82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 주위엔 다들 취업이 잘 되네요

가을 조회수 : 2,835

전 결혼이 늦어 아이가 지금 고딩 대딩이지만 지인들은 벌써 애들이 취업문을 뚫기 시작하는데요

어쩜 다들 쉽게 쉽게 취업하네요,

특이한것은 고등때 엄마 속좀 썩였던 애들이 대학 포기하고  공무원시험 매달리고 2,3년안에

다 합격했다네요, 나이도 이제 20대 초중반인데 벌써,,

또 엄마속 무지 썩였던 놈 하나는 군대 일찍 다녀온후 폴리텍 가서 대기업 생산직 취업하고

누구는 또 블라인드 테스트로 공사 합격했다고 하고,,

요며칠새 축하인사 건네느라 바빴네요,,

대학 안가 엄마 돈 축내지않고 공무원 턱하니 합격하니 효자가 따로없다고 다들

그러더군요,

전 내년이면 사립대생 두명 되어 등록금이 한번에 9백정도 나올 예정,,거기다 원룸비까지,,

좀 부럽더군요,,ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.29 12:53 PM (218.148.xxx.195)

다 타이밍이 있는거죠

• 2.
    '19.8.29 12:56 PM (14.40.xxx.172)

그 옛날 지금 4.50대 취업하던 시절보다 요즘 20대들이 취업 훨씬 잘되긴해요
    어디든 잘 붙고 잘 들어가죠 20대가 취업도 쉬운데 이직도 되게 많고 빨리 잘 그만둬요

• 3. ...
    '19.8.29 12:57 PM (14.38.xxx.131)

제 3자니까 쉽게쉽게라고 말할 수 있지만, 당사자는 고생고생이었을 거예요.
    축하해 주었으면 됐고요.
    원글님도 때 되면 축하받을 일 생깁니다. 기다리세요

• 4. 가을
    '19.8.29 1:01 PM (118.40.xxx.151)

맞아요,, 당사자와 그 엄마는 애가 탔을거예요,,발표때마다,,
    진심으로 축하해 주었답니다,

• 5. 제주변에 보니
    '19.8.29 1:09 PM (223.39.xxx.71)

의외로 지방대중 그리높지않은대학 나와서
    대기업들어가거나 공사나 국민연금공단 들어간경우가
    몇있더라구요
    다 자기하기나름인거같아요

• 6. ..
    '19.8.29 1:20 PM (125.177.xxx.43)

되는애들은 빠르고 아닌애들은 늦고

• 7. ...
    '19.8.29 1:23 PM (223.38.xxx.51)

언제고 성실히 학업수행한 애들은 다 좋은 직장 잘가던데요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.29 1:40 PM (49.142.xxx.116)

공무원시험은 진짜 칭찬해줘야 해요. 노량진에서 진치고 몇십수 하는 애들도 있든데.. 애가 아니고 이젠 중년인가;;;;

• 9. ***
    '19.8.29 3:16 PM (112.184.xxx.71)

맞아요
    공무원 시험은 정말 칭찬해줄만 합니다
    1,2점 혹은 면접으로 떨어지면
    자동으로 다음해에 될줄알죠?
    아니예요
    몇년이 더 될수도 있더라구요
    피가마르는 고통도 뒤따라요
    어느취업이 쉬울까만은 ..