82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 많이 가면 배우자감으로 탈락

.... 조회수 : 1,430

어떻게 생각하세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.27 10:57 AM (1.52.xxx.108) - 삭제된댓글

건강이 먼저 걱정되네요

• 2. Rr
    '19.8.27 10:58 AM (218.39.xxx.14)

역사적으로도 그랬습니다.

중국이 번영하고 개방적이었을 때

한국도 함께 번영하며 개방적인 나라로 발전했습니다.

당나라와 한국의 통일신라,

송나라와 한국의 고려,

명나라와 한국의 조선 초기가

양국이 함께 찬란한 문화를 꽃피웠던 대표적인 시기입니다.

• 3. Rr
    '19.8.27 10:59 AM (218.39.xxx.14)

중국은 단지 중국이 아니라,

주변국들과 어울려 있을 때 그 존재가 빛나는 국가입니다.

높은 산봉우리가 주변의 많은 산봉우리와 어울리면서

더 높아지는 것과 같습니다.

그런 면에서 중국몽이 중국만의 꿈이 아니라

아시아 모두, 나아가서는 전 인류와 함께 꾸는 꿈이 되길 바랍니다.

인류에게는 여전히 풀지 못한 두 가지 숙제가 있습니다.

그 첫째는, 항구적 평화이고 둘째는 인류 전체의 공영입니다.

저는 중국이 더 많이 다양성을 포용하고

개방과 관용의 중국정신을 펼쳐갈 때

실현가능한 꿈이 될 것이라고 믿습니다.

한국도 작은 나라지만

책임 있는 중견국가로서 그 꿈에 함께 할 것입니다.

• 4. 뭐 그럴 수도
    '19.8.27 11:01 AM (59.6.xxx.151)

취향 맞는 사람이 더 좋지 않겠어요.
    게다가 이 문제는 2세 출산이 걸려있는데 싫을 수도 있죠

• 5. 홍콩
    '19.8.27 11:03 AM (175.223.xxx.171)

홍콩 민주화 지지합니다
    대만 만세!

• 6. 방사능
    '19.8.27 11:09 AM (73.163.xxx.241)

피폭된 사람과 자녀계획 걱정이 되긴 하죠. 기형아 낳을 확률이 증가하니까요.

• 7. 노재팬
    '19.8.27 11:16 AM (182.226.xxx.56)

방사능은 대를 이어 전해진다잖아요.
    굳이 위험을 감수할 이유가 없죠

• 8. 건강돈사상이
    '19.8.27 11:19 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

루저라고봅니다.

• 9. 당연하죠
    '19.8.27 11:20 AM (223.38.xxx.169)

생식기처럼 약한 부위가 피폭이 빨고 방사능은 유전병을 낳으니까요. 배우자뿐 아니라 보험회사도 일본 체류여부를 기준으로 삼아 보험가입도 거부하게될 거예요. 암보험 기준 얄짤없어질 듯.

• 10. 사실은
    '19.8.27 11:28 AM (61.78.xxx.130)

미세먼지가 폐에 제일 안좋은게 아니래요.
    뇌래요.
    미세먼지가 뇌에 들어가면.
    끝.

• 11. 사실은
    '19.8.27 11:28 AM (61.78.xxx.130)

중국미세먼지나 걱정하세요

• 12. again
    '19.8.27 11:36 AM (180.69.xxx.214)

방사능 유전자

• 13.
    '19.8.27 12:00 PM (223.38.xxx.51)

미세먼지 마셔서 며느리 보기전에 치매 걸리거나 죽을수도 지금 노인세대가 첨이자 마지막 장수세대가 될지도 좌 미세먼지 우 방사능 우리나라도 이웃 거지같이
    만나서 안전하지 않아요

• 14. 미네르바
    '19.8.27 12:40 PM (39.7.xxx.141)

중국과 엮지 마시고~~^^
    엮고싶은 그 심정은 매우 이해가 갑니다~~^^
    "노재팬하면 친중이라는 프레임"
    열심히들 하세요~~^^

• 15. 00
    '19.8.27 2:46 PM (67.183.xxx.253)

일본여행 자주가면 방사능 내부피폭에 더 많이 노출되는건 사실입니다. 심지어 일본의사도 그렇게 말하고 있죠. 일본여행 중독된 사람들보면 좀 신기해요. 방사능에대해 무지한건지 아님 진짜 일본이 안전하다고믿는건지....걍 원래 안전불감증인건지....