82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론이 미쳐돌아갈때 대응법

파리82의여인 조회수 : 1,023
1. 사건의 핵심은 법무부장관의 청문화라는점과
언론과 자한당의 공격포인트는 교육문제에서
국민정서프레임을건드리고 나왔다는 것입니다.

2. 문제는 언론이나 자한당의 프레임이 투머치 하다는것
즉 교육문제에 있어서 자유로울수 없는 집단이 오히려
20대 초반의 여대생에게 십자가를 씌울요량인데 여지껏
은 먹혔지만 임계점을 넘어가는순간 국민들은 어 이건아닌데
우리가 좀 가혹하고 야비했나라는 생각이 들게하는순간
은 온다는거죠 노대통령은 이걸 죽음이라는걸로 선택하신
건데 이건 굉장히 고통스러운 일이며 사실지금조국수석이나
조국수석의 딸의 입장에서볼때 그와 비슷한 고통일거에요
단지금은 이명박과 문대통령의 차이
정치검찰과 윤석렬이라는 차이
한번 경험을 했던 국민과 아닌것의 차이일뿐 입니다

3. 민주당이 바보일지 현실을 명확히 판단하는 능력이있는지
는 이번 청문회때 확인될겁니다.
이번 청문회는 법무부장관 청문회라는것을 인지시키는것과
대한민국 교육문제를 조국수석의 딸에게 십자가를 지우는
프레임을 어떻게 국민정서에 맟게 풀어낼것인가 입니다
금태섭류로는 절대 안될거에요

4. 이게 청문회 관전 포인트 입니다
처음에 막 달아올라 극에 치닫더니
언론이 미쳐돌아갈때 정신찾아야 합니다
이제 사람들이 정신찾고 포인트가 뭔지 알겠구나
정 그타이밍에 청문회 시작입니다

5,칼은 던져졌고 저는 질거라고 안봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국힘내세요
    '19.8.28 9:14 AM (14.45.xxx.221)

두번은 안당할겁니다!

• 2. 감사
    '19.8.28 9:14 AM (175.192.xxx.34)

감사합니다.
    미쳐 날 뛰는 언론이 결국 82의여인님 글을 오랫만에 보게 만드네요.
    언제나 감사 드립니다.

• 3. 이건진짜
    '19.8.28 9:15 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

논두렁시즌2입니다

• 4. ...
    '19.8.28 9:16 AM (175.223.xxx.49)

청문회 전에 팩트체크 끝내서

자한당의 청문회 악용 의지가 시무묵해지면

더 재미었는 청문회가 되겠죠.

하나씩 실체가 드러나봤자, 자한당은 또 조작질정치한다는

오명만 확인될뿐인데, 지 무덤 지가 파고있죠.

• 5. 반갑습니다
    '19.8.28 9:18 AM (122.35.xxx.141)

파리82의여인님 다시 뵙게 되니 반갑습니다^^
    어려운 시기인거죠 ㅠㅠ
    요즘 언론 ,포털, 커뮤니티 모두 미쳐 돌아가네요

국민들이 단련된 만큼 지지않습니다
    다만 어린 따님이 안쓰럽네요

• 6. 파리82의여인
    '19.8.28 9:20 AM (122.46.xxx.150)

노대통령이 청문회스타 로 알려지게 된 이유가
    이거였죠 핵심을 탁 잡고 국민마음을 움직였던 그장면 기억나죠
    누군가 또 나와야할텐데 말이에요

• 7. ..
    '19.8.28 9:23 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

조국 힘내세요

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.28 9:26 AM (115.137.xxx.41)

언행불일치

• 9. ..
    '19.8.28 9:29 AM (218.212.xxx.81)

촌철살인의 글 감사해요.
    며칠 일이 손에 잡히지가 않네요..
    간절한 바램이 하늘에 닿길 기도해봅니다..

• 10. 아침해
    '19.8.28 10:20 AM (112.168.xxx.166)

모든게 결국 순리대로 될겁니다
    모두들 각자위치에서 최선을 다하고
    국운상승을 기대합시다
    조국에게 한대로 고대로
    자한당 비리관련의원 탈탈 다털어
    깨끗한 세상에서 살게 되겠죠~~

• 11. 쓸개코
    '19.8.28 12:08 PM (175.194.xxx.139)

자한당이 보이콧한다는데 어찌될까요..