82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압수수색 문통도 알고 있었을 겁니다.

.. 조회수 : 2,193
모를리 없었을겁니다.

그렇다고 어떻게 할수 있는 부분도 아니구요...

짜고치는 고스톱은 아닌듯 싶네요.

앞으로 조사가 어떻게 되는지 지켜 보죠..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.28 12:03 AM (121.129.xxx.187)

윤석렬이 안 알려주죠. 알려준게 나중이라도 드러나면 뒷감당 어떻게 할려고

• 2. ..
    '19.8.28 12:04 AM (175.116.xxx.93)

적어도 이틀전엔 통보하지 않았을까요. 수색영장이 그냥 내주는게 아니잖아요. 한곳도 아니고 10군데를...

• 3. 한바다
    '19.8.28 12:08 AM (221.164.xxx.101) - 삭제된댓글

통보는 아닐듯 ㅡ
    영장발부전에 주변에 흘러들어갈수는 있도록 했겠죠

고수들이 서로를 간보는 중일듯

합이 맞으면 국운이 바뀌는 것이고
    합이 틀어지면 피바람이 불겠지만
    그리 피바람만 일으키도록 국민이 가만히 있지는 않을듯

• 4. 법무부
    '19.8.28 12:08 AM (211.244.xxx.184)

법무부에 알리지 않았다잖아요

• 5. 부산사람
    '19.8.28 12:09 AM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

전혀 몰랐답니다..헛소리 그만해요.

• 6. 부산사람
    '19.8.28 12:11 AM (211.117.xxx.115)

청와대 민주당 법무부장관 모두 전혀 몰랐습니다..일요신문이 이틀전에 청와대가 알았다고 오늘 오후에 가짜뉴스 쫘악 퍼뜨렸죠..헛소리 오지네.

• 7. 꽃뜰
    '19.8.28 12:26 AM (175.223.xxx.75)

그 정보는 어디서 ??????

• 8. 문통도 화나신거
    '19.8.28 12:32 AM (2.126.xxx.4)

고위공직자들이
    이런 불법을 저지르는지 아닌지
    암행 감찰하는 민정 수석 자리 에 앉아서

유일하게 사모펀드 투자한 민정수석님
    그것도 임명 한달만에.

정직한 문통 입장에선 뒷통수 맞은 기분 일듯
    윤총장에게 알아서 하라 한거죠

• 9. 알았다고뉴스
    '19.8.28 12:45 AM (49.165.xxx.219)

민주당은 몰랐고
    영장발부되려면 대법원에서해주고
    청와대 연락 이틀전

오늘 이낙연총리가 조국에대해서 말한거 뉴스있어요

• 10. 저위는
    '19.8.28 1:22 AM (49.167.xxx.126)

궁예임?
    문통이 바보니?
    아주 소설을 쓰네. 재미도 없게.

• 11. 추측컨데
    '19.8.28 1:25 AM (223.38.xxx.11)

문통도 한 평생 변호사였는데 왜 감이 없겠어요. 일본 북한 대적에 온 힘을 모아야 하고 친일파 솎아 내야 하고 뉴라이트의 역사 왜곡 못하게 해야 하고 독도 지켜야 하고 문통이 할 일이 태산인데 법무장관 문제 하루빨리 해결 되었으면 해요. 김 영란 전 대법관님이나 그 남편 강지원 변호사 같이 깨끗하고 온화하고 합리적인 분이 법무부 장관하면 양쪽 잘 어우르고 국민 신망도 높을 것 같은데 대통령이 삼고초려해서라도 이런 분들을 곁에 두셨으면 하는 개인적 바램입니다.

• 12. 교포아줌
    '19.8.28 2:00 AM (157.160.xxx.242)

어쩌면 문재인대통령의 큰 그림일지도....

검찰이 어떤 결정을 내려도 안 믿는 사람은 꼭 생길 거고... 문재인 대통령 힘들겠네요. 안팎으로... ㅠㅠ

• 13. ??
    '19.8.28 2:10 AM (180.224.xxx.155)

이럴때일수록 뇌피셜 돌리면 안되요
    확증편향에 시달릴수 있음

• 14. 등잔 밑이 어둡다
    '19.8.28 5:46 AM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

대통령 극한직업 맞네요
    탐욕만 가득해서 온갖 편법, 불법이 동원됐네요
    잔머리 좋은것 인정!
    모래성을 쌓은거죠
    수신제가부터 하길,,,,

• 15. 아니요
    '19.8.28 6:55 AM (95.174.xxx.180) - 삭제된댓글

윤석열 총장이 지금 적폐청산 시작이고 자기 소신대로 하고 있다고 봅니다.
    누구보다도 검찰독립을 부르짖고 있는 사람일테니 알렸을리는 없을겁니다.
    누군가 밀정이 있었다면 모를까.
    아직 검찰 내부 윤석열 몰아내려는 적폐검사들 부지기수로 많을건데 잘 해나가실 수 있도록 응원합니다.