82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Yes 조국) 이번 추석 선물, 롯데 마트에서 사지 맙시다

again 조회수 : 423
보란듯이 
롯데 잠실 본사에 유니클로 본사가 들어 간답니다.

그리고 또 팔도 비빔면 불매

일본 야쿠르트가 2대 주주래요
이건 좃선일보가 보도해줌요
불매 운동 소용하나도 없더라야
일억개나 팔아 치웠다 이러면서

또 요쿠르트도 그렇겠죠

오늘 또 하나 배웠네요
그 팔도 비빔면이 포장지 이상하더니
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.27 4:46 PM (211.108.xxx.176)

당근이죠. 토왜들 주머니로 흘러들어가는 꼴 못보죠

• 2.
    '19.8.27 4:47 PM (92.38.xxx.17)

맞습니다!!!

• 3. 이미
    '19.8.27 4:47 PM (61.101.xxx.40)

놋마안간지 한달도 넘었어요

• 4. again
    '19.8.27 4:47 PM (180.69.xxx.214)

그런데 이상하게 롯데는 좀 희석이 되요 매번

• 5. 팔도
    '19.8.27 4:48 PM (222.110.xxx.248)

비빔면 맛있는데요?
    차라리 오뚜기한테 제발 팔도처럼 맛있게 만들라고 하는게 낫지 않을까요.
    비빔면은 팔도가 압도적이고
    입맛을 바꾸기는 쉽지 않죠. 입맛이야말로 가장 보수적이거든요.

• 6. again
    '19.8.27 4:55 PM (180.69.xxx.214)

팔도가 맛있으면 계속 드셔야죠
    저는 먹어 본적 없어서
    불매 쉬워요

일본야쿠르트가 2대 주주라고
    좃선이 비웃더라구요
    일억ㄱ개나 팔아 치웠다고
    우리가 불매 해봤자 잘 나간다고

• 7. 롯데 희석
    '19.8.27 5:11 PM (111.118.xxx.241)

맞아요.
    롯데 불매 하자는 이야기 나오면 반드시 일자리, 고용 운운하며 그래도 봐 줘야 한다는 소리 길게 하더라구요.

우리 나라에 들어 와서 돈 벌어 가면서 우리 사람 안쓸수 있나요? 다 왜놈들로 채울 수는 없는 거니까요.
    일자리 마련해 주는 게 아니라 일본 기업 돈 버는 도구로 쓰는 것일뿐.

어제 스트레이트에 나온 아사히 글라스 보세요.
    대단한 걸 욕 하는 것도 아니고
    식사 질 올려 달라는 정도의 요구인데
    화장실 가는 것도 규제, 징벌적 조끼.
    일제 시대 강제 징용과 다른 점은 최저 임금 준다는 것 정도.

이명박이 아사히 글라스에게 공장 부지 50년 무상 임대.
    박정희가 롯데에게 시청앞 땅 헐값 불하.
    외자라고 해서 취득세, 재산세, 법인 소득세 안내고. 산업적으로 기여한 거 없어요.
    호텔방 장사, 껌장사, 과자 장사, 음료 장사 이런 현금장사만.
    같은 금액을 팔아도 이익률이 세금 내는 국내 기업보다 높죠.
    현금력, 일본 자본 끌어다가 국내 기업 매수합병.

이런 일본 기업 롯데가 국내 재계 5위. 엘지가 4위인데 아마 총 매출이 바싹 가까울 걸요.
    BtoB는 모르겠지만 BtoP는 우리가 할 수 있으니 롯데 바짝 말려 봅시다.

• 8. 미네르바
    '19.8.27 6:52 PM (39.7.xxx.141)

팔도가 맛있어도 바꿉니다
    어차피 너무 매워져 맛이 바뀌었어요~~^^