82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편한 신발.. 편한 신발...(하루종일 서서 일해요..)

편한 신발 조회수 : 8,096
하루종일 서서 일해요
저녁이 되면 발바닥이 막 아파요
집에 와서 자고 아침에 일어나도 발비닥이 아프구요
발이 편한 신발 좀 추천 부탁 드려요
너무 비싼 신발은 좀 힘들구요. 적당한걸로...
그리고 병원에도 한번 가보고 싶은데
발바닥이 아픈 경우는 어디로 가야 하나요..?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.27 7:56 AM (223.39.xxx.205)

아디다스런닝화나 운동화..더운 계절에는 크록스 메리제인,핏 플랍
    이용합니다..
    제경험 아디다스 운동화가 젤 편했어요..

• 2. 나는나
    '19.8.27 7:58 AM (39.118.xxx.220)

스케쳐스 고워크가 바닥 엄청 편해요.

• 3.
    '19.8.27 8:05 AM (121.167.xxx.120)

런닝화 조금 고가가 발이 편해요
    십만원 내외로요

• 4. 스피코
    '19.8.27 8:15 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

수술실에서 오래 서 있어야 하거나, 조리 쪽 일 하시는분들 크록스 많이 신으시던데요
    스피코가 더 발이 편하고, 내구성이 좋고, 가격도 저렴 합니다
    간혹 에스코피에가 더 편하다는 분도 계시기는 해요.

발바닥이 아픈건 족저근막염이 아닐까 싶네요
    족부 정형외과는 예전 을지병원 계시던 이경태 선생님이 1인자에요.

• 5. 스티코
    '19.8.27 8:17 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

수술실에서 오래 서 있어야 하거나, 조리 쪽 일 하시는분들 크록스 많이 신으시던데요
    스티코가 더 발이 편하고, 내구성이 좋고, 가격도 저렴 합니다

족부 정형외과는 예전 을지병원 계시던 이경태 선생님이 1인

• 6. 스티코
    '19.8.27 8:17 AM (211.36.xxx.192)

수술실에서 오래 서 있어야 하거나, 조리 쪽 서서 일 하시는분들 크록스 많이 신으시던데요
    스티코가 더 발이 편하고, 내구성이 좋고, 가격도 저렴 합니다

족부 정형외과는 예전 을지병원 계시던 이경태 선생님이 1인자에요.

• 7. ㅇ미자
    '19.8.27 8:39 AM (175.115.xxx.83)

포니키높이 운동화요
    최저가검색해서 샀는데 정말 편하고 좋네요
    우연히 발견요
    저도 이제막 시작이려나봅니다
    그거 신고 살빼기부터한다고 운동장 열바퀴 걸었는데 하나도 안아프네요

• 8. 조리화
    '19.8.27 9:18 AM (223.38.xxx.168)

중에 에스피코나 캣츠라인
    검색해보세요
    저도 하루종일 서서 일하는데
    이거신었더니 넘편해요
    운동화도 오래신으면 발가락 아프더라구요
    크록스도 신어봤는데 저한테는 그닥이라

• 9.
    '19.8.27 10:30 AM (61.74.xxx.64)

편한 신발 추천 감사합니다

• 10. 핏플랍
    '19.8.27 10:37 AM (182.218.xxx.45)

핏플랍추천해요.

캠퍼도편해요.락포트는별로

• 11. 다릅니다
    '19.8.27 11:24 AM (218.153.xxx.19)

많이 걷지않고 주로 서있느냐, 아님 많이움직이며 서있느냐어 따라 조금다릅니다. 고워크는 걷기엔 좋지만 주로 서있기만 한 사람에겐 발바닥이 아프더군요. 바닥이 높고 가벼운신발이 서있기엔 발바닥이 덜 피곤하더군요

• 12.
    '19.8.27 11:35 AM (121.130.xxx.102)

핏플랍에서나오는 발레리라슈즈라는 슬립온이 밑바닥이 두껍고 푹신해요 스케처스보다 바닥이 더 쿠션감이 있더라구요 매장가서 꼭 신어보고 사이즈를 확인한후 인터넷으로 사시면 반값이예요 스케처스 고워크만 신다가 이걸 신어봤는데 쿠션감 짱이예요 발도 작아보이고 참 편하네요

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.27 12:49 PM (183.107.xxx.163)

저 서서 일할때 마사이족 신발(?) 발가락 부분과 발뒤꿈치쪽이 올라거있는 신발 구입해서 신었는데 발바닥 하나도 안 아팠어요. 검색해보세요. 스캐쳐스는 지금 신고있지만 가만히 서서 일하는분들껜 마사이족 신발이 최고예요

• 14. 저 같은 경우는요
    '19.8.27 4:22 PM (211.251.xxx.24)

여기서 말하는 스케쳐스, 핏플랍, 아디다스, 나이키 다 신어봤는데요

스케쳐스는 푹신한 대신 장시간 서있으면 뒤축을 못 잡아주니 발바닥보다는 종아리 부분이 너무 아프고,

핏플랍도 뭐 soso, 아디다스 나이키 운동화도 soso

매일 6시간씩 서 있는 일을 하는 저는

운동화에 아치깔창을 깔아서 신는거 진짜 강추합니다

좋다는 스케쳐스 신은 날과 아치 깔창 신은 날 잠잘 때 틀려요

제 개인적인 생각인지 모르겠지만 서있는 직업은 아치깔창 좋습니다

전 G 마켓서 2만원안되게 샀었는데

베어풋사이언스도 도전해 보고 싶은데

깔창이 다른 로퍼나 신발에도 잘 끼워지면 좋겠다는 생각입니다