82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 2명이 같은 학원다닐때, 학원비는 조금 할인 해 주는가요?

학원비 조회수 : 2,307
같은 학원을 자녀 2명이 같이 다니면 형제 할인을 조금 해 주는게 관행인지 알고 싶어요. 피아노 학원은 원장선생님이 좀 할인 해 주셨는데,
영수학원도 그런게 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어
    '19.8.29 3:11 PM (116.125.xxx.203)

영어 과외교습서 다니는데
    만원 할인 해줘요

• 2. 저는
    '19.8.29 3:11 PM (222.120.xxx.34)

한 번도 안 받아봤어요.

• 3. 학원재량이니
    '19.8.29 3:11 PM (175.223.xxx.146)

문의해보세요
    그런거 없다는 학원도
    바득바득 요구해서 깎는 여자도
    많아요

• 4. 만원
    '19.8.29 3:12 PM (121.146.xxx.150)

그 만원 할인 받아 부자 될 것도 아니고
    그냥 다 내는 게 서로 껄끄럽지 않고 좋아요

• 5. 학원비
    '19.8.29 3:15 PM (221.157.xxx.183)

학원비가 35만원,2명이면 약 70만원인데요.
    할인 되면 그렇게 하려고요.

• 6. 만원님
    '19.8.29 3:17 PM (221.157.xxx.183)

댓글보니 말씀드리지 말까봐요~

• 7. ...
    '19.8.29 3:18 PM (220.75.xxx.108)

형제할인은 있기도 하고 없기도 하고 학원 맘이에요.

• 8. 같은학원
    '19.8.29 3:19 PM (211.36.xxx.92)

수학학원 둘이 다니는데 5만원할인
    얘기해보심이

• 9. 제제
    '19.8.29 3:19 PM (222.117.xxx.96)

예체능보다는
    영수학원은 할인10% 거의 해주네요.
    다만 학원가라서 그런지는 몰라도..
    다자녀혜택도 있는 영어학원도 있어서 깜놀^^
    물어는 보세요.

• 10. ...
    '19.8.29 3:23 PM (59.27.xxx.224)

학원장맘대로니까
    있다면 미리 안내했겠지요.
    물어보는건 상관없지만
    해달라고 조르는건 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.29 3:29 PM (61.74.xxx.243)

대부분 해주긴 하더라구요.. 형제 할인이라고..
    근데 CMS나 와이즈는 4과목 이상 해야 할인해주는 제도로 운영되서 깜놀랐잖아요.
    4과목이면 한애당 60만원에서 80만원가량인데ㅠ 너무 짜다 싶어서요.

• 12. ....
    '19.8.29 3:33 PM (210.100.xxx.228)

원장재량이니 물어나보세요.
    저희 동네 어떤 학원은 엄마가 먼저 물어보면 해주고 안물어보면 안해주는 곳도 있더라구요.

• 13. ,,,
    '19.8.29 3:33 PM (121.167.xxx.120)

학원장 마음이고요.
    웃으면서 얘기는 해 보세요.

• 14. 학원비
    '19.8.29 3:34 PM (221.157.xxx.183)

알려 주신 분들~ 모두 감사드려요~

• 15. ...
    '19.8.29 4:30 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

대형은 5프로 할인받아요.
    동네학원은 보통 만원할인.

• 16.
    '19.8.29 4:34 PM (182.225.xxx.42)

영어 대형학원 다니는데
    형제할인으로 5프로 해줘요

에게.. 5프로..싶었는데
    원비가 비싸다보니 5프로 할인도
    금액이 제법 되더라구요

• 17. 우리동네는
    '19.8.29 5:12 PM (61.105.xxx.161)

예체능 영수학원 다 형제할인 있어요 5~10프로정도 되는것 같더군요

• 18. rainforest
    '19.8.29 6:44 PM (183.98.xxx.81)

대치동 소규모 수학학원 5% 할인해줘요.

• 19.
    '19.8.29 11:20 PM (118.222.xxx.21)

동네 피아노 오천원씩 총 만원 할인이요.