82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대 '조국 딸 의혹' 촛불 취소..주최 측 일부 '발언' 논란

역시 조회수 : 1,771
https://news.v.daum.net/v/20190828213426323

전해드린대로 오늘(28일) 고려대학교에서는 촛불집회가 취소됐습니다. 집회를 추진한 일부 학생의 '정치적 발언'이 뒤늦게 논란이 되면서 오후에 갑자기 취소된 것입니다.

'촛불행동'이라는 이름의 주최 측 학생 일부는 '주사파 운동권 세력들의 선전선동에 흔들리지 말자'는 취지의 말을 하며, 지난 23일 집회에 참여해달라고 독려했습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가
    '19.8.29 1:03 PM (116.125.xxx.203)

내가 말했지 촛불시위 해도 좋아
    근데 네들 자소서 생기부 갖고 나와
    서울대 총학생회 대자보 보니 네들 자소서도 보고 싶다

• 2. ㅐㅐ
    '19.8.29 1:04 PM (14.52.xxx.196) - 삭제된댓글

삼베중 하나가 떠오르는건 저뿐인가요?
    아베나베일베?

• 3. 연기함
    '19.8.29 1:04 PM (223.38.xxx.25)

http://naver.me/x7z8PWWA

• 4. 2222
    '19.8.29 1:04 PM (124.53.xxx.190)

자스서 생기부 갖고 나와 222

• 5. 223.38.xxx.25
    '19.8.29 1:05 PM (124.50.xxx.16)

기사 출처 한국경제
    최저임금 악랄하게 반대하면서도 문재인 정부 비난하려
    20대 이용해 먹는 한경

• 6. .....
    '19.8.29 1:07 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

촛불하는게 당당하단 뜻이야. 다 조로남불처럼 겉과 속이 다른줄아니? 그러기가 쉬워? 일반인은 sns랑 실생활이 그리 다른게 까발려지면 얼굴도 못들고다녀
    부끄럽고 민망해서

• 7. 자소서??
    '19.8.29 1:12 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

그래서......조국 자소서격인 sns에서 한글이 행동과 같나요? 거짓 자소서로 장관하려는.조국후보나 사퇴하길..
    조로남불이 무승 장관씩이나.교슈도 못하겠네

• 8. ㅠㅠㅠ
    '19.8.29 1:17 PM (49.172.xxx.114)

고령대는 순수한 학생들 선동을 멈춰야할텐데...

• 9. 당당하면
    '19.8.29 1:18 PM (124.50.xxx.16)

다음엔 마스크 안 쓰겠네요?

• 10. 이해안가네
    '19.8.29 1:23 PM (220.87.xxx.209)

조국님 딸이 정상적인 과정으로 입학한걸 문제삼으면 너네들도 문제 삼아줄까???

• 11. ..
    '19.8.29 1:24 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

아뇨? 마스크 꼭 쓴대요. 조빠들 멀쩡한 논문 들고와 저능인증하며 좀비처럼 물어뜯고 페이스북가서 난장친 드런짓 안당하려구요
    ㅎㅎㅎ얘들아 꼭 써♡♡♡♡

• 12. 바로 윗댓글
    '19.8.29 4:37 PM (118.38.xxx.8)

나베가 댁보고 개돼지래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ