82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치통이요. 제 증상 좀 봐주세요.

아프다 조회수 : 864
임플란트 두개한 아랫니에 음식물 낀듯해서 치간치솔로 이 사이를 좀 세게 문질렀어요. 이후부터 아픈데요. 주말에 진통제랑 생으로 버티다 월요일 병원가서 사진 찍으니 아무 문제 없대요. 항상제랑 진통제 처방받아 먹기는하는데 진통제가 딱한번 받고 안 받네요. 차도도 없구요.
증상은 왼쪽아랫니가 아팠는데 갑자기 왼쪽 윗니도 아프고요. 입안에 뜨거운국물이 조금이라도 들어오면 그때부터 진통제를 언제 먹었는지와 상관없이 바로 아프네요.
여기서 검색해보니 급성치주염인가 그거 같기도 하고 아파죽겠는데 방법 없을까요? 다시 그 병원가도 조치할게 있을까요?
소주머금고 있다 뱉어내라고해서 지금 소주 물고 글 쓰네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀국수n라임
    '19.8.27 11:34 AM (115.161.xxx.181)

아이고
    토닥토닥
    치통의 고통은 산고의 고통보다 더 큰데...
    딴 치과에도 한번 더 가 보세요.
    어서 쾌차하시길

• 2. 치주염인거
    '19.8.27 11:35 AM (223.62.xxx.194)

같은데 치과들이 치주염은 피료해줘봐야 돈 안되니까
    건성으로 보거나 안 봐줘요.
    그러니 다른 치과가서 치료해달라고 하세요.
    치주염인 경우 항생제와 염증 제거제 2주 정도 먹으면
    낫더라구요.

• 3. 원글이
    '19.8.27 11:41 AM (118.222.xxx.21)

걱정해 주셔서 감사합니다. 소주덕에 조금 낫긴한데 많이 힘드네요.

• 4. ...
    '19.8.27 11:54 AM (1.52.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 잇몸이 아프고 피가 나서 치간 치솔 사용하고 천일염으로 잇몸을 자주 맛사지 해줘요.

좀 오래 해야 효과 있던데 그거라도 해 보세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.8.27 12:30 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

밈블란트에 문제없다면
    일단 약ㅣ주일치드시고 경과보세요
    소주이런건 도움안되고요
    되도록 순하고 미지근하게드시고
    치간칫솔사용 조심

• 6. 원글이
    '19.8.27 1:14 PM (118.222.xxx.21)

한숨잤더니 낫네요. 저한테는 소주가 도움이 된것같아요. 찐하게 탄 소금물이 도움되었을수도 있구요. 아파죽을뻔 했는데 덧글 감사합니다.