82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고가 급사망했어요

냉장고 조회수 : 2,904

추석을 우리집에서 지내는 맏며느리 입니다.

어제 새벽에 냉장고가 급사망했어요.

16년된 냉장곤데 아픈 기색도 없이 냉장실에 불이 안오더니 냉기가 없어졌어요.

오늘 하이마트, 엘지 전자 갔었는데 진열 상품도 없고 배달은 16일 이후에 된대요.

물류센타에 전화해보고 내일 배달되는지 알려준대요.

저는 550~650 리터의 용량을 알아보고 있어요.

집이 작아서 800 이상은 어울리지 않아요.

이 비상사태를 어찌 해결할까요?

냉동실에 있던 녹은 음식 지금 많이 버리고 왔어요.

냉장고 어디서 어떻게 사면 제일 빨리 살 수 있을까요?

우리 동네는 제가 찾는 용량의 냉장고를 팔지 않는다고 해요.

답 좀 알려주세요.

그리고 냉장고 산다면 630 리터의 세미빌트인 매직페이스 사고 싶은데 150만원 정도요.

어떤지요?

냉장고가 급사망하니 우울합니다~~

도와주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.10 10:17 PM (220.72.xxx.135) - 삭제된댓글

우와 냉장고가 기특한데요.
    오히려 기회 아닌가요? 명절 이번엔 님 집에서 못한다 해야죠.

• 2. ...
    '19.9.10 10:19 PM (210.97.xxx.179)

어디서 살 수 있는 지는 모르구요.
    630리터 세미빌트인 매직 스페이스 냉장고는 제가 쓰고 있는데 참 좋습니다.

• 3. 혹시
    '19.9.10 10:19 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

냉동실만 냉기가 없는거 아닌가요
    저 지난번 냉동실만 고장이었는데 음식물을 너무 가득 채워서 냉기 나오는 부분을 막아서 그랬던 적이 있어요
    82에서 알려주신대로 냉동실 비우고 문 열어놓고 서너시간 있다가 코드 꼽고 작동시켜고니 냉기가 나오던데 임시로 해보세요

• 4. 렌트
    '19.9.10 10:21 PM (119.69.xxx.46)

롄트나 중고 알아보세요

• 5. 기회 좋으네요
    '19.9.10 10:21 PM (121.152.xxx.10)

명절 음식이랑
    오는 사람수대로
    먹을거 각집에서
    해오라 하세요.
    이 연휴에 급하게 맘에 안드는거
    들여 놓으면 후회합니다

• 6. 원글
    '19.9.10 10:22 PM (121.170.xxx.205)

냉동실은 불은 오는데 냉기가 희미하게 들어오고 냉장실은 불이 안들어오고 냉기도 없어요.

• 7. ...
    '19.9.10 10:23 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

안에 개스가 없나?
    그것만 채주면 되는지 알아보세요.

• 8.
    '19.9.10 10:26 PM (223.38.xxx.141)

시어머니 집으로
    고고하면 되겠어요

• 9. ..
    '19.9.10 10:27 PM (211.221.xxx.49)

그러게요..급하게 사지마시고 이핑계로 다른대안을 찾으세요.
    이왕 이렇게된거 냉장고는 명절끝나고 천천히 사시는걸로...

• 10. 1111
    '19.9.10 10:27 PM (175.209.xxx.92)

좀있다 다시 될수도 있어요
    며칠있다가도요.제경험담이예요^^;;;

• 11. 원글
    '19.9.10 10:29 PM (121.170.xxx.205)

as 신청도 16일 이후부터 받아요.~~

• 12. 당근
    '19.9.10 10:32 PM (39.122.xxx.192)

당근마켓 한번 보세요.

• 13. 기회다
    '19.9.10 10:39 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

어쩌긴요. 냉장고 못 쓰면 음식 다 상한다(이번주 습고 덥잖아요)고 배째야죠.
    자기 집 행사인데 남편이 나서서 정리해야죠. 각자 한두개씩 분담해서 다른 집에서 모이자고 하세요.
    차례 지내는 것도 문제없어요.
    장소 옮겨도 조상들은 귀신같이 잘 찾아옵니다.

• 14.
    '19.9.10 10:48 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

냉장고가 기회를 주네요
    이번기회에 원글님 그동안 수고스러움도
    알게하고 동서든시댁이든 장소변경해보세요

• 15. Pianiste
    '19.9.10 11:44 PM (125.187.xxx.216)

저 똑같은 상황에서 딤채 김냉을 인터넷으로 AS 신청했더니 3일후만 남아있길래 망했다. 했는데,
    바로 다음날 아침에 기사님이 전화 주시더라구요. 캔슬된 시간에 온다구요.
    혹시라도 모니 브랜드 AS 인터넷으로 남겨보세요.

제 경우에는 모터가 나간거라 (동일 증상) 16.5만원인가 주고 교체했더니 바로 되더라구요. @_@

• 16. 명절은
    '19.9.19 11:07 AM (122.37.xxx.188)

잘 지내셨어요~
    저같음 이기회에 안모이겠어요
    몇가지 당장해먹을 수 있는것만 모일수 있는집에 가져가고요

연식은 다된거라 어차피 사야하는 때라

제가 못됬는지모르지만 이건 찬스에요
    냉장고가 효자네요