82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 긴팔 원피스는 이를까요?

내일 의상 조회수 : 2,352
내일 모임이 있는데요

1번은 베이지색 반팔 원피스에 허리를 벨트로 묶는거고

소재는 실크예요 이건 누가봐도 뭐 여름 원피스죠

2번은 검정색 셔링 잡힌 긴팔 원피스이고

소재는 실크예요.

얇은 실크 원피스구요

근데 자칫 검정이라 더워보이나요?

둘 다 올 여름 신상이고 베이지는 몇번입었고

검정은 아직 개시전인데

더 쌀쌀할 때 입어야될까요,

내일 흐리고 28도 더라구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모임
    '19.8.28 8:49 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

모임이 점심이면 이르구요
    저녁이면 긴팔입으세요

• 2. 검정
    '19.8.28 8:56 PM (14.33.xxx.2)

검정을 팔을 조금 접어올려 칠부로 입으세요
    내일 비온대요

• 3. ㄹㄹㄹㄹ
    '19.8.28 9:01 PM (211.117.xxx.166)

얇은 실크면 내일입으셔도 될거같아요
    아침 출근길에보면 긴팔입은사람 많더라고요
    낮모임이라면 더울거같고요
    내일은 소나기가 온다고하네요

• 4. 원글
    '19.8.28 9:03 PM (211.246.xxx.117)

아침에 입고 나가서
    모임은 점심이예요

저는 검정이 입고싶으나,
    아무래도 날씨에 안 맞는 옷차림우
    부담스러우니 여쭤본거랍니다

• 5. ㅁㅁ
    '19.8.28 9:04 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

내일 비온대요.
    비오면 썰렁할수 있으니 검정도 괜찮아보여요.
    아님..베이지 위에 긴팔이나요.

• 6. 천도복숭아
    '19.8.28 9:05 PM (124.50.xxx.106)

낮엔 아직 더워요ㅎㅎ 반팔입고 가셔요

• 7. 1112
    '19.8.28 9:06 PM (49.164.xxx.211) - 삭제된댓글

전 블라우스 원피스 모두 긴팔 아님 칠부 입어요 반팔이 추워서요

• 8. 낮에는 덥고
    '19.8.28 9:15 PM (180.64.xxx.28)

설사 비온다 하더라도 습도 높아서 후덥지근하지 그닥 시원하지 않아요
    더위 많이 안타는 체질이 아니라면 긴팔은 더울 것 같네요
    그냥 여름이니 반팔 입으세요

• 9. dlfjs
    '19.8.28 9:28 PM (125.177.xxx.43)

낮엔 더워서 땀나요

• 10. 긴팔
    '19.8.28 9:30 PM (110.70.xxx.66)

지옥철 출퇴근하는데도 긴팔 많이 입어요.
    검정 긴팔이더라도 소재가 얇으면 딱 요즘 입을옷이네요

• 11. 실크면
    '19.8.28 10:09 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

입어도 괜찮죠.
    날도 흐릴것같은데 입고 싶은거 입으세요

• 12. ...
    '19.8.28 10:21 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

자차면 긴팔
    대중교통 이용하면 반팔
    내려서 걸을때 습하고 더울듯