82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 사는데 에어프라이어 2.5L 괜찮을까요?

혼자 조회수 : 966

용량이 너무 작은가 싶은데..

제가 혼자 사니까..

뭐 크게 해 먹을게 사실 없는데

가끔 있으면 어떨까 싶어요

노가리 같은 돌려서 먹으면 촉촉해지나요? ^^;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4인
    '19.8.27 12:01 PM (120.142.xxx.209)

가족인데 6년간 기본형 쓰다가
    이번에 필립스 대용량 샀어요
    역시 ... 휑~~~
    피자 구울깨만 편하고 너무 넉넉하네요 ㅋ
    혼자면 작은 사이즈 사세요

• 2. ..
    '19.8.27 12:04 PM (49.1.xxx.37)

그래도 5리터 짜리 사세요
    2.5는 넘 작아요

• 3. ..
    '19.8.27 12:06 PM (220.85.xxx.168)

전 혼자살아도 에어프라이어 큰게 좋아요
    작은거 사면 돈까스 하나도 구겨넣어야 하고
    닭하나 튀기는데도 세번씩 나눠 튀겨야 함.

• 4. happ
    '19.8.27 12:08 PM (223.33.xxx.200)

클수록 요리폭이 넓어짐
    돈차이 얼마 안나니 큰거 사요

• 5. 그래도
    '19.8.27 12:08 PM (125.191.xxx.61)

큰 거 사세요. ^^

• 6. ...
    '19.8.27 12:30 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 혼자쓰는데요..
    혼자쓰는 사람이에요
    혼자쓰는 사람이에요
    큰거 사면 한번에 조리할수 있어서 편하지만...
    열풍조리라는 특성때문에 금방식고 뻣뻣해져요. 재료에 따라서는 마르기까지

1리터 짜리 만원이래서 샀는데
    다음분량 조리하면서 먹는게
    식고 마른거 먹는거 보다는 나았으나
    계속 신경을 쓰고 있어야 해서 불편할수도 있어요
    전 성격상 불편한게 식고 질긴음식 먹는것보단 나아서 불편한거 모르긴해요.

음식 마르고 뻣뻣한거 싫으면 작은사이즈,
    한번에 조리에서 드시는게 편하면 큰 사이즈가 적절할듯 해요.

• 7. ,,,,,
    '19.8.27 12:31 PM (125.130.xxx.116)

저도 혼자쓰는데요..

큰거 사면 한번에 조리할수 있어서 편하지만...
    열풍조리라는 특성때문에 금방식고 뻣뻣해져요. 재료에 따라서는 말라서 질기기까지

1리터 짜리 만원이래서 샀는데
    다음분량 조리하면서 먹는게
    식고 마른거 먹는거 보다는 나았으나
    계속 신경을 쓰고 있어야 해서 불편할수도 있어요
    전 성격상 식고 질긴음식 먹는것보단 나아서 불편한거 모르긴해요.

음식 마르고 뻣뻣한거 싫으면 작은사이즈,
    한번에 조리에서 드시는게 편하면 큰 사이즈가 적절할듯 해요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.8.27 1:32 PM (49.196.xxx.196)

큰거 사세요
    작은 것 쓰는 데 감질나네요

• 9. 2리터
    '19.8.27 1:46 PM (39.117.xxx.98)

2리터 어디서 사은품받은거로 쓰는데요.
    냉동만두 ㅡ다섯알 (비비고왕교자),
    두부ㅡ 부침용으로 썰면 반모
    식빵ㅡ한장 크기에요.
    대략 감 잡히시죠?
    음식 잘 안해드시면 1인가정에 딱 알맞아요.
    노가리는 모르겠고 황태채 120도로 9분 돌리면 바사바삭하니 맥주집에서 파는 먹태맛나요.

• 10. ..
    '19.8.27 2:32 PM (223.62.xxx.66)

그래도 활용도있게 쓰려면 2.5는 너무 작아요