82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사퇴하세요 검색지역 알아보니 티가 확 나네요.ㅋㅋㅋ

123 조회수 : 2,304
구글트렌드 자료로 보니 
'조국힘내세요' 검색은
전국적으로 고르게 분포

근데
'사퇴하세요' 검색은
다른 지역은 없고 오로지 서울,경기도에서만 검색

어딜까...???
네이버 본사는 아니겠죠? 설마?

http://www.ddanzi.com/free/573694859
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 이상해
    '19.8.28 12:31 AM (104.174.xxx.252)

왜 서울에서만 검색을 했을까나......

• 2. ㅡㅡ
    '19.8.28 12:32 AM (211.226.xxx.65)

경기도

• 3. 작업장소는
    '19.8.28 12:33 AM (106.102.xxx.91) - 삭제된댓글

판교등 it 없게 많은곳

• 4. ...
    '19.8.28 12:33 AM (117.111.xxx.38)

네이버 본사 분당에 있던가요?

• 5. 저도
    '19.8.28 12:34 AM (61.73.xxx.218)

방금 구글트렌드 갔다왔어요

너무 확연하네요

힘내세요는 전국 골고루

사퇴 어쩌구는 3지역에만 몰빵

• 6. ...
    '19.8.28 12:34 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

일베본부가 거기군요.

• 7. ㅡㅡ
    '19.8.28 12:35 AM (211.226.xxx.65)

앗 발저려

• 8. 추가
    '19.8.28 12:35 AM (104.174.xxx.252)

경기도와 서울에서만 검색했네요. 참 희한하죠? 지방은 다 조국 지지한다는건가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 저기
    '19.8.28 12:36 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

일베지구 어딘지 궁금해. 언젠가는 밝혀지겠지만...

• 10. ...
    '19.8.28 12:37 AM (116.127.xxx.74)

대박. 저것들은 쪽팔린지도 모름.

• 11. 지역별로도
    '19.8.28 12:38 AM (116.126.xxx.128)

검색되는군요!
    몰랐네요

• 12. 하하
    '19.8.28 12:40 AM (49.172.xxx.114)

위치추적도 되면 좋으련만..

일베랑 알베랑 다 소통하고픈데

검찰은 이런 애들은 놔두고 왜 조국을 수사하나?

• 13.
    '19.8.28 12:40 AM (125.178.xxx.135)

진짜 우리나라 네티즌들 짱입니다^^
    사퇴하세요는 빼박이네요. 알바.

• 14. 그런데
    '19.8.28 12:41 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

낼 기레기아웃대신 매크로는 뭐라할까 궁금해지네요?

• 15. 이놈들
    '19.8.28 1:01 AM (222.109.xxx.61)

다 보인다.

• 16. 와.
    '19.8.28 1:02 AM (175.223.xxx.70)

쇼킹하네요.대박!!!
    쓰레기들!!!!!!!!

• 17.
    '19.8.28 1:05 AM (124.60.xxx.3)

자식들 성의가.부족하네 ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.28 1:05 AM (220.81.xxx.85)

경기도 정직원도 빼면 섭하죠

• 19. 이거
    '19.8.28 1:10 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

네이버에서 해명할 사안이 아닌가요?

• 20. ..
    '19.8.28 1:15 AM (220.85.xxx.168)

이거 다른 사이트에선 왜 네이버 검색결과를 가지고 구글트렌드 분석을 보냐고 하던데요. 구글트렌드가 네이버 검색결과 분석해주는거 아니잖아요

• 21. ..
    '19.8.28 1:16 AM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

이건 구글트렌드인데
    오늘 화제가 되었던 네이버 검색순위와는 전혀 상관 없는 거네요.

• 22. dma
    '19.8.28 4:45 AM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

경기도 모 도지사 음
    그 도지사 관련 기사 나오면 댓글이 수천개 추천이 수만개
    ㅎㅎ 매크로 돌리던데 그 경기도에서,, 알만하네요

• 23.
    '19.8.28 4:51 AM (121.159.xxx.146)

젠재에 보니 사퇴검색도시 1위가 성남시.. 그럴줄 알았어요
    성남시 매크로 떠오르는 모 도지사

• 24. 그런데
    '19.8.28 6:36 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

파랑색도 정상 분포는 아니네요. 이상하지 않아요?
    매크로를 분산해서 깔았나?

• 25. ..
    '19.8.28 8:57 AM (61.253.xxx.225)

진짜 투명하다 투명해
    내부의 적이 더 무서운 법