82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국5촌 사모펀드 중국서 투자 16년 4월. 조국 민정수석 17년 5월

조국힘내세요 조회수 : 1,792
조국이 투자한 사모펀드가 중국서 6천억 투자받은걸, 무슨 조국때문에 중국 투자받은양 가짜뉴스 퍼트리시는 분들,

중국이 투자한건 2016년 4월, 박근혜 탄핵 전이구요,

조국은 2017년 5월에 민정수석 임명입니다.

양해각서에 6천억 투자지만 추후 협상을 통해 실제 투자하는 액수는 달라질수 있구요. 

조국 5촌 조카 조모 씨(왼쪽)가 2016년 4월 서울 강남구 삼성동의 한 호텔에서 열린 중국 기업과의 6000억 원대 투자유치 양해각서 체결식에서 중국 측 대표와 악수하고 있다. 김도읍 의원실 제공

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허탈
    '19.8.27 11:55 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

날짜도 확인 안해봤네요.
    적어도 임기 중인 줄 알았네요.

• 2. ...
    '19.8.27 11:56 PM (121.129.xxx.187)

조국이 뭔 힘이 6천억을 땡겨?

• 3. ....
    '19.8.27 11:59 PM (121.129.xxx.187)

임기라도 그렇지, 6천억이 껌갑도 아니고, 중국애들이 바보도 아니고. 이런걸 믿는 인간이 더 한심.

• 4. ...
    '19.8.28 12:00 AM (82.102.xxx.174)

지금 해외로 도망갔다는 기사가 있는데 출국했다면은 얼른 입국해서 억울함을 풀어야죠.

• 5. 사기vs진실
    '19.8.28 12:00 AM (203.251.xxx.95)

언론이 날짜만 빼고 적으니 속지... 저도 혹시 하는 마음 들었는데

원글님 덕분에 마음 다잡았네요.

이러니 다들 속지............................

• 6. .....
    '19.8.28 12:00 AM (114.129.xxx.194)

2016년 4월이면 박근혜는 탄핵 당할거라고 꿈에도 생각하지 못한 싯점입니다

* 박근혜 퇴진 촛불집회 시작일 : 2016년 10월 29일
    * 19대 대선 선거일 : 2017년 5월 9일

2016년 4월은 박근혜는 물론이고 전국민 모두가 박근혜가 무사히 대통령 임기를 마칠 것이라고 믿고 또 믿었던 싯점입니다
    그런 싯점에 조국이 민정수석이 될 것이니까 중국에서 투자를 했다고요?

• 7. 조국지키자
    '19.8.28 12:00 AM (203.218.xxx.56)

정말 가짜 뉴스에 놀아나는 사람들 짜증나네요..

• 8. ^^
    '19.8.28 12:01 AM (175.223.xxx.110)

ㅋㅋ 5촌?
    나도 이렇게 저렇게 연결해보면 조국장관후보자랑 뭔가 인연이
    있지 않을까요?
    이현령비현령

• 9. 실제
    '19.8.28 12:02 AM (175.123.xxx.211)

투자 받은 것도 아니고 mou만 한거 아니에요?
    사드문제로 불발 되었다는데

• 10. ....
    '19.8.28 12:03 AM (1.225.xxx.127)

코링크는 사실상 조국 일가 사금고예요.
    조국 조카가 중국 화췬과학기술발전유한공사와 6000억 규모의 mou맺은건 사실입니다.

• 11. ....
    '19.8.28 12:05 AM (116.127.xxx.104) - 삭제된댓글

제가 잘몰라서 그러는데 5촌조카는 뭐에요?
    사촌의 자녀가 5촌 조카인가요?
    예를들자면 아버지 동생의 아들의 아들?

• 12. 그러고보니
    '19.8.28 12:08 AM (223.39.xxx.61) - 삭제된댓글

5촌이면 내아버지 사촌의 자식인데
    조카가 될수있나요??

• 13. 1.225.×××127
    '19.8.28 12:12 AM (39.116.xxx.164)

사금고?
    얘는 고소미 좀 먹어야겠네요
    조국조카인지 아닌지 아직 확실히 파악도 안됐구만
    가짜뉴스를 잘도 퍼트리네요

• 14. .....
    '19.8.28 12:14 AM (114.129.xxx.194)

2016년 10월 1일 국군의 날 연설에서 박근혜는

----------------

북한 군인과 주민 여러분!

우리는 여러분이 처한 참혹한 실상을 잘 알고 있습니다. 국제사회 역시 북한 정권의 인권 탄압을 심각하게 우려하고 있습니다.

인류 보편의 가치인 자유와 민주, 인권과 복지는 여러분도 누릴 수 있는 소중한 권리입니다.

우리 대한민국은 북한 정권의 도발과 반인륜적 통치가 종식될 수 있도록 북한 주민 여러분들에게 진실을 알리고, 여러분 모두 인간의 존엄을 존중받고 행복을 추구하며 살아갈 수 있도록 최선의 노력을 다할 것입니다.

북한주민 여러분들이 희망과 삶을 찾도록 길을 열어 놓을 것입니다. 언제든 대한민국의 자유로운 터전으로 오시기를 바랍니다.

------------------

이렇게 북한을 자극하는 연설까지 했었습니다
    당시 이 연설을 두고 박지원은 북한에 대한 선전포고라며 펄쩍 뛰기도 했었네요
    대선운동을 하던 시기는 2017년 4월입니다
    헷갈리지 마세요

• 15. 부산사람
    '19.8.28 12:16 AM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

5촌도 일가구나..어이없네..난 우리 5촌들 많아도 이름과 얼굴도ㅈ한명도 모르는데..기가차네.

• 16. 조국힘내요
    '19.8.28 12:17 AM (203.218.xxx.56)

125님, 맞아요. mou면 불발될수도 있고 금액도 달라지기도 하죠.
    근데 사드때문에 투자 못받은거 확실한가요?

기레기들이랑 알바들, 가짜뉴스 믿는 사람들이 중국몽이라고 까고 있잖아요.. 론스타 운운하며 (여기에 왜 론스타 운운하는지.. 무식쟁이들)..

• 17. 부산사람
    '19.8.28 12:18 AM (211.117.xxx.115)

5촌도 일가군요...난 5촌들 많아도 이름도 얼굴도한명도 모르는데요..어이없네요..지금 알바들 지령은 사모펀드인가봐요..

• 18. ..
    '19.8.28 12:20 AM (110.70.xxx.204)

가짜뉴스

• 19. 진쓰맘
    '19.8.28 12:25 AM (125.187.xxx.114)

그냥 mou는 양해각서 즉 투자해줄 줄 수도 있다는 의향서 같은 거예요. 계약적 효력 하나 없는 거죠.
    거기서 망했단 제 예전회사도 온갖 회사와 양해각서 교환했어요. 거기서 돈만 들어왔어도 안 망했을 텐데..

• 20. 이거보
    '19.8.28 12:52 AM (218.39.xxx.14) - 삭제된댓글

이거보세요.

중국서 6000억 투자약속 받은거 사실이자나요.
    그 사실이 어디가나요?

그 5촌 경력을 보세요.
    회사 만든지 2달만에 투자받았네요.

님들도 회사 만들고
    중국에서 6000억 투자 약속 받아 오세요.
    가능합니까?
    그럼 무엇이 가능하게 할까요?

• 21. ㆍㆍ
    '19.8.28 1:00 AM (218.39.xxx.14)

[단독]조국 5촌조카 명함에 ‘코링크PE 총괄대표’ - http://www.donga.com/news/3/all/20190820/97026474/1

• 22. 218
    '19.8.28 1:21 AM (122.42.xxx.165)

5촌이고 누구고 간에
    박근혜 정권때 받은거잖아
    6000억이든 6조억이든 그 mou가 2016년 4월이라고!

조국은 교수하고 있을때고 아직 문재인도 권력없을때라고

좀 이해를 하면서 댓글을 달아

복사해온 그대로 계속 달아대니까 말이 안 맞잖아

결국 조국하고는 상관이 없고
    그 5촌인지가 능력으로 한거네
    그나마 그 사람인 조국 5촌인지 알았으면 박그네가 죽일려고 했겠지 도와줬겠어?