82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금한데 기자가 가짜뉴스는 왜쓰는걸까요

ㅇ ㅇ 조회수 : 1,193
인터뷰를 하고 있는그대로 내용쓰지않고 의도적으로 왜곡돼
나오는기사요. .
기자가 그러는건지 아님. . .윗선 데스크에서. .어떤 정치세력으로부터
압박을받거나 돈을받거나 어떤이익 때문인건지요

갑자기.넘나궁금하네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알면서
    '19.8.28 8:36 PM (122.38.xxx.224)

왜물어요...

• 2.
    '19.8.28 8:36 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

클릭수에 따라 돈

돈 받고 쓰는 경우도 있고요

• 3. 윗선
    '19.8.28 8:37 PM (175.223.xxx.104)

압력이겠죠

• 4. 많은
    '19.8.28 8:38 PM (116.36.xxx.130)

기레기들이 여기에 포진해 있어요.
    그들은 자기들이 기득권이라 생각하는 선민사상에 빠져있지요.
    그래서 국민보다 우월하다고 생각하고 이끌어가야한다고 생각하는거 같더군요.
    취재도 취재지만 편집에는 편집자의 생각이 포함됩니다.
    티카타카라는거 아시겠죠?

• 5. 그죠
    '19.8.28 8:38 PM (175.214.xxx.205)

돈이겠죠?그만큼 보상이.있으니 가짜뉴스를 만드는거겠죠?

• 6. 그린
    '19.8.28 8:38 PM (175.202.xxx.25)

기레기들은 문정부의 깨끗함으로 돈이돌지 않으니까요.
    Mb만해도 기자들한테 용돈을 수천만원씩 뿌렸다는 기사가 나왔잖아요.
    김영란 법을 제일반대한것도 언론 기레기들이구요.
    그러니 문정부 무너뜨리려고 혈안이 되는거죠

• 7. 줍줍하는게
    '19.8.28 8:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

많죠.
    호주머니도 두둑해지고
    미래도 보장받고.

• 8. 그렇게해서
    '19.8.28 8:41 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

좋은 회사 임원된것들도 많고
    정계 진출한것도 많을꺼예요.

• 9. ...
    '19.8.28 8:45 PM (121.165.xxx.90)

기자들은 특종 경쟁이 있어요. 언론의 생리가 그래요.
    이거 뉴스 되겠다 싶으면 미친듯이 쏟아내요.
    사실 확인 이런 거 안중에 없고 일단 내보내는 거예요.

• 10. ...
    '19.8.28 8:49 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

MB 키드 언론인명단이 의미하는 것
    https://n.news.naver.com/article/006/0000091288

• 11. 돈돈돈
    '19.8.28 8:49 PM (148.252.xxx.240)

모든 건 돈과 가짜뉴스후 따라오는 보상,특혜에 있습니다.

• 12. Pianiste
    '19.8.28 8:52 PM (125.187.xxx.216)

기레기들이 과거에 엄청 접대받았었고
    그덕에 지금도 대단한 사람들이라는 생각에 사로잡혀 있어요.

과거엔 인터넷도 없었고 sns 도 없었으니 기레기들 파워가 막강했지만 이젠 상황이 달라져서 자기들 영향력이 줄어드는거에 엄청난 공포심을 느끼는거죠.

과거처럼 국민들을 자기 펜대로 좌지우지 할 수 있다고 착각하고 집착하는 이유가 기레기들도 기득권이었고 그 힘을 잃어가고 있다는 걸 인정못하는,
    시대에 정말 뒤진 덜떨어진 집단예요.

• 13. 중앙일보 기레기
    '19.8.28 8:58 PM (188.23.xxx.230)

노통때 가짜기사 써오던 그 여기레기에 따르면
    데스크에서 쓰라고 압력.
    데스크도 위선의 지시를 받은거죠.

• 14. ..
    '19.8.28 9:05 PM (218.212.xxx.81)

이젠 학습효과가 있어서 기레기 하면
    박근혜 앞에서 꼬× 가리고 가지런히 서있던 모습밨에 생각이 안나네요~
    돈 앞에 꼬리 살랑살랑 흔드는 개~
    물주가 쟤 물어라 하면 광견마냥 달려들어 물어뜯는 개~~
    한때 기자 정신 꿈꿀때가 있었는데
    이젠 딱 저게 기자에게 가지는 제 느낌이네요

• 15. 최경영기자
    '19.8.28 9:06 PM (221.161.xxx.36)

말로는
    장사를 위해서래요.
    클릭하면 조회수로 돈을버니까
    기레기 맞죠?

• 16. ..
    '19.8.28 9:08 PM (211.252.xxx.237)

보도지침이라고 하죠. 펜대가 완장인 새키들

• 17. 윗선에서
    '19.8.28 9:10 PM (115.22.xxx.43)

압력이겠죠