82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 지지자들 29일 '한국언론사망'운동 (????)

Pianiste 조회수 : 1,386
다음에서 가짜뉴스로 검색하다가 뜬 '단독' 기사 제목을 보고
잠시 제 눈을 의심했어요.

무려 단독!!!!!!

--------------------------------

[단독]조국 지지자들 29일 '한국언론사망'운동..'가짜뉴스아웃'이어 3번째

조국 법무장관 후보 지지자들이 오는 29일 '한국언론사망' 운동을 하기로 결정했다. 한국언론사망 운동은 지난 27일 조국 힘내세요 운동, 28일 '가짜뉴스아웃'에 이은 3번째 캠페인이다. 

http://kpenews.com/View.aspx?No=88433

--------------------------------

이걸 미리 홍보해주네요??? ㅋㅋㅋ
와.. 이 정도면 기레기라고 불러야할지 홍보맨이라고 불러야할지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.8.28 11:49 PM (121.165.xxx.90) - 삭제된댓글

고맙네요. 우리는 돈 안 들이고 광고

• 2. 관종이
    '19.8.28 11:49 PM (211.226.xxx.65)

기레기를 하는 듯

• 3. 염려가 된다.
    '19.8.28 11:50 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

네이버에서 내일 필터링 처리 해놓는 거 아닌지 걱정이 뭉게뭉게

낮 3시까지 시간 많은데 ...

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.8.28 11:51 PM (114.129.xxx.194)

결국 내일은 '한국언론사망'으로 갈 수밖에 없다는 거네요?

• 5. Pianiste
    '19.8.28 11:53 PM (125.187.xxx.216)

네이버라면 그런 짓 충분히 가능하긴한데,
    연 이틀동안 1위 했었는데, 순위에도 안올라오면 누가 봐도 필터링 한걸로 보여질테니
    바보가 아닌 다음에야 그 짓 안하지 않을까요?

하면 조작소리 들을거고. (하기사 맨날 하는 조작이군요)
    안하면 한국언론사망 실검 1위 할거고.

• 6. ...
    '19.8.29 12:13 AM (125.177.xxx.182)

내일 합시다

한국언론사망!!!!!

• 7. 부산사람
    '19.8.29 12:19 AM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

하지마세요..뭐하는 짓인가요? 난 이 사람들 진짜 지지자 아니라고 생각해요..결정되지도 않은 사안을 벌써부터 기사쓰고 저 난린데..어떻게 왜곡 보도할지 뻔히 보이거든요..우리 지지자라면 조국후보자 위한다면 절대 하지 마세요..

• 8. 부산사람
    '19.8.29 12:23 AM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

하지마세요..뭐하는 짓인가요? 난 이 사람들 진짜 우리 지지자라면 이런 짓 안할겁니다....결정되지도 않은 사안을 벌써부터 기사쓰고 저 난린데..어떻게 왜곡 보도하고 이용할 지 걱정됩니다..우리 지지자라면 조국후보자 위한다면 절대 하지 마세요..그럴 시간 있으면 네이버 다음 각 게시판에 가짜뉴스 반박댓글 하나라도 더 쓰는 게 낫다고 봅니다..댁들의 정체가 심히 의심스러네요..

• 9. 부산사람
    '19.8.29 12:24 AM (211.117.xxx.115)

하지마세요..뭐하는 짓인가요? 진짜 우리 지지자라면 이런 짓 안할겁니다....결정되지도 않은 사안을 벌써부터 기사쓰고 저 난린데..어떻게 왜곡 보도하고 이용할 지 걱정됩니다..
    우리 지지자라면 조국후보자 위한다면 절대 하지 마세요..그럴 시간 있으면 네이버 다음 각 게시판에 가짜뉴스 반박댓글 하나라도 더 쓰는 게 낫다고 봅니다..댁들의 정체가 심히 의심스러네요..

• 10. 211.117
    '19.8.29 12:35 AM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

뭔소리??
    일기장에 쓰셔

• 11. ...
    '19.8.29 12:38 AM (1.231.xxx.48)

내일은 한국언론사망으로 달립시다.
    기레기들이 아무리 발악하며 가짜뉴스 퍼트려도
    속지 않는다는거...
    지금까지 기레기들이 허위사실 유포한 것들
    다 보고 파악하고 있었다는 걸 알려줘야죠.

• 12. ..
    '19.8.29 1:00 AM (220.127.xxx.159) - 삭제된댓글

제 생각인데요.
    검색어 치고나서 기사클릭까지 해야한다고들 하잖아요.
    오늘 가짜뉴스아웃 치고 난 뒤에 관련 기사가 트위터로 연결되는 것밖에 없어서 좀 불편했는데 순위권 등장하고 나니 기사가 뜨더라구요.
    저는 검색어치고나서 되도록이면 기사열어보기도 하는데 이 기자가 이걸 이용해서 자기 글 클릭수 올릴려는 거 아닐까요?