82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리도 PTSD에서 벗어나지 못한거 같아요

.... 조회수 : 797
조국한테 가해지는 폭력 보면서
우리 편 이겨야 한다 어어 밀리네 이런게 아니라
순간 공황장애처럼 숨이 턱 막히는것 같았어요
십년전 고통이 생생히 재연되는 것 같고요
아 이렇게 노무현 대통령을 모함하고
몰아부치고 숨도 못 쉬게 하고
지금 까지도 돌아기실것 까진 없지 않으셨나란
생각이 내심 마음 어느 자리에 없진 않았던것 같아요
근데 이번에 보니 선택하고 말고 할 수 있는 상황이
아니었구나
바로 이런 정도로 몰아부쳤구나
그때 한 짓을 한겨레 경향도 모자라
Mbc kbs까지 가세하는구나
우리 편인 언론은 없구나
이런 상황에서 십 년전 우리는
노통을 모른 척 했구나
조국이 밀리면
사법개혁이 문제가 아니라
그 다음엔 문재인 대통령이구나
Nll 던져주고 괴롭혔듯 남북회담 어디선가
약한 고리 하나 찾아내 자한당 공격
언론 집중 공격 검찰은 압수수색
다시 언론에 하나씩 흘리고
문재인 대통령 명예는 땅에 떨어뜨리고
그 어떤 공포 영화보다 실감나고 무서워요

역기서 밀리면 안돼요
그래서 조국도 버티는거죠
20군데 압수수색은 니가 그래도 버틸래?인데
아이러니한건 바로 그래서 거기까지 하는거 봐서
버티게 한거죠
어떤 상황이 와도 버티고 안 물러날겁니다
조국은.
그리고 우리도

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질긴우리
    '19.8.28 5:57 AM (82.43.xxx.96)

질긴 우리가 되어요.
    그리고 지치지 마세요.
    자한당과 기레기언론들 적폐 검찰과 사법부 전체에 국민 무서운줄 알게합시다.

우리가 든든한 담이 되주어야합니다.

• 2. ..
    '19.8.28 5:58 AM (175.116.xxx.93)

압박가하는 검찰총장은 문통이 직접 점찍어 임명.

• 3. 왜구꺼져
    '19.8.28 6:00 AM (90.253.xxx.155)

우린 이승만도 밀어냈고
    박정희의 암살도 봤으며
    전두환 노태우 이명박도 법정에 세웠고
    박근혜도 끌어내렸습니다.
    이렇게 쌓아온 우리의 경험이 이제는 힘이 되어
    이 경험을 바탕으로 이제는 트라우마에서 벗어나고 있음을 느낍니다.
    노통은 지켜드리지 못했지만 문통과 조국은 지켜낼겁니다.

• 4. 그러셔
    '19.8.28 6:02 AM (175.116.xxx.93) - 삭제된댓글

지키던가..

• 5. 흑흑흑
    '19.8.28 6:12 AM (118.2.xxx.78)

이번 사태가 자한당에 유리하게 된다면
    또 얼마나 일본의 무시와 비하를 당하면서 살아야 할지...................ㅠㅠ

• 6. ..
    '19.8.28 6:46 AM (49.170.xxx.24)

그래도 오늘 아침 뉴스 논조가 조금 바꼈어요. 조국 가족 신상털기가 과도하다는 말을 하더라고요.
    힘냅시다~

• 7. 맞아요
    '19.8.28 10:45 AM (116.121.xxx.176)

저도 요즘 불아불안해서 모든일이 손에 안잡히네요...