82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 구멍 어떻게 해결하셨나요??

가을이 조회수 : 948
안녕하세요 :) 
인터넷을 아무리 찾아봐도 맘에 드는게 없어서 여기에 질문합니다
말주변이 모자라도 이해해주세요 ㅠ

에어컨 본체와 실외기가 연결되는 배관이 방에서 베란다 쪽으로 연결되어있어요
아파트 자체에서 만들어놓은 배관구멍이 있어서 그 쪽으로 연결했구요-
이 구멍은 원래 마개(?) 같은걸로 덮어져있었고
에어컨을 설치하면서 마개를 뺐는데 구멍이 원래 좀 커서
배관과 구멍사이에 공간이 많이 남네요 ㅠㅠ

이 구멍을 다시 마개로 덮으려면 배관을 해체해야하고
매꾸미? 우레탄? 이런것들이 검색되긴 하는데 외관상 너무 별로구 ㅠㅠ

다들 어떻게 해결하셨나요??

답변 미리 고맙습니다!
아침, 저녁으로 많이 쌀쌀해졌는데 모두들 감기 조심하세요 :))))
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에는
    '19.8.27 2:38 PM (116.125.xxx.203)

신문지를 물어 적셔 메꾸고 도배를 했어요
    요즘은 모르겠네요

• 2. ....
    '19.8.27 2:43 PM (211.178.xxx.171)

배관이 흰색 방수테입으로 싸져있어서 흰색 실리콘으로 메꿨어요.
    안쪽에는 신문지 우겨넣고 해도 되겠네요

• 3. ..
    '19.8.27 2:43 PM (211.108.xxx.203)

에어컨 설치 기사님이 남눈 공간 흰색 실리콘으로 쏴서 막아주셨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618563 중동 전쟁 시작하나봐요 .. 16:32:38 127
1618562 저 버스타려고 정류장에 서 있는데 .. 16:30:41 166
1618561 날씨 검색하면요.... 1 ㅇㅇ 16:29:44 87
1618560 다이어트 추석 전까지 1 16:28:06 87
1618559 필리핀 육아도우미가 강남구에 터를 잡는건 4 아이돌봄 16:27:48 346
1618558 옷 정리 중인데 딱 붙는 옷들 이제 보내줄까요? ㅠㅠ 버릴 수 .. 1 ... 16:24:04 325
1618557 안사돈 장례식은 안가는건가요? 12 ㅇㅇ 16:22:40 670
1618556 유방초음파(자동) 비용이 이상해요. 16:22:14 174
1618555 문법 부탁드립니다. 4 ........ 16:20:46 87
1618554 요즘 과일 대체적으로 맛이 없나 봐요... 3 후르츠 16:20:46 307
1618553 10월에 제주가려면 지금 예약해야 할까요? ㅇㅇ 16:20:37 76
1618552 설빙 빙수 콩가루 우수수. 이거 어떻게 먹나요? 1 설빙 16:18:50 243
1618551 정우성이 광고하는 탈모영양제 드시는분 계실까요? 3 . . 16:17:03 143
1618550 못끊는 음식있어요? 17 ㅇㅅ 16:16:30 648
1618549 저 해수욕장 갔다가 기절초풍 장면을 봤어요 27 ,,, 16:14:27 2,070
1618548 잠만자고 빨래만 갖다놓고가는 남편 4 성질나쁜꼰 16:13:42 687
1618547 마음 정리중 8 사랑해^^ 16:10:56 731
1618546 수시원서 쓰기-뭐부터 할지 좀 알려주셔요 4 ㅠㅠㅠ 16:10:35 250
1618545 동네병원에서 본 주접 할머니 00 16:10:29 536
1618544 베이지 원피스에 벨트는 무슨 색이 어울려요 5 .. 16:08:11 387
1618543 못생긴 것도 억울한데…"예쁠수록 수명 길다" .. 7 16:05:52 780
1618542 남자 대학생 필리핀 어학연수는 10 급하기도하고.. 16:03:13 529
1618541 노후대비 영상 찾다가 8 ㅇㄴㄴㅁ 15:57:29 804
1618540 휴가때 집에만 있는것도 힘드네요 15:57:16 470
1618539 다인실 병실 천태만상 5 ㅈ둥아리 15:56:11 1,194