82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단풍 명소 추천 부탁드립니다

10월말이나 11월초에
카라반끌고 애들이랑 학교빠지고 일주일동안 단풍구경을
떠나려고합니다
언니들이 가보셨던 단풍명소,
이렇게 길게? 가지않으면 못가는 단풍명소
추천부탁드리옵니다
해외여행은 못가니
국내로 추천해주세요 언니들^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재영
    '19.8.27 8:30 PM (14.32.xxx.19)

계룡산 추천드려요.
    동학사지나서 쭉 올라가셔두 좋구요.
    힘들면 중간에 내려오셔도 되구요.
    근데 별로 안힘들어요

• 2. 담양
    '19.8.27 8:33 PM (223.39.xxx.225)

담양 까지 내려 오세요
    1주일이고 캬라반 있음 어딘 들 못 가겠어요
    내려 오면서 올라 가면서 들릴 곳 들리 시면 되죠
    담양 강천산 까지 왔다가 순천으로 벌교로 해서 한 바퀴
    돌고 가세요

• 3. ...
    '19.8.27 8:48 PM (175.223.xxx.205)

위에 받고 전통의 단풍 명산 내장산과지리산 뱀사골

• 4. 멋지다
    '19.8.27 8:48 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

일주일이면 뭐 단양 구인사가는길~ 제천 청풍호 ~월악산충주호~문경세재~ 그담부턴 주왕산 내장산 백양사 내소사 갑사 든지 지리산피아골따라 섬진강길 구경하시고 순천 선암사송광사 여수로 가서 항일암으로 마무리 하심 되겠너요 ㅋㅋ

• 5. 내장산
    '19.8.27 8:49 PM (125.134.xxx.205)

단풍이 그리 예쁜 줄을 내장산 가서 알았어요.
    대학교 때 우리 과 애들이랑 같이 갔어요.
    다시 갈 수 있을까 생각하면서 감탄하고 봤어요.
    30년이 지난 지금 삶이 바빠서 못 갔어요

• 6. ... .
    '19.8.27 8:57 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

단풍나무로는 내장산과 지리산 피아골이 젤 유명한데 저는 지리산 뱀사골 계곡도 좋았어요. 나무 데크길이라 힘들지 않게 산책할 수 있어요.
    드라이브 길은 정선의 화암계곡 주변, 그리고 벚나무가 울창한 모든 가로수길요.

• 7.
    '19.8.27 9:08 PM (1.236.xxx.31)

우와우 답변 감사드립니다!
    내장산ㅡ담양ㅡ강천산ㅡ지리산ㅡ계룡산
    이렇게 지도보니 연결가능할듯 하네요
    벌써부터 설레요

• 8. ,,,
    '19.8.28 4:54 AM (70.66.xxx.165)

가을 단풍 예쁜 곳

• 9. ..
    '19.8.28 10:03 AM (39.115.xxx.204)

내장사 단풍이 정말 예쁘긴한데.. 정말 사람이 너무 많아 갈 엄두가 안나요...