82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트위드자켓 몇 년정도 입을 수 있을까요?

doldol 조회수 : 1,606
날이 쌀쌀해지니 트위드 소재 옷이 눈에 아른거리네요. ^^
트위드자켓이 하나도 없어서 올해 트위드자켓을 하나 사려고 하는데 제 눈에 참 예뻐보이는 아이가 있네요. 근데 문제는 가격ㅠㅠ 흑...
5년이상 오래입을 수 있다면 하나 들이고픈데... 트위드자켓은 몇 년정도 입을 수 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.29 8:48 AM (116.34.xxx.69)

체형 변화 없으면 오래 입어요

• 2. ..
    '19.8.29 8:50 AM (110.35.xxx.56)

유행안타는 아이템중 하나이죠.
    딱맞게 입어안 예뻐요.

• 3. ㄱㄱㄱ
    '19.8.29 9:00 AM (125.177.xxx.151)

근데 의외로 예쁘게 입기힘들어요. 보통체형을 더 뚱뚱하게 더짧게보이게해요. 의외로 얼굴도 안살구요.예쁘게 입은 사람 못봤어요.

• 4. ...
    '19.8.29 9:02 AM (220.75.xxx.108)

보통사람을 덩치있게 만들어준다 맞구요 특히 팔뚝에 살이 있음 안 이뻐요.

• 5. 한국 사람 체형에
    '19.8.29 9:05 AM (2.126.xxx.4)

트위드 자켓 어울리는 사람 거의 본 적이 없어요

이거 소화 하려면
    다리 길어야 하고 팔도 길면서
    허리는 들어가고 목도 길어야해요 ㅠㅠ

• 6. doldol
    '19.8.29 9:07 AM (223.62.xxx.100)

처음 두 댓글보고 지름신 확 왔다가 밑으로 내려갈수록 지름신 잠재워주시네요ㅎㅎ 매장 가서 직접 입어보고 고민해보아야겠어요. 의견 감사합니다^^

• 7. ...
    '19.8.29 9:34 AM (221.155.xxx.191) - 삭제된댓글

제가 한 30대까지는 자유로운 소녀(?) 분위기가 풍겼는데 옷을 단정히 입으면 진짜 지루하고 촌스럽게 생긴 외모거든요.
    패션전문가를 자칭하는 사람이 저에게 나중에 돈 많이 벌어도 절대로 샤넬(트위드 자켓)은 입지 말라고, 진짜 아줌마 같을 거라고 말했어요. 마른 편인데도 말이죠.

트위드는 정장으로 맞춰 입으면 너무 고루하거나 너무 점잖아보이고, 대놓고 나 오늘 점잖은 사모님이에요를 외치는 모양이라 재미가 없고
    청바지와 함께 캐주얼하게 연출하면 좀 낫지만 체형에 너무 영향을 받아서 예쁘게 입기 어려워요.

• 8.
    '19.8.29 11:13 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

옷 좋아해서 많이 사고 키 크고 말랐는데도
    트위드 어려운 옷이더군요.
    서양사람을 위한 옷인 듯

• 9. doldol
    '19.8.29 12:45 PM (223.62.xxx.191)

제 주변엔 다들 입으니 이쁘던데ㅠㅠ 생각해보니 다들 마른 사람들이네요ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅁㅁ
    '19.8.29 2:16 PM (120.16.xxx.121)

직장에 중국계 미혼 인데 그냥 퉁퉁한 체형인 동료가 입고 다니긴 하는 데 그냥 따뜻해 보이기만 합니다. 저도 살까말까 하다 접은 아이템^^
    한 60대 분이 입으니 어울리더라구요, 흰머리랑 희끗한 색이랑 ㅠ.ㅜ 이분은 키도 있고 날카로운 표정의 미국분..