82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간편암보험 가입을 해야하나 고민입니다

^^ 조회수 : 1,044

제가 2015년에 실손통합보험에 암진단금이 5000 만원 있는데요,

문제가 그당시 가입시 역류성 위식도염으로 약을 좀 많이 먹은거때메 위,십이지장,식도에

전기간 부담보가 내려져 있는 상태입니다.5년간 치료력이 없으면 부담보가 풀려진다는 말에

덜컥 가입을 하고 지금껏 유지중인데요.

문제는요,위식도염 때문에 병원간 이력은 없는데,장염으로 한번 병원가고 약처방을 3일치를

받았는데요,이게 부담보를 풀때 걸림돌이 될거 같으네요.

그냥 마음편히 전기간 잡힌건 어쩔수없다 생각하며 이보험을 유지를 할생각도 있는데요...

근데 만약 내가 진짜 위암이나 식도암같은거 걸리면 암진단금은 당연 한푼도 못받을뿐아니라

실비역시도 보장이 안되고,전부 내돈으로 치료해야된다 생각하니 늘쌍 마음이 허한데요...

너무 고민되네요.

최근 자꾸 생각하니 암보험이라도 따로 가입할까 어쩔까 싶어서 설계안을 받았는데요

제가 실비 청구력이 좀 되다보니 일반암보험은 부담보도 너무 많이 내려져서

담당 설계사님이 차라리 이걸 가입하느니 간편암보험으로 드는게 낫겠다 그러더군요.

그런데 간편암은 역시나 진단금 3000만원인데도 기존거 5000만원보다 더 비싼듯 싶고요,

제가 병력이 많으니 이건 어쩔수 없다 싶긴한데요.

기존에 있던 암진단금 담보 5000만원을  모두 삭제를 해버리고, 그냥 최소의 금액으로 부담보는 없이

간편암보험으로 마음편히 갈아타는게 나을것도 같고요.간편암은 일반암 진단금은 3000만 정도 생각중입니다.

어떤방법이 최선일지 도무지 모르겠어요...

그냥 기존보험으로 쭉 가고 간편암보험 가입은 하지 말까요?

이렇게되면 전기간 부담보 잡힌 위,식도,십이지장은 전혀 보장이 안되니

정말 이러지도 저러지도 못할 형편이거든요.너무나도 답답하네요.

선택은 제몫이지만요,누가좀 의견좀 주실분 계시면 참고좀 하겠습니다...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.28 9:25 PM (211.108.xxx.176)

지금 막 걱정되면 간편암으로 일반오천 유사암 사천 들고
    기존보험이랑 두개 다 유지하다가 설계사분께 부담보 끝나는 기간에 바로 부담보풀고 간편암 해지 하면 안되나요?
    간편암들면 일반암 부담보가 안풀릴까요?
    고민 되시겠어요

• 2. 12
    '19.8.28 9:40 PM (1.224.xxx.125)

2015년에 가입한게 불입액이 많나요?
    저같음 기존것은 유지하고 새로 간단암 가입하겠어요.
    제가 암환자고 원글님처럼 원래 지병이있어서 실손 들때 그건 해당이안되서 다른것만 해당되게 가입을했어요. 그러다 지병에는 도움도 안되는데 뭐하나싶어 몇년뒤 해약을했고요. 근데 실제 암은 지병과 상관없는 곳에서 터졌어요. 어디가 어떻게 탈날지 모르니 모든경우의 수를 열어두는게좋고 한번 가입해서 어느정도 불입한건 어쨌든 유지하는게낫다싶어요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.28 10:27 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

최근 5년간 병원 이력 특이한거 없으면 실비 단독으로 드세요.
    꼭 단독이요.
    그리고 가입후 몇년 지나면 부담보 풀리는거 .. 그런거 없을걸요.
    일단 가입시키려고 뻥친것일텐데요.
    저라면 해지하고
    실비단독
    암보험 단독으로 들겠어요.
    아 최근 5년간 고지의무 특이사항 없다는 전제에서요

• 4. 부담보 끝나감
    '19.8.29 1:27 AM (61.73.xxx.133)

장이니 위와식도는 풀릴것도같은데요

간편: 암-1천/ 유사암1천 가입

기존실손보험: 4천으로 감액

어차피 15년도 보험이면 유사암이 소액이니
    이번에 유사암준비한다 생각하시면서 가입하시면좋을듯요

• 5. 부담보 끝나감
    '19.8.29 1:28 AM (61.73.xxx.133)

그리고 간편을 세만기로 들지마시고 갱신형으로 드세요
    10년이나 20년갱신