82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열에 믿음이 안가는 이유

... 조회수 : 2,042
사람은 다 비슷하기 때문에..
여기에 민주세력을 지지하시는 분들 중 조국에 조금 실망하신 분들.
그래서 이젠 자한당 지지하실 건가요?
하물며 한 조직의 수장이라는 사람이 그럴리가 있겠어요?
공수처와 검경조정 말입니다.
실제로 그렇게 하면 그 조직의 수장은 그 조직에서 왕따 당해요.
일 제대로 못해요. 수장이라고 밑에 사람들이 말 들을 것 같나요?
두고두고 그 조직의 배신자 소리 듣습니다.
윤석열이 과연?
사람에 충성하지 않고 조직에 충성한다
답 나왔잖아요.
검찰개혁..내부적으로 할께 입니다. 공수처 만들지 마. 검경조정 하지마. 하더라도 누더기로 만들어 입니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지켜보죠
    '19.8.28 9:15 AM (218.236.xxx.162)

조국 후보도 윤석열 총장도 믿어요

• 2. ..
    '19.8.28 9:15 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

조국 힘내세요

윤석열 까는 인간들 정신줄 잡아라

• 3. 조국힘내세요
    '19.8.28 9:15 AM (14.45.xxx.221)

저는 좀 더 두고 보고 얘기할려고 합니다.
    검찰수사가 어떻게 흘러가는지 좀 더 지켜본후에요.

• 4. ...
    '19.8.28 9:16 AM (106.240.xxx.44)

어차피 수사해야 할거면, 청문회전에 하루라도 빨리해서 끝내는 게 조국을 위해서도 좋습니다.
    조국의 비위 사실이 나오면 사퇴하는고고, 나오지 않으면 자유당이 더 이상 이걸로 시비 걸기 어려우므로,
    이또한 나쁘지 않습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.28 9:18 AM (223.38.xxx.15)

지켜보죠
    전 아직은 믿음이 있습니다

• 6. 이번일로
    '19.8.28 9:19 AM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

더 신뢰하네요. 윤총장의 성역없는 수사가 이런것이구나. 누구 눈치 압는 사람인듯해요.
    그 어떤 정권에서도 볼수 없었던 확고한 의지대로 밀고 나갔으면 해요. 이분은 아주 끝을 보시더라구요. 곧 결과 나오겠죠.

떳떳하면 뭔 걱정이래요. 개혁이전에 사실규명이 먼저예요.

• 7. 지켜봐야죠!
    '19.8.28 9:22 AM (219.250.xxx.139)

지켜보면
    될 일입니다.

어떻게 개혁을 해 나갈 것인지.
    어떻게 조직을 이끌어 나갈 것인지

• 8. 106.240
    '19.8.28 9:22 AM (110.70.xxx.96)

사퇴히면 사퇴하는 걸로 끝나지 않아요.
    정치가 무 짜르듯 이건 이거고 저건 저거다가 안되죠.
    사퇴하는 순간 검찰개혁은 끝난 겁니다.
    다음 장관이 밀어 붙인다..어림없는 소리입니다.
    후퇴해도 한참 후퇴한 법안이 될겁니다.

• 9. 무슨 소리
    '19.8.28 9:25 AM (121.135.xxx.188)

사람에 충성하지 않고 조직에 충성한다고 그랬다고요? 거짓 정보 유포하시면 안됩니다. 보통 사람이 조직을 의미하는 것은 누구나 아는데 이렇게 의미를 호도하다뇨
    윤석열이 국정감사에서 밝힌 의미는 ‘사람에 충성하지 않고 그 대상은 국가와 국민일 뿐 특정 개인의 이해나 의사에 따라 공직을 수행하지 않는다는 의미’라고 밝혔습니다.

사람에 갑자기 바뀌지 않습니다. 윤석열 믿을 겁니다

• 10. ...
    '19.8.28 9:27 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

지켜보시죠
    지금은

• 11. 아직
    '19.8.28 9:54 AM (175.214.xxx.49)

이런 말 하기는 시기상조.
    지켜보고 얘기합시다.

• 12. ??
    '19.8.28 10:14 AM (180.224.xxx.155)

님들. 실망하기 싫은거 아는데 윤석열 내려놔요
    청문회전에 결과 안 나오구요
    저정도 일 벌였음 조국. 윤석열 둘중에 하나 죽어야 끝나요
    개인의 승패가 아니라 사법개혁 성공이냐 실패냐가 달린 싸움이예요
    검찰. 수사관 100명 동원해서 기소도 못하면 윤석열 끝나는거라 범법행위 없음 별건으로라도 잡을겁니다
    지금 조국 못 지키면 사법개혁 날아가고 문대통령도 위험해져요. 퇴임후에 노대통령님처럼 문대통령님도 위험하길 바라시는거 아니잖아요
    노대통령님을 죽인건 검찰이예요
    노대통령님의 죽음의 과정과 지금 똑같아요
    지금 피의사실 공표 시작했죠??검찰이 압색 당일부터 언론플레이 시작한거고 기레기랑 합작으로 하고 있구요
    앞으로 피의사실 공표와 허위 피위사실 공표로 국민 피로도 높이고 조국 낙마를 위해 계속 흔들겁니다
    멘탈 바스라지고 힘든거 아는데 사람 좀 막 믿지마요
    매번 통수 맞는다 하면서 왜케 믿어요 ㅠ
    손석희고 윤석열이고 상황 돌아가는거 보면서 판단해야지 해바라기도 아니고 자꾸 왜그래요

• 13. 상관없어요
    '19.8.28 10:17 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

언제나 그래왔듯이

문프는 이미
    또 다른 대책을 생각하고 있을테니까..

• 14. 전 좀 걱정
    '19.8.28 10:22 AM (68.129.xxx.177)

택배를 가장해서 가정집에 잠입하고 그걸 방송으로 내보내게 한 상황를 아무리 이해 하려고 해도 이해가 안 됩니다
    정말 너무 실망스럽고 또 두렵습니다

• 15. ....
    '19.8.28 10:23 AM (223.38.xxx.98)

멘탈 바스라지고 힘든거 아는데 사람 좀 막 믿지마요
    매번 통수 맞는다 하면서 왜케 믿어요 ㅠ
    손석희고 윤석열이고 상황 돌아가는거 보면서 판단해야지 해바라기도 아니고 자꾸 왜그래요

• 16. 둥둥
    '19.8.28 10:37 AM (203.142.xxx.241)

뒷통수 오지게 맞은 느낌.. 윤석열 내려놓고. 조국님 말대로 자기 갈 길 가야죠. 할 일 해야하구요.
    문프도, 조국도 잘 해내리라 믿습니다. 가족들이 고통스러운게 안타까울뿐