82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대이상이신분 알려주세요(예비며느리 첫인사)

요리 조회수 : 5,069

예비며느리 첫인사올때 어떤 선물을 들고 오면 센스있다고 느껴질것같으세요?

선물은 여러개들고가나요?

고가 한개만 들고 가나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 예비며느리가
    '19.8.28 10:45 AM (112.187.xxx.170)

결혼도 안했는데 고가의 선물을 사가나요? 꽃바구니나 케잌정도 하지 않나요

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.28 10:49 AM (175.195.xxx.84)

첫인사를 식당서 했는데
    예비 며느리가 작은 과자를 가져왔어요.
    생각지도 않했는데 고마웠고
    가벼운 선물이라 더 마음 편하게 받았어요.

• 3. 원글
    '19.8.28 10:50 AM (115.95.xxx.203)

지금 생각하는건 생김세트나 죽방멸치같은 멸치선물세트입니다.

• 4. 김 멸치
    '19.8.28 10:52 AM (223.62.xxx.184)

나쁘지는 않은데 상큼 유쾌하지는 않은듯 해요.
    백화점 에서 예쁘게 포장된 케익이나 과자세트가 낫지않나싶어요.

• 5. ...
    '19.8.28 10:53 AM (125.177.xxx.182)

아무거면 어때요. 그 마음이 이쁘지요.
    예비 시모들이 자꾸 따져요. 격이 있네. 잘 배웠네. 센스가 있네 없네..그러니 예비 며늘들은 뭘 해가야 그런 소리 안들으려나 몇날 며칠을 고민하고 또 하고...
    멸치면 어떻고 김세트면 어때요.
    뭐라도 들고 가려는 마음이 예쁘잖아요

• 6. ...
    '19.8.28 10:53 AM (220.75.xxx.108)

김 멸치는 시부모 첫인사 선물이 아니라 추석선물이죠.

• 7. 급이 쳐지진 않게
    '19.8.28 10:59 AM (211.36.xxx.192)

보통은 남자들이 먼저 예비처가에 인사를 가니까요.
    예비신랑이 우리집에 뭘 가지고 왔나 생각해 보세요
    예비 시어머니가 준비해서 아들 손에 쥐어 준 선물일 확률이 높거든요
    그보다는 너무 급이 뒤쳐지지 않게 준비해야 해요
    그렇다고 더 비싼거일 필요는 없어요.
    만약 시가에서는 백화점 한우세트 50만원 짜리 보냈는데,
    여자는 꽃다발에 케이크 하나??????
    이건 누가봐도 받는 사람 입장에선 뭥미? 싶죠.

• 8. 원글
    '19.8.28 11:05 AM (115.95.xxx.203)

남자쪽은 홍삼선물세트 생각하고 있어요.

• 9. 예비부부
    '19.8.28 11:07 AM (14.43.xxx.162)

예비 부부 나잇대가 많은 느낌 나네요
    40대 이상
    첫 인사에 홍삼이니 김.멸치 라는 거 보니
    아무리 나이가 많은 분들 이라도
    첫 인사 자리 선물은 아니예요
    꽃다발이나 하다 못해 과일바구니나 백화점베이커리
    정도 하는 게 보기 좋아요

• 10. 원글
    '19.8.28 11:17 AM (115.95.xxx.203)

나이많은 커플맞고요
    시댁어른들 연세있으셔서
    꽃과 과일, 베이커리 종류는 배제햇고요
    고기(백화점갈비세트생각중)
    인데
    그래도 꽃과 과일 베이커리를 해야할까요?

• 11. 똔똔
    '19.8.28 11:22 AM (116.126.xxx.101) - 삭제된댓글

무조건 한우 세트! 아님 양가 동등하게 홍삼이요.
    꽃 과일 베이커리는 친구네 집에 들고가세요

• 12. ... ...
    '19.8.28 11:23 AM (125.132.xxx.105)

저는 오래 전인데 백화점에서 그 당시 영제 홍차 세트가 있었어요.
    저렴했고, 들고 가기에 가벼웠고요, 그리고 포장이나 모양새가 알록달록 귀엽고 좀 색달랐어요.
    나중에 그거 가지고 온 거 보고 시부모님께서 얘 뭔가 남다르다 하면서 좋아하셨다고 들었어요.
    근데 아마도 그런게 지금은 없을 거에요.
    저라면, 고급 베이커리에서 나오는 정말 예쁜 작은 컵케익 세트, 요즘 정말 너무 예쁘게 나오잖아요.
    그런거, 너무 비싸지 않고 깜찍한 거 권해요.

• 13. 똔똔
    '19.8.28 11:24 AM (116.126.xxx.101) - 삭제된댓글

시부모님 치아 상태에 따라 갈비는 질겨서 못드실 수도 있어요.
    신랑감을 통해 확인해 본 다음 치아가 불편하심
    불고기감, 국거리 비싼 부분도 괜찮아요

• 14. 아이구야
    '19.8.28 11:32 AM (211.104.xxx.198)

남자쪽은 홍삼 세트라 하셨는데 남자가 시아버지 선물 말인가요?
    근데 여자쪽, 시어머니 선물이 김이나 멸치요???
    김이나 멸치를 시어머니 혼자 좋다고 다 드실까요?
    시어머니에게는 선물이 아니고 일감을 주시는거네요
    남녀구분해서 드릴거면 차라리 스카프나 시어머니 혼자 사용하실 화장품이나 이런걸로 선물하세요

• 15. 원글
    '19.8.28 11:38 AM (115.95.xxx.203)

남자집에서 여자집선물=홍삼 and 과일
    여자집에서 남자집선물=한우세트 or 김고급멸치세트

• 16. ..
    '19.8.28 11:41 AM (59.10.xxx.54)

멸치는 별로 안 어울려요.
    연세 있으셔도 케익 잘 드시기도 하구요.

아님 고기나 과일 좋은 걸로 해도 좋고 동일하게 홍삼도 좋겠네요.

• 17. gg
    '19.8.28 11:48 AM (125.134.xxx.204)

왜 자꾸 김 멸치를 고집하시는지 ㅎㅎ.

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.28 11:51 AM (125.132.xxx.156)

나이많아도 새아기 되는거잖아요
    나이많아도 그분들에겐 자식뻘이구요
    귀엽게 하세요 꽃이랑 고급쿠키 예쁘게 포장
    그분들도 예쁜 예비새아가한테 상큼한거 받고싶죠

• 19. ..........
    '19.8.28 11:51 AM (211.192.xxx.148)

백화점 과일 바구니
    한우 세트 너무 비쌈.

• 20. 그냥
    '19.8.28 1:01 PM (211.248.xxx.147)

상대방과 금액대가 비슷한 과일세트나 백화점 고기나 뭐 등등의 상품들이요 그냥 백화점물건,가져가는게 나중에 말도 덜들어요. 거기서 말나오면 재고의 여지도 있구요

• 21. ...
    '19.8.28 1:15 PM (211.253.xxx.30)

멸치와 김은 아닌듯요..아무리 비싸다고 해도 싼 이미지예요....그냥 무난하게 한우가 나을거 같아요...연세 있으셔도 꽃, 케잌은 괜찮을텐데요...케잌도 작고 맛있는 티라미수 같은거 하면 되지 않을까요? 건어물은 진짜 아닌듯요...

• 22. 떡케이크
    '19.8.28 1:27 PM (211.249.xxx.231)

저는 떡케이크 가져갔어요. 팥앙금 이쁘게 데코된걸로요
    좀 더 곁들이고 싶으시면 정관장 홍삼이나 한우세트 할 것 같아요.

• 23. OO
    '19.8.28 2:21 PM (210.96.xxx.232)

시집분위기나 부모님 취향을 아시고 선물을 정하시는건지요..
    양가부모님들께서 이집에서 저집으로 보내시는거 아니고 예비신랑신부 개인적으로 첫방문이시면 보기도 기분도 좋은 선물이 좋을 듯해요. 멸치 김은 꼭 이번에 안해셔도 돼요^^
    한우하시려면 화사하게 꽃도 하시면 좋아요

• 24. 남자랑
    '19.8.28 3:09 PM (121.161.xxx.155)

같은 걸로 하면 속 편할듯.
    집으로 방문하는거면 과일이나 견과류 세트
    정도면 족할것 같은데요.
    단, 검은 봉다리 노노.

• 25.
    '19.8.28 4:33 PM (121.167.xxx.120)

사람마다 선호하는게 다 달라요
    예비 신랑과 의논 하세요