82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대도 눈치 보다 손절 중인 모양

... 조회수 : 3,101
고대 압색 들어가자 마자
논문 철회 되면 입학 철회 한다고

하네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.27 1:33 PM (49.172.xxx.114)

그 시절 논문적힌 생기부 자소서 다 전수조사해야죠
    입락취소 될 학생 많겠네요

• 2. 이팝나무
    '19.8.27 1:34 PM (61.80.xxx.190)

그때 수시로 들어온 애들이 200명이다 정시는 2명,.
    200다 털어야지 그럼

• 3. ...
    '19.8.27 1:34 PM (49.172.xxx.114)

대치동 도움 받은 논문 들도 많을텐데
    대치동 학원에서 작년에도 삼백만원 부르던데
    전문가 손길닿은 논문도 찾아내서 이 참에 싹다 입학취소갖교

• 4. ===
    '19.8.27 1:35 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

손절은 빠를수록 좋은데
    아니야 아니야 아니야 하다 지하 10층으로 떨어지고 있네요 주식이가~~

• 5. 그해
    '19.8.27 1:36 PM (116.125.xxx.203)

저 전형으로 입학한 학생이 200명이랬어요
    그럼 전수조사 해서취소가야죠

• 6. 입학 철회되면
    '19.8.27 1:38 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

조국 딸 최종 학력이 고졸이겠네요

• 7. ㅠㅠ
    '19.8.27 1:38 PM (49.172.xxx.114)

저 전형만 논문제출했겠어요
    수시입학자중 논문 제출자나 자소서에 기재한 아이들 다 조사해서
    입학취소가야죠

• 8. ...
    '19.8.27 1:40 PM (220.93.xxx.236)

손절이 아니라 원칙은 그렇다는 거죠.
    고대는 원칙을 말했을 뿐 입니다.

한사람만 철퇴를 맞을까요? 그 전형에서...

• 9. ///
    '19.8.27 1:43 PM (108.41.xxx.160)

십 년전 다른 제도 속의 입학사정 가지고 지금 왜 저러는 게 정상?

• 10. ...
    '19.8.27 1:48 PM (211.182.xxx.125)

하다못해 블러그라도 링크를 걸어라요..
    성의있게..
    니 글 뭘 보고 믿으라고 이렇게 덜렁 쓴데요??

• 11. ...
    '19.8.27 1:48 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

수시 시작하고부터 전국 대학 다 조사해야죠.

• 12. . .
    '19.8.27 2:09 PM (223.38.xxx.77)

전수조사 하자면 누가 겁먹나요? 해요. 원칙은 누구한테나 똑같아야죠. 댓글 단 분들 자녀 중 수시로 대학 간 자녀 뒀으면 걱정할지도. 수시라고 다 똑같고 다들 문제 있는 수시로 간 줄 아나.

• 13. 조국
    '19.8.27 3:14 PM (218.48.xxx.12)

반대 하지만 논문 철회되면 (단 저자가 문제가 되어서)
    조민이 자소서와 생기부에 어느정도 언급했나 정확히 조사해야지요.
    이건 아니지요.