82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 왜 버터를 주었을까?

... 조회수 : 1,934
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

토왜들과 싸우느라 지친분들 한번 보고 가세요~~
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공갑합니다
    '19.8.27 2:11 PM (36.38.xxx.116)

버텨주셔서 감사합니다

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.27 2:12 PM (223.39.xxx.141) - 삭제된댓글

보고도 버텨로 읽음 ㅠㅜ
    꼭 버텨주시길^^

• 3. .....
    '19.8.27 2:12 PM (211.226.xxx.65)

재밌네요 저 사이트에서 작세로 몰던 분들이 보낸건데

• 4. 아니
    '19.8.27 2:12 PM (220.87.xxx.209)

이와중에 왜 버터를? 했다가 푸하하 내가 웃는게 웃는게 아니야~ㅠ

• 5. 그럼요
    '19.8.27 2:13 PM (182.228.xxx.67)

버터를 주시니 감사합니다

• 6. 웃으면서
    '19.8.27 2:13 PM (76.14.xxx.168)

눈물나네요.
    힘내세요.

• 7. 그래!
    '19.8.27 2:14 PM (1.230.xxx.106)

조국 버터라!

• 8. 211.226.xxx.65
    '19.8.27 2:15 PM (211.36.xxx.76)

딴지에서 많이 보냈어요. 딴지에도 82에도 다른사이트들에도 작세는 있죠. 그런 작세들이 저런걸 보냈겠어요?
    작세들은 여전히 작세짓하고 있지요.

.....
    '19.8.27 2:12 PM (211.226.xxx.65)
    재밌네요 저 사이트에서 작세로 몰던 분들이 보낸건데

• 9. ...
    '19.8.27 2:16 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

함내라 조국 !!!!!
    나도 꽃바구니 보내드리고 싶네

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.27 2:17 PM (58.143.xxx.240)

기분도 그런데
    많이 웃었네요

• 11. 저도
    '19.8.27 2:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

버터로 읽었다는.
    장관님 임명 반드시 되실거예요.

• 12. 아우
    '19.8.27 2:20 PM (182.228.xxx.67)

마가린주셔서 감사합니다.

이렇게 하나 보내고 싶은 내마음...

• 13. 치즈보다는버터
    '19.8.27 2:20 PM (121.135.xxx.20)

며칠이 고비입니다. 끝까지 버터주십시오.

• 14. 아...정신병들
    '19.8.27 2:20 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

진짜 남들이 보면 조국이 조국 구하다 저리된 줄 알겠네~

• 15. 위에
    '19.8.27 2:22 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

61.98님, 말 조심!

• 16. 위에
    '19.8.27 2:25 PM (121.135.xxx.20)

61.98님. 조국이 조국 구하는 중인것 맞네.

• 17. 옷이 많나봐요
    '19.8.27 2:26 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 위에
    '19.8.27 2:28 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

61.98님 정신병들이라는 썼네요. 단어 조심하쇼!

• 19. 위에
    '19.8.27 2:28 PM (121.135.xxx.20)

61.98님 정신병들이라는 단어 썼네요. 단어 조심하쇼!

• 20. .......
    '19.8.27 2:29 PM (211.226.xxx.65)

그러게요.
    근데 딴지 에서 오신 분들도 자기랑 의견다르면 정신병자 운운 하더라고요
    조심들 하면 좋겠어요

막발 반말 상욕 빈도가 너무 심함

• 21.
    '19.8.27 2:30 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ 한 5초 고민했네요
    버터를 왜 주었나. 무슨 소린가.... ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 검찰개혁
    '19.8.27 2:32 PM (59.15.xxx.109)

너무 너무 죄송하지만 끝까지 버텨주세요.
    문통과 조국 후보님 뒤에는 현명한 국민들이 있습니다.

• 23. 중간에조심
    '19.8.27 2:35 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

원글님이 211.226님에 대한 댓글을 그냥 지나쳤는데 지금 보니 '정신병자 운운'도 언급하면서
    211.226님이 '딴지'라는 곳을 부정적으로 몰아가는 것이 보이네요.

• 24. ...
    '19.8.27 2:36 PM (223.38.xxx.251)

맘이 넘 그렇네요.
    꼭 버텨주셔야 할텐데
    개돼지들 넘 많아서
    이제 좀 벗어나나 했더니 아직도 많이 부족하더라구요.

• 25. 211.226.xxx.65
    '19.8.27 2:36 PM (211.36.xxx.76)

네? 혼자 무슨 댓글을 쓰는건가요?
    딴지에서 온 분 누가요? 있으면 가져와봐요.
    왜 자꾸 없는말 지어서 음해하고 이간질하고 갈라치기하나요?
    원하는게 뭔가요? 나는 조국 장관 임명을 원하는데
    왜 님은 글마다 따라다니면서 분탕질 치나요?
    왜요?

옷이 많나봐요
    '19.8.27 2:26 PM (211.226.xxx.65)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.......
    '19.8.27 2:29 PM (211.226.xxx.65)
    그러게요.
    근데 딴지 에서 오신 분들도 자기랑 의견다르면 정신병자 운운 하더라고요
    조심들 하면 좋겠어요

막발 반말 상욕 빈도가 너무 심함

• 26. ...
    '19.8.27 2:38 PM (220.93.xxx.236)

보낸 분의 깨알 정성이...
    힘들지만 이거 보고 잠깐이라도 웃으시라고...

• 27. ㅎㅎㅎ
    '19.8.27 2:48 PM (106.102.xxx.130)

아 재밌어요.
    누구 말대로 버저비터 기대해요.

• 28. ㅎㅎㅎ
    '19.8.27 2:51 PM (218.236.xxx.162)

잠깐 웃었어요~
    조국 내정자 잘 버텨주세요~~

조롱 거짓말 댓글삭튀러 아이피세탁자의 댓글을 보니 조국 내정자도 딴지도 더더더 흥하겠어요

• 29. Pianiste
    '19.8.27 3:02 PM (125.187.xxx.216)

저두 잠깐 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎ
    버터를 주시다니 ㅎㅎㅎ
    버텨주셔서 감사합니다!