82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 서울대법대 동문회 글을 보고..

사법부아웃 조회수 : 1,935
진짜 미쳤다는 말이 나오네요
양승태 나경원 우병우
말하자면 한가득인데 그때는 왜 가만있었나요?
국썅 욕먹고, 법꾸라지 소리듣고, 503 꼭두각시 의전왕
소리 듣는 놈들은 자랑스러운가봐요 저 집단은?
저인간들이 바로 서울대 법대 수준을 나타나내보죠?

가만히 있었는데 진짜..전의가 활활 불타오르네요
이기회에 아주 여기저기 짱박힌 벌레새끼들이 다 튀어나오는 걸 버고 있는거 같네요.

우리나라 최고 적폐 쌍두마차는 기레기와 더불어 사법부와 검찰임을 다시한번 깨닫네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부패라도먹음
    '19.8.29 1:07 PM (58.143.xxx.240)

기득권 돈줄이 제일 중요한 집단이죠

• 2. ..
    '19.8.29 1:08 PM (106.240.xxx.44)

서울대 미친 넘 참 많다는 것만 다시 한번 확인.

• 3. ...
    '19.8.29 1:08 PM (14.38.xxx.131)

같은 동문이 내 목과 자존심에 칼을 들이대냐 이거죠.
    개혁 대상들이 총 궐기하는 중...

• 4. 보니까
    '19.8.29 1:09 PM (182.225.xxx.13)

그렇게 하기로 했다는게 아니라 검토중이라는거면
    기레기 뇌피셜인듯 해요.
    마치 조국후보의 의혹이 밝혀진것인양 분위기를 몰아가려는 의도.

• 5. 차니맘
    '19.8.29 1:12 PM (124.58.xxx.66)

서울대는 그냥 공부만 잘하는 ㅁㅈㄹ

• 6. ㅠㅠ
    '19.8.29 1:13 PM (49.172.xxx.114)

그냥 국민 Vs. 매국노의 싸움으로 밖에 해석할 길이 없어요

• 7. 지들과
    '19.8.29 1:14 PM (116.125.xxx.203)

김기춘 양승태 우병우는 지들과 결이 같으니까요
    끼리끼리 놀다가 백로때문에 힘들었겠죠

• 8. 그러니까요
    '19.8.29 1:16 PM (1.244.xxx.152)

설대 법대 분위기 알만하네요.

• 9. ㅜㅜ
    '19.8.29 1:18 PM (175.223.xxx.13)

슬픈 대한민국의 기득권집단
    추악한 이기주의

• 10. 아무리
    '19.8.29 1:20 PM (220.87.xxx.209)

검토중이라고 용서가 되나요? 그런 말이 왜 나오는지 자한당 지지자만 이해하겠지요.

• 11. 법대동문이
    '19.8.29 1:23 PM (122.38.xxx.224)

거의 개검이랑 개판사들이고..매국당 개의원들일텐데...

• 12. 확정된거
    '19.8.29 1:36 PM (116.126.xxx.128)

아니면
    왜 흘리는지?

• 13. 인증하는거죠
    '19.8.29 1:48 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

지들이 양승태 우병우 나경원이랑 같은 부패덩어리 적폐대상이라는거
    기둘려라 조국의 칼이 니 목으로 들올거다

• 14. 쓸개코
    '19.8.29 1:50 PM (175.194.xxx.139)

아롱이 다롱이 아니겠어요.

• 15. ..
    '19.8.29 2:31 PM (175.223.xxx.210)

지들이 또다른 김기춘 양승태 우병우 나경원이 되고 싶으니까요

• 16. 오죽하면
    '19.8.29 3:28 PM (223.38.xxx.190)

그들보다 더 심하다고 보는거죠.
    사실이구요.

• 17. ....
    '19.8.29 4:24 PM (58.140.xxx.30)

우병우 아들 딸 다 정시로 대학갔어요. 그것도 재수해가면서.
    우병우는 그 바쁜 와중에 딸 가르친다고 수학 다시 공부했구요.
    조국보다 세다면 훨씬 센 권력인데
    누구처럼 자기 빽 이용해서 딸 인턴쉽 불법으로 집어넣고, 논문 청탁해가며 대학 보내지 않았어요
    정석으로 보냈네요.
    검찰이 2년을 털어도 나온 죄라고는 직무유기 죄 하나뿐.....(최순실 보고 말리지 않았다는 거 )
    저도 그당시 우병우 엄청 욕했는데
    지금 생각해보니 조국과 같은 민정수석으로서 자기 지위 이용하나도 안하고
    진짜 그림자처럼 보필한 것밖에 없네요.
    청와대 들어가자마자 외국유학가있는 아들 일부러 불러들여서 군대 보냈어요.
    누구랑 너무 다르죠.
    조국 아들 내년에 군대간다더니 오늘 로스쿨 간다는 뉴스 나오더군요......
    시민권포기 안하고 군대도 안 갈 거로 예상됌.

• 18. ....
    '19.8.29 4:27 PM (58.140.xxx.30)

누구처럼 민정수석되자마자 한바탕 해먹으려고 사모펀드 같이 구린거 만들어서 꼼수부리지도 않았구요.
    처가가 원래 준재벌인데
    장인어른 사망하면서 나온 상속세가 어마어마해서, 강남역 빌딩이랑 땅 넥슨에 팔아서 상속세내고 정당하게 상속받음요.
    그래서 검찰이 상속 관련 부분도 집중적으로 털었는데, 나온 게 아무것도 없음......