82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 군대 갈 때 준비물 뭐 있을까요?

미즈박 조회수 : 2,573
담주 화욜에 입영합니다.
안경 도수 다시 맞추고 군대시계 필요하다고 해서 샀어요.
핸드폰 가져가구요.
그 외 필요한게 뭐 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사제물품 금지
    '19.8.29 1:12 AM (1.244.xxx.152)

저희 애 때는 아무것도 못가지고 갔어요.
    준비물 가져가면 안돼요.
    그래서 군대가 힘든거지요.

• 2. 미즈박
    '19.8.29 1:13 AM (125.186.xxx.123)

군대시계도 못가져가나요?
    주변 엄마들이 꼭 필요하다고 사라고 했는데요.

• 3. ..
    '19.8.29 1:14 AM (14.32.xxx.96)

부대마다 다른데요..저희아들보니까 기본물품 다 주니까 시계 안경 복용하는 약 그정도면 될것같아요..
    핸드폰은 엄마가 다시 가져와야되요..훈련소에서는 못써요..
    건강히 잘 다녀오기를요~

• 4. 조금씩다르지만
    '19.8.29 1:23 AM (58.141.xxx.99)

일단 시계는 됩니다~!! 현재 아들 훈련소3주차예요
    논산훈련소, 사단훈련소... 마다 조금씩 달라요
    더캠프 가입하셔 검색해보시면 빨라요~
    아드님 갈 훈련소으로 선검색후 질문하시면 되고요.
    네*바 군인아들부모님카페 거기서 전 도움 많이 받고 있어요
    다 나름이겠지만 의외로 많이들챙겨가기도 합니다 ^^
    클렌징폼 그런것도 챙겨갔어요 ㅎㅎ

• 5. 핸드폰은
    '19.8.29 1:25 AM (58.141.xxx.99)

핸드폰은 자대배치후 사용되는것으로 압니다
    훈련소는 절대 반입 금지입니다

• 6. 처방전 있을경우
    '19.8.29 1:30 AM (58.141.xxx.99)

약도 가져갈수 있습니다

• 7. 더 캠프
    '19.8.29 2:38 AM (125.191.xxx.61)

앱 이름이에요.
    이거 깔고 가입하세요.

병사 이름 검색하면 훈련소별 캠프 가입할 수 있어요.
    이걸로 인편(인터넷 편지) 쓸 수 있습니다.
    편지는 첫날부터 쓸수는 있지만,
    병사에게 뽑아주는 건 열흘이었나 2주였나 지난 후에요.

때까지는 외부와 연락할 수 없어요.

준비물은
    안경 흘러내는 거 방지하는 고무 패킹 있어요.
    우표 많이, 편지지, 편지봉투, 필기도구
    행군 때 물집방지용 깔창

들고 갈 수 있을지는 모르겠는데
    올인원샴푸가 아주 유용해요.

훈련소에 물품 택배로 넣어줄 수 있는데요.
    음식물은 안되고,
    기타 일반 물품은 가능해요.
    그런데 우체국 택배만 가능.

• 8. 더 캠프
    '19.8.29 2:40 AM (125.191.xxx.61)

반입 가능한 물품은 사단마다 좀 달라요.
    엄격한 곳도 있고
    좀 널널한 곳도 있나봐요.

• 9. 준비물
    '19.8.29 2:44 AM (211.204.xxx.166)

부대마다 달라요
    큰애는 썬크림가능했는데 둘째는 썬크림.입수 당하고 부랴부랴 썬스틱 다시 사보냈으니 그냥 썬스틱 사보내세요
    우표랑 편지봉투 보내세요 (규격봉투는 우표값이 더 싸요)
    클렌징티슈 안되고 클렌징이랑 뭐 이런거 보냈네요
    생각보다 애들.힘들지않으니 너무 걱정마세요 ㅠ

• 10. ..
    '19.8.29 5:28 AM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

훈련소 핸드폰 반입 금지 입니다. 나중에 자대배치후에
    직접 가져다 주시거나 우편으로 보내셔야 합니다.
    다칠수 있으니 후시딘이나 마데카솔 보내셔도 돼요.
    로션 프라스틱에 들어있는거 보내시고요.

• 11. ,,
    '19.8.29 7:02 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

여분의 안경 그리고 안경 잘 안벗겨지게하는 끼우는 그 무엇

또한 폐렴예방주사등

• 12. 라벤다
    '19.8.29 9:29 AM (59.24.xxx.196)

안경2개
    우표,편지지,편지봉투
    깔창
    물집패드
    폼클렌싱
    위장크림(군에서 주는데 이니스프리께 좋다고 지인이 줬어요)

다른건 다 되는데
    크린싱티슈는 집으로 다시 왔어요

• 13. 현사랑
    '19.8.29 11:49 AM (182.208.xxx.134)

전자시계 저렴한거 필수에요.
    폼클렌징, 썬스틱, 스킨,로션, 샴푸, 팔꿈치 무릎 보호대, 밴드
    편지지, 편지봉투, 빠른우편 선납스티커우표, 안경-미끄럼방지,볼펜, 네임펜, 칫솔, 치약

저희는 깔창, 위장크림, 썬크림(썬스틱만 가능), 클린징티슈
    다시 왔는데 부대마다 조금씩 달라요.
    생각보다 반입가능 품목이 많아서 저도 급히 준비해서 보냈어요.
    마데카솔 같은 연고도 반입되요.

담주 퇴소식해요.

• 14. 비타민
    '19.8.29 11:54 AM (211.252.xxx.6)

아들 둘 군대 보내야 하는데 군대 갈때 준비물 정보 감사합니다.