82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국에게 힘, 롯데는 불매

행주산성 조회수 : 229
조국힘내세요로 대동 단결하는 거 보니 아침부터 막혔던 속이 조금 내려 가네요. 

롯데 불매 하자는 이야기 하면 반드시 일자리, 고용 운운하며 그래도 봐 줘야 한다는 소리 길게 하더라구요.

우리 나라에 들어 와서 돈 벌어 가면서 우리 사람 안쓸수 있나요? 다 왜놈들로 채울 수는 없는 거니까요.
일자리 마련해 주는 게 아니라 일본 기업 돈 버는 도구로 쓰는 것일뿐. 

어제 스트레이트에 나온 아사히 글라스 보세요. 
비정규직이 정규직 시켜 달라는 것도 아니고 대단한 걸 요구하는 것도 아니고
식사 질 올려 달라 정도 였는데
화장실 가는 것도 규제, 징벌적 조끼 입히고 급여는 최저임금에 맞추고. 

일제 시대 강제 징용과 다른 점은 최저 임금 준다는 것 정도.

이명박이 아사히 글라스에게 공장 부지 50년 무상 임대.
박정희가 롯데에게 시청앞 땅 헐값 불하.
외자라고 해서 취득세, 재산세, 법인 소득세 안내고. 산업적으로 기여한 거 없어요.
호텔방 장사, 껌장사, 과자 장사, 음료 장사 이런 현금장사만. 
같은 금액을 팔아도 이익률이 세금 내는 국내 기업보다 높죠.
현금력, 일본 자본 끌어다가 국내 기업 매수합병. 

이런 일본 기업 롯데가 국내 재계 5위. 엘지가 4위인데 아마 총 매출이 바싹 가까울 걸요.
BtoB는 모르겠지만 BtoP는 우리가 할 수 있으니 롯데 바짝 말려 봅시다.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1638576 션은 그대로인데, 지누 많이 늙었네요 (사진 있음) 세월이 00:07:14 34
    1638575 대딩 아들이 버릇없이 말해서... 111 00:06:39 34
    1638574 검색해보다 끔찍한 사건발견했어요 1 끔찍 00:03:43 280
    1638573 글 쓰는게 이제는 00:02:23 74
    1638572 노벨문학상 비판한 그 작가에 팩폭 (펌) 2 어이없어 00:01:01 356
    1638571 유럽 영주권 2 ㅁㅁㅁ 00:00:07 79