런거 안하는데
    나이드니 좀 발라야겠다싶더라고요.
    기분전환용으로 바르고
    며칠있다 지우고 손톱도 쉬게하고 그러려고요.