82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'조국힘내세요', 캐나다에서도 동참합니다.

babam 조회수 : 1,022
검색어 운동에 동참하고 있는 캐나다 교포입니다. 
제 눈앞에서 네이버 검색어 1 위였던 아이언맨 led 마스크를 2 위로 보내버렸습니다. 
네이버는 쳐다도 안보는데, 검색어 운동때문에 오랫만에 들어가봅니다. 

캐나다에서도 같이 힘내고 있다는 거 알려드리고 싶었어요. 
몇 년 눈팅만 하다, 휴면계정 활성화하면서까지 여기서도 같이 하고 있다는 거 알려드리고 싶었어요. 
노통을 그렇게 보내야 했던 그 빚진 마음을 이 곳에서도 평생 같이 갚을 거에요. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '19.8.28 1:15 PM (175.194.xxx.139)

고맙습니다.

• 2. again
    '19.8.28 1:16 PM (180.69.xxx.214)

고마와요
    힘이 됩니다

• 3. 감사해요
    '19.8.28 1:16 PM (119.82.xxx.228) - 삭제된댓글

다시한번

조국힘내세요

띄어쓰기없이 붙여서 조국힘내세요 입니다

• 4. .....
    '19.8.28 1:16 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

멀리서 마음 내 주셔서
    감사합니다~~~

• 5. 감사
    '19.8.28 1:16 PM (1.236.xxx.219)

감사해요. 우리 국민들 단합력 최고네요~~

• 6. 감사해요
    '19.8.28 1:16 PM (119.82.xxx.228)

(한국시간) 오후 3시

다시한번

조국힘내세요

띄어쓰기없이 붙여서 조국힘내세요 입니다

• 7. 해외대응팀
    '19.8.28 1:18 PM (211.112.xxx.251)

진짜 멋집니다. 오늘 새벽에도 열일하셨더군요.
    엄지척!!!!

• 8. again
    '19.8.28 1:18 PM (180.69.xxx.214)

아닙니다
    오늘은 기레기아웃입니다

• 9. ..
    '19.8.28 1:18 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

멀리서 힘을 보태주셔서 감사

• 10. 고맙습니다
    '19.8.28 1:18 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

힘이 되주셔서.
    타향에서 몸조심하세요~

• 11. ..
    '19.8.28 1:19 PM (223.62.xxx.200)

감사합니다.
    두번다시 당하면 안됩니다.
    저들의 실체가 드러났으므로, 단합해서 모두 내쫒아야합니다

• 12. 감사합니다.
    '19.8.28 1:20 PM (116.126.xxx.128)

전세계에서 많은 교포분들도
    동참 하신거
    조국님이 알면
    큰 힘이 될거예요!

• 13. ??
    '19.8.28 1:21 PM (180.224.xxx.155)

아. 눈물나요. 고맙습니다

• 14. 쌍둥맘
    '19.8.28 1:21 PM (180.69.xxx.34)

오후3시 기레기아웃

• 15. 안아드리고싶어요
    '19.8.28 1:21 PM (39.116.xxx.164)

우리동포 감사드려요~♡

• 16. babam
    '19.8.28 1:21 PM (99.199.xxx.59)

제가 감사합니다.
    외국에서 살고 있다는 이유로 함께 하지 못하며, 제가 할 수 있는 부분은 늘 제한적이여서, 항상 빚진 마음을 안고 있습니다.
    한국에서 늘 행동해주시는 모든 분들께 제가 감사드립니다.

• 17.
    '19.8.28 1:21 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

감사해요
    저도 네이버들어가지도 않는데
    검색어 띄울려고 들어갑니다

• 18. 저녁숲
    '19.8.28 1:21 PM (116.44.xxx.84)

감사합니다.

• 19. ㄱㄴ
    '19.8.28 1:22 PM (59.10.xxx.54)

눈물나게 감사해요

• 20. 유지니맘
    '19.8.28 1:22 PM (219.241.xxx.178)

먼곳에서 감사합니다

오늘 3시는 기레기아웃으로 검색어를 통일하기로
    이야기중이랍니다

기레기아웃으로 연습해주셔요

• 21. ,,
    '19.8.28 1:22 PM (210.179.xxx.148)

감사합니다. 사랑해요~

• 22. 조국수호
    '19.8.28 1:22 PM (124.111.xxx.62)

우리는 동포..
    감사합니다

한국시간
    3시는 기레기아웃입니다

• 23. 감사합니다
    '19.8.28 1:22 PM (14.45.xxx.221)

우리 함께 응원해요~조국힘내세요

• 24. 사랑♥
    '19.8.28 1:23 PM (58.239.xxx.115)

역시 82는 사랑입니다
    항상 건강하세요!!

• 25. 모두모두
    '19.8.28 1:23 PM (49.175.xxx.150)

한마음입니다. 캐나다에서도 그 마음보태주시니... 고맙습니다.

• 26. 아노
    '19.8.28 1:23 PM (39.7.xxx.185)

감사합니다. 저도 몇년만에 휴면계종 활성화했어요

• 27. babam
    '19.8.28 1:23 PM (99.199.xxx.59)

네, 알고 있습니다. '기레기아웃' 한국 시간 오후 세시.....

• 28. 고맙습니다.
    '19.8.28 1:26 PM (1.255.xxx.102)

기레기아웃도 동참 예정이시니 든든합니다.

• 29. 쓸개코
    '19.8.28 1:32 PM (175.194.xxx.139)

댓글들까지 정말 든든하네요.^^

• 30. 로즈
    '19.8.28 1:38 PM (68.147.xxx.17)

저도 캐나다입니다!
    네이버 쳐다도 안보다가 이게 무슨일인지 모르겠어요.

• 31.
    '19.8.28 2:02 PM (218.236.xxx.162)

다들 고맙습니다 !