82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익게지만 정치글에는 작성자 닉네임 노출 원글 답글씁시다

피오나9 조회수 : 462
익게라고 이말 저말 막말하는데
정치글 쓸때는
닉네임 노출하고 원글도 쓰고 답글도 씁시다
그럼 이 게시판이 조금은 정화될거 같아요

조국지지자들은 독립운동 하는 심정이라는
닉네임 정도 밝히는거야 일도 아닐테죠
그리고 자한당 알바들이 누구인지도 드러날거구요

전 글쓰면서 닉네임 노출하고 글 쓰고 있거든요

정치방 독립도 안된다
닉네임도 못밝힌다
그러면서
비아냥 조롱댓글 단다
그럼 안되지 않나요?

정치관련 글 쓸때는
떳떳하게 닉네임 노출하고 씁시다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여보세요?
    '19.8.29 11:14 AM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

문제가 되는 글은 가짜뉴스 퍼나르며 원색적으로 까대는 쪽이 문제 어닌가요?
    조국 지지자들의 문제로 보는 원글님의 판단이 상당히 편향적이네요
    황당한 주장에 실소를 금치 못 하겠네요.
    그 판단으로 하는 주장이니 가볍게 즈려밟겠습니다

• 2. 싫어요
    '19.8.29 11:17 AM (122.34.xxx.249)

... 짧은 소견이라고 생각합니다.

• 3. 피오나9
    '19.8.29 11:18 AM (222.109.xxx.57)

제가 보기엔 조국지지자들이 비난 조롱 댓글이 엄청나서요
    아시면서 왜 그러십니까

• 4.
    '19.8.29 11:19 AM (124.49.xxx.246)

입 쥐어박고 싶다던 그분인가요? 닉을 쓰면 뭐해요. 님이나 고운 말 써요

• 5. 피오나9
    '19.8.29 11:20 AM (222.109.xxx.57)

그럼 관리자님께 건의할까요?
    정치관련 원글댓글에 닉네임 노출 안하면 삭제시켜달라고
    우리도 오죽하면 이러겠습니까

• 6. 애잔하다...
    '19.8.29 11:21 AM (118.131.xxx.121)

..............

• 7.
    '19.8.29 11:22 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

우리도? 님이 세력인가요? 아니면 어디 집단에서 오셨어요? 바미당? 자한당? 왜 우리예요? 여기는 그냥 다 개개인일 뿐입니다.

• 8. ...
    '19.8.29 11:24 AM (211.226.xxx.65)

님부터 솔선수범 줌인 줌아웃에 추천. 가서 실명으로 추천 눌러드릴께요

• 9. 피오나9
    '19.8.29 11:26 AM (222.109.xxx.57)

자한당 알바들도 드러날거고
    가짜뉴스도 가져오지 못할건데
    ......
    참 이것도 안된다 저것도 안된다
    걍 나 하고싶은대로 할란다
    그런가요?

• 10. 쓸개코
    '19.8.29 11:29 AM (175.194.xxx.139)

반대자들이 욕하고 조롱하는건 하나도 못보셨다고요?
    가짜뉴스도 분명 있긴한데 그거 퍼나르는 사람들 위해서라도 저도 말씀하신거엔 찬성하는데
    그게 과연 사람들이 따를까 모르겠네요.
    신나게 퍼나르고 병신이 어쩌고 욕해야하는데.

• 11. 에고
    '19.8.29 11:32 AM (211.187.xxx.163)

조국을 그리 지지하면 그에 걸맞게 행동해야 할건데
    공지사항도 무시하고 막말하는 사람들 보니 진저리 나네요

• 12. 변태니?
    '19.8.29 11:35 AM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

댓글보니...입 쥐어박는다는 말은 상당히 순화된 수준임???
    허얼~~~
    이름표 달고서 걸레 물고 글 쓰는 신공은 가족과 즐기길 권하며
    82를 사랑한다면 제발 언어순화에도 동참해주길 바라요~!!
    관리자에게 일해라 절해라 간섭질 할 궁리만 하지말고요

• 13. 쓸개코님
    '19.8.29 11:35 AM (175.195.xxx.87)

82는 조국 반대자보다 지지자가 더 많은 곳 아닌가요? 가짜뉴스 퍼나르는 사람들도 문제지만 며칠간 조국을 반대한다는 글만 올리면 미친듯이 모여들어 친일파니 자일당이니 원색적인 비난만 난무하던데요 저도 닉넴 까고 떳떳하게 했으면 좋겠어요 알바비나 받으면서 그런 더러운말 들으면 억울하진 않을듯요

• 14. ㅂㅂㄱ
    '19.8.29 11:36 AM (182.224.xxx.119)

예를 하나 들어볼게요.

박근혜 묵시적 뇌물죄가 대법원 확정되어서 너무 기뻐서 자축하는 의미로 남편이랑 외식하려는데 메뉴 추천, 맛집 추천 다 받습니다.
    일본 여행가려던 부모님, 여행 취소하셨는데 일본 대체할 만한 해외여행지 추천 좀 해주세요.
    자한당 지지하는 남편놈이랑 뉴스만 보면 싸워요. 어떡하죠?
    ...이런 건 정치글이에요? 생활글이에요? 정치랑 생활이 그렇게 말끔하게 구분되는 사람이 있나요? 인터넷 끊고 산골에서 칡 캐먹고 감자 심고 살지 않는 이상. 그게 가능하다 믿는 자체가 신기하네요.

• 15. 피오나9♡503
    '19.8.29 11:38 AM (1.237.xxx.148)

.
    .
    .

• 16. Pianiste
    '19.8.29 11:39 AM (125.187.xxx.216)

바로 위 쓸게코님한테 뭐라 하신 분.
    적어도 고정닉한테 뭐라고 하실 거면
    님부터 가입한 닉네임 까고 쓰세요.

그 정도 용기도 없으시면서 뭐 그리 억울해하세요.

• 17. ...
    '19.8.29 11:39 AM (1.212.xxx.125)

82는 조국 반대자보다 지지자가 더 많은 곳 아닌가요? 가짜뉴스 퍼나르는 사람들도 문제지만 며칠간 조국을 반대한다는 글만 올리면 미친듯이 모여들어 친일파니 자일당이니 원색적인 비난만 난무하던데요 저도 닉넴 까고 떳떳하게 했으면 좋겠어요 알바비나 받으면서 그런 더러운말 들으면 억울하진 않을듯요 222222222

• 18. 가리워진 길~
    '19.8.29 11:40 AM (175.195.xxx.87)

제닉넴입니다 이제 됐나요??

• 19. No 재팬 No
    '19.8.29 11:40 AM (223.62.xxx.230)

.
    .
    .

• 20. 조국부대.
    '19.8.29 11:45 AM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

이러면서 마스크를 운운해?? 조빠남불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 피오나9
    '19.8.29 11:47 AM (222.109.xxx.57)

1.237
    이런 사람들.....
    도대체 뭔가요?
    가짜뉴스 닉네임 노출안하면 삭제하면 되는데....
    이건뭐 마녀사낭도 아니고
    대단하네요....

• 22. 맞는 말
    '19.8.29 11:47 AM (211.252.xxx.129)

82는 조국 반대자보다 지지자가 더 많은 곳 아닌가요? 가짜뉴스 퍼나르는 사람들도 문제지만 며칠간 조국을 반대한다는 글만 올리면 미친듯이 모여들어 친일파니 자일당이니 원색적인 비난만 난무하던데요 저도 닉넴 까고 떳떳하게 했으면 좋겠어요 알바비나 받으면서 그런 더러운말 들으면 억울하진 않을듯요333333

• 23. 언행일치
    '19.8.29 11:50 AM (182.224.xxx.119)

이거 맞는 말이라는 사람들은 댁들부터 닉넴 까세요. 적어도 피오나님은 자기 닉넴 까고 시작은 하네요.

• 24. 싫어요
    '19.8.29 11:50 AM (122.34.xxx.249)

"가짜뉴스 닉네임 노출안하면 삭제하면 되는데...." 라는거 무슨뜻이세요.
    설마 여기가 익게라, 가짜뉴스 쓰고 삭제하면 없었던 일로 된다고 생각하는거 아니시죠?
    로그인하고 글쓰잖아요. 로그인에 개인정보 들어있어요.
    사용자가 못보는거지 관리자가 보면 다 보여요(누가쓴건지. 관리자도 개인적으로는 보지 못합니다)
    다만 수사에 필요해서 개인정보 수사기관이 달라하면 줘여햐요(법으로)

혹 아이디 팔라는 말에 넘어가서 아이디 파신분.. 그거 다 본인책임이에요.
    내가 안썼어도 명의가 자기꺼면 일정 부분 책임있는거 알고계세요. 위험한거에요.

• 25. 피오나9
    '19.8.29 12:08 PM (222.109.xxx.57)

게시판 규칙 만들어서
    닉네임안한 정치관련글 올라오면
    관리자가 삭제하면 되는데
    뭘 그리 어렵게 생각하나요
    관리자가 미처 못보면 신고하면 되구요

• 26. 피오나9 또 너야
    '19.8.29 1:03 PM (221.154.xxx.190)

아주 이제는 82 주인 노릇하네
    딴데가서 놀아
    우린 우리가 정한 규칙대로 할테니

• 27. 궁금
    '19.8.29 2:28 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

왜 게시판 분리해달라고 해도 안된다고하고 닉네임 없는 정치글 삭제해달라 해도 화내는지 도무지 모르겠는 1인.